Разрыв контракта по собственному желанию


Разрыв контракта по собственному желанию


Здесь следует отметить, что сам договор — это соглашение сторон (ст.18 ТК), поэтому по взаимному согласию расторгнуть его можно в любое время независимо от того, на какой срок он был заключен. Таким образом, в соответствии с законодательством прекращение трудовых отношений по соглашению сторон возможно как при срочном, так и бессрочном трудовом договоре. Расторжение трудового договора по соглашению сторон является наиболее универсальным и удобным (особенно для руководителя).

ТК РФ, Статья 80


текст в предыдущей редакции) По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении. В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника. (в ред.

Увольнение военнослужащего по собственному желанию


Если военнослужащий достиг предельного возраста пребывания на воинской службе, он может уволиться, а может продолжить службу дальше, получая военную пенсию. Предельный возраст, в зависимости от звания, указан в ст. 49 этого закона; По истечению срока службы, указанного в контракте; Если уполномоченная комиссия признает его негодным; Если есть основания для лишения его звания.

Разрыв контракта по собственному желанию


6 ст. 51 Федерального закона |Ю воинской обязанности и военной службе» был сформулирован законодателем по возможности четко, в практической реализации указанной нормы многое оставалось непонятным. Прежде всего, и это, пожалуй, самое главное, у военнослужащих, равно, как и у аттестационных комиссий, возник вопрос: что значит «уважительные причины»? В словаре русского языка слово «уважительный» означает основательный, достойный для оправдания чего-либо.

Юридическая консультация в Беларуси


Контракт, или трудовой договор, согласно статье 18 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее — ТК), должен заключаться в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр передается работнику, другой хранится у нанимателя. Согласно статье 25 ТК, после заключения трудового договора (контракта) прием на работу оформляется приказом нанимателя, который объявляется работнику под роспись. Если это контракт, срок его действия обязательно указывается в самом контракте и в приказе о приеме на работу. Расторжение трудового договора по собственному желанию Трудовым кодексом (статья 40) предусмотрено только для тех трудовых договоров, которые заключены на неопределенный срок (т.е.

Разрыв контракта по собственному желанию


За работниками, утратившими трудоспособность в связи с трудовым увечьем или профессиональным заболеванием, место работы (должность) сохраняется до восстановления трудоспособности или установления инвалидности; 7) появления на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также распития спиртных напитков, употребления наркотических или токсических средств на рабочем месте и в рабочее время; 8) совершения по месту работы хищения имущества нанимателя, установленного вступившим в законную силу приговором суда или постановлением органа, в компетенцию которого входит наложение административного взыскания; 9) однократного грубого нарушения правил охраны труда, повлекшего увечье или смерть других работников. Но, поскольку ТК РБ в первую очередь защищает права работника, то и в данном случае, проявляя инициативу к расторжению договора, наниматель призван соблюдать обязательные условия: — расторжение трудового договора по основаниям, указанным в пунктах 1, 2, 3 и 6 статьи 42 настоящего Кодекса, допускается, если невозможно перевести работника, с его согласия, на другую работу (в том числе с переобучением); — не допускается увольнение работника в период временной нетрудоспособности (кроме увольнения по пункту 6 статьи 42) и в период пребывания работника в отпуске, за исключением случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя (п.

Федеральный закон — О воинской обязанности и военной службе, N 53-ФЗ


Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы: а) в связи с организационно-штатными мероприятиями; б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, войска национальной гвардии Российской Федерации, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений; в) в связи с невыполнением им условий контракта; г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска; д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности; е) как не выдержавший испытание; е.1) в связи с нарушением запретов, ограничений и обязанностей, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом; е.2) в связи с несоответствием требованиям, неисполнением обязанностей, нарушением запретов, несоблюдением ограничений, установленных законодательством Российской Федерации и связанных с прохождением военной службы в органах федеральной службы безопасности, органах государственной охраны; ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу; з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно; и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства; к) в связи с непрохождением в установленном порядке обязательных химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов; л) в связи с совершением административного правонарушения, связанного с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ. 2.1.

Может ли военнослужащий расторгнуть контракт в период испытательного срока?


Вот некоторые из них: проживание родителей (семьи) военнослужащего за границей, в странах ближнего или дальнего зарубежья; отсутствие у военнослужащего возможности содер­жать семью на денежное довольствие, которое он получа­ет (исходя из прожиточного минимума в данном регионе или исходя из стоимости «потребительской корзины»), при отсутствии у семьи других источников дохода; содержание и воспитание военнослужащим детей малолетнего возраста, которые воспитываются без отца (матери), при условии нелишения второго родителя его прав, но уклонения от выплат алиментных обязательств (при отсутствии оснований к увольнению по семейным основаниям); беременность военнослужащей-женщины в совокуп­ности с ухудшением ее здоровья (при отсутствии основа­ний к увольнению по состоянию здоровья); смерть близкого родственника, вследствие которой военнослужащий не может продолжать военную службу и др. Первым делом вам необходимо подать мотивированный рапорт на имя начальника (командира) воинской части, в составе которой проходит служба, о досрочном прекращении контракта.

Разрыв контракта по собственному желанию


Могут ли они при увольнении где то это указать? 09 Февраля 2013, 14:48 Иванов Константин, г.

Новосибирск Ответы юристов (1) В данном случае не так то все просто.. Ст.51 закона о воинской обязанности и военной службе гласит: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы : а) в связи с существенным и (или) систематическим нарушением в отношении него условий контракта; б) по состоянию здоровья — в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе в) по семейным обстоятельствам: в связи с невозможностью проживания члена семьи военнослужащего по медицинским показаниям в местности, в которой военнослужащий проходит военную службу, и при отсутствии возможности перевода военнослужащего к новому месту военной службы, благоприятному для проживания указанного члена семьи; в связи с изменением места военной службы мужа-военнослужащего (жены-военнослужащей), связанным с необходимостью переезда семьи в другую местность; в связи с необходимостью постоянного ухода за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре), при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; в связи с необходимостью ухода за ребенком, не достигшим возраста 18 лет, которого военнослужащий воспитывает без матери (отца); в связи с необходимостью осуществления обязанностей опекуна или попечителя несовершеннолетнего родного брата или несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; г) в связи с наделением его полномочиями высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) либо назначением его временно исполняющим обязанности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) или избранием (назначением) его членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации; д) в связи с избранием его депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти субъекта Российской Федерации, депутатом представительного органа муниципального образования либо главой муниципального образования и осуществлением указанных полномочий на постоянной основе. Либо по заключению аттестационной комиссии при наличии у вас уважительных причин.

Расторжение контракта с МВД


88 ФЗ. Контракт может быть расторгнут, а сотрудник органов внутренних дел может быть уволен со службы в органах внутренних дел: 1) по соглашению сторон; 2) по инициативе сотрудника; 3) в связи с изменением условий контракта и отказом сотрудника от продолжения службы в органах внутренних дел; 4) по выслуге лет, дающей право на получение пенсии; 5) в связи с несоответствием сотрудника замещаемой должности в органах внутренних дел — на основании рекомендации аттестационной комиссии; 6) в связи с грубым нарушением служебной дисциплины; 7) в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя; 8) по состоянию здоровья — на основании заключения военно-врачебной комиссии об ограниченной годности к службе в органах внутренних дел и о невозможности выполнять служебные обязанности в соответствии с замещаемой должностью при отсутствии возможности перемещения по службе; 9) в связи с восстановлением в должности в органах внутренних дел сотрудника, ранее замещавшего эту должность (в случае отказа сотрудника, замещающего эту должность, от перевода на другую должность в органах внутренних дел в соответствии с п.п.

Разрыв контракта по собственному желанию


3. А вот уголовное дело здесь действительно маловероятно. _________________ Cogito, ergo sum. Я написал рапорт на увольнение по собственному желанию(ст51 п6 ФЗ»О воен об и воен сл). В соответствии с п.4 ст.34 Положения о порядке прохождения военной службы: 4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы .

Досрочное расторжение контракта: возможно все, но в рамках закона


Во-первых, срочный трудовой договор (контракт) может быть расторгнут по соглашению сторон. Однако это отдельная тема, о которой мы поговорим в другой раз. Сегодня рассмотрим случаи, когда работник в соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК), иными нормативными актами вправе не только просить, но и требовать досрочного прекращения трудовых отношений. Так, ч.

Разрыв контракта по собственному желанию


заместителя прокурора Дубровенского района, юриста 2 класса. ? – Андрей Олегович, скажите, пожалуйста, можно ли досрочно расторгнуть контракт, в том числе уволиться по собственному желанию, если по каким-либо причинам не устраивает работа? – Порядок расторжения по желанию работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, определен ст. 40 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Статья 80


Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора. По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет. Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается. Комментарий к Ст.

Разрыв контракта по собственному желанию


Так, работники, заключившие трудовой договор на срок до двух месяцев, и сезонные работники могут расторгнуть его, предупредив об этом работодателя за три дня, а работающие у работодателя — физического лица — сроки, указанные в трудовом договоре.

Работник может подать заявление об увольнении по собственному желанию в любое время, даже в период временной нетрудоспособности, нахождения в отпуске, выполнения им государственных или общественных обязанностей и т.