Произвести перерасчет коммунальных услуг

Произвести перерасчет коммунальных услуг


И Вам просто необходимо предоставить соответствующие показания ИПУ в ресурсоснабжающую организацию. Если ИПУ нет, и расчет ведётся по нормативу, то объем фактически потреблённой услуги необходимо рассчитывать с учетом перерыва в предоставлении этой услуги, т.е. делать перерасчет размера платы за предоставленную потребителю коммунальную услугу. Для перерасчета коммунальных платежей необходимо обратиться с заявлением о перерасчете коммунальных платежей в связи с временным отсутствием в ресурсоснабжающую организацию. Форма заявления может быть произвольной. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия. Перечень документов является открытым.

Перерасчет размера оплаты за коммунальные услуги


Теперь в случае временного отсутствия потребителя более 5 календарных дней подряд в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными приборами учета, потребителю необходимо подать заявление, в котором указываются фамилия, имя и отчество каждого временно отсутствующего потребителя, день начала и окончания периода его временного отсутствия. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя.

Произвести перерасчет коммунальных услуг



Сэкономь на — коммуналке


Запастись этими документами придется заранее. 2. Как получить перерасчет? Нужно написать заявление в ту организацию, которая рассчитывает вам квартплату. Во многих городах это Единый информационно-расчетный центр, там, где организованы товарищества жильцов, расчеты производит управляющая компания. В любом случае координаты, как правило, имеются на ежемесячной квитанции. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие ваше отсутствие.

3. Чем можно подкрепить заявление? Если вы были в долгосрочной командировке, можно снять копию с командировочного удостоверения, заверив ее в отделе кадров. Если болели или лечились в санатории, предоставляется справка о пребывании в больнице, копия санаторной путевки, заверенная по месту отдыха. Пригодятся копии счетов (с указанием вашей фамилии) из гостиницы, копии или оригиналы проезд ных билетов. Если вы, допустим, ездили в гости в другой город, вы должны были зарегистрироваться по месту временного пребывания — снимите и заверьте копию с соответствующей странички паспорта.

Как поступить с оплатой коммунальных услуг уезжая в отпуск или на дачу


При этом перерасчет будет производиться только за коммунальные услуги, которые подаются непосредственно в жилое помещение. Что такое «временное отсутствие»? Также рекомендуем: Согласно нормам действующего законодательства перерасчет оплаты возможен только при отсутствии в жилом помещении более 5 календарных дней подряд. При этом день приезда и отъезда в учет не идут.

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги при временном отсутствии потребителя в жилом помещении


Исполнитель производит перерасчет размера платы за коммунальные услуги за период, указанный в заявлении, но не более шести месяцев. В случае если потребителем, которым было подано заявление на перерасчет до начала периода временного, не предоставлены документы, подтверждающие его временное отсутствие, или предоставлены документы, которые не подтверждают факт временного отсутствия потребителя в жилом помещении, исполнитель вправе произвести перерасчет путем доначисления размера платы за коммунальные услуги на общих основаниях, а также предъявить к оплате пеню за несвоевременную или неполную оплату, предусмотренную статьей 155 Жилищного кодекса Российской Федерации. Заявление о перерасчете должно содержать: фамилию, имя и отчество каждого временного отсутствующего потребителя; период временного отсутствия с указанием даты начала и окончания. Документы, подтверждающие временное отсутствие потребителя в жилом помещении, должны быть предоставлены вместе с заявлением о перерасчете, либо предоставлены после окончания периода временного отсутствия. Пунктом 93 Новых правил определен перечень документов, которые могут подтверждать временное отсутствие потребителя: копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов; справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении; проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии.


Произвести перерасчет коммунальных услуг


Правда есть одно существенное условие – квартира не должна быть оборудована приборами индивидуального учета. Это означает, что пересчитать получится плату за холодную и горячую воду, и природный газ, только в том случае, если не установлены счетчики. В противном случае учет потребленных услуг все равно будет осуществляться в соответствии с их показанием. Услуги, которые перерасчитают в любом случае — вывоз мусора и пользование лифтом. Итак, если вы уехали в отпуск, в командировку или легли в больницу, то вам необходимо известить об этом УК.

Перерасчет за коммунальные услуги (отопление, ГВС, ХВС и т


Т.к. может быть такое, что отопление выбрано как услуга, по которой сальдо не в пользу жителя, а по другим услугам — может быть иначе. При недостижении согласия вы имеете право обратиться в суд. При рассмотрении дела в суде законом предусмотрена возможность ограничить претензии истца сроком в 3 года . Для этого нужно сделать суду заявление о применении в деле срока исковой давности (ст.
Рекомендуем прочесть:  Обязательная доля детей

Перерасчет платы за коммунальные услуги в случае отсутствия жильца


Таким образом, можно констатировать, что данный документ обязателен для применения, в общем-то, всеми, кто оказывает жилищно-коммунальные услуги. Более того, прописано, что Положение должно быть размещено в организациях, осуществляющих начисление платы за коммунальные услуги, в доступном для граждан месте (на информационных стендах, табло). Установлено, что плата за некоторые виды коммунальных услуг (вывоз, обезвреживание и переработка твердых коммунальных отходов, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение (канализация), газоснабжение) при отсутствии у потребителей приборов индивидуального учета расхода воды и газа не взимается, если гражданин выехал из постоянного места жительства на срок свыше 10 суток подряд по основаниям согласно приложению 1 и предварительно поставил в известность о сроках выезда организацию, осуществляющую начисление платы за коммунальные услуги.

Перерасчет оплаты жилищно-коммунальных услуг


Поездка в командировку или в отпуск, проживание на даче в летний период, лечение в больнице — все это может быть причинами перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг (п.

11 статьи 155 ЖК). Порядок перерасчета регулируется разделом VI Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. №307 (Правила). Согласно п. 54 Правил при временном отсутствии потребителя в жилом помещении более 5 полных календарных дней подряд осуществляется перерасчет платы за холодное водоснабжение, горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение и газоснабжение.

Произвести перерасчет коммунальных услуг


54 Правил). Перерасчёт платы за водоотведение осуществляется в случае перерасчёта размера платы за холодное и (или) горячее водоснабжение (п. 59 Правил). Если в жилом помещении установлены индивидуальные приборы учёта, перерасчёт не производится (п. 55 Правил). Какой минимальный срок временного отсутствия нужен для перерасчёта платы? — Минимальный срок — 5 полных календарных дней подряд (п.

Перерасчет за коммунальные услуги


Чтобы добиться перерасчета, необходимо обязательно зафиксировать факт нарушения и ненадлежащего оказания коммунальных услуг. Также потребовать уменьшить размер платы за коммунальные услуги потребитель вправе в случаях временного прекращения предоставления соответствующей услуги в связи с ремонтными или профилактическим и работами. Итак, перерасчет за коммунальные услуги по 354 постановлению можно сделать в следующих случаях: Отсутствие проживающих в квартире в течение более 5 дней; Некачественное предоставление коммунальных услуг, или задержка положенных сроков предоставления; Прекращение предоставления коммунальных услуг в связи с ремонтными работами. В первом случае получить перерасчет намного легче, так как достаточно своевременно написать нужное заявление и предоставить документы, подтверждающие ваше отсутствие в квартире в течение определенного времени.