Продал кредитную машину что грозит


Продаёте автомобиль по доверенности?


Главное что тут нужно помнить – автомобиль остается вашей собственностью (пока, покупатель не перерегистрирует его на себя или не продаст). 1. Квитанции об уплате налога на транспортное средство будут приходить именно вам. Если новый владелец откажется оплачивать эти квитанции, то платить будете вы, что бы не иметь проблем с налоговой инспекцией. 2. Если новый хозяин попал в ДТП и скрылся с места происшествия, то ущерб от этой аварии будет выплачивать владелец автомобиля, то есть опять же вы. 3.

Какие существуют варианты продажи кредитного автомобиля


Можно ли продать кредитную машину? Что делать, если ПТС в банке? Как продать кредитную машину и при этом не потерять деньги и не подпортить себе кредитную историю?

Зачем банк забирает ПТС Стандартные программы автокредитования большинства банков предусматривают изъятие у клиента ПТС на машину сразу же после окончания регистрации.

Как не стоит продавать — laquo; кредитную — raquo; машину


Делать это нежелательно по нескольким причинам: 1. Сейчас, особенно в небольших городах России, банки, стремясь предотвратить подобные схемы, сами предоставляют в ГИБДД информацию о таких машинах и всячески стараются сотрудничать с отделом регистрации ТС. Поэтому, если вы захотите получить дубликат ПТС, велика вероятность, что у вас просто-напросто не примут документы, и письменных отказов никто выдавать не будет.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!


6 месяцев назад у меня начались проблемы с финансами(сменил работу и финансовый кризис компании, в которой я работаю), я писал, звонил во все банки пытался договориться, но все тщетно. Решил, что будет лучше, если я продам залоговый автомобиль и загашу некоторые кредиты.

Я не стал ставить банк в известность и продал машину. Но сейчас Русфинансбанк подал в суд на меня и на моего покупателя, он требует деньги и автомобиль.

Можно ли продать кредитное авто, не уведомив банк?


ПТС находится на руках у Татьяны, нужно ли ей ставить банк в известность о своих планах? Управляющий партнер Адвокатской группы «Левченко и партнеры» адвокат Данил Левченко . «Как правило, банки при оформлении займов на определенные цели, в том числе на приобретение автотранспорта, оформляют залог на приобретаемое в кредит имущество. По общему правилу предмет залога, в данном случае автомобиль, не может быть продан без согласия кредитной организации, которое оформляется письменно в форме отдельного соглашения.


Продал кредитную машину что грозит


Краснодар Ответы юристов (3) При условии, если продажа автомобиля была осуществлена по средствам надлежащим образом оформленным договором купли-продажи, в котором предусмотрена гарантия со стороны продавца, о том, что автомобиль не находится в залоге, продавец будет обязан вернуть полученную сумму вырученную от продажи автомобиля и соответственно получить автомобиль назад.

Как продать кредитную машину?


В этом случае хозяин начинает задумываться о том, как продать кредитную машину, если ПТС в банке или как продать кредитную машину, если ПТС на руках? Именно на эти вопросы мы и ответим в этой статье. Как не стоит продавать автомобиль в залоге? Рассмотрим несколько вариантов, которыми не стоит пользоваться ни при каких обстоятельствах, а также какие последствия они могут за собой повлечь: ПТС находится в банке Для того чтобы продать машину, владельцу необходимо иметь на руках оригинал паспорта транспортного средства или как минимум его дубликат.
Рекомендуем прочесть:  Адвокатское делопроизводство

Продажа — кредитного — автомобиля с ПТС



Залоговый автомобиль: по каким базам «пробивать» и на что обращать внимание


Доукомплектовывает транспортное средство противоугонным устройством, необходимым для снижения стоимости страховки КАСКО, включая страховку в общую сумму кредита.

Несмотря на то, что автомобиль приобретается и регистрируется на имя заемщика, ПТС, как правило, хранится в банке до полной выплаты кредита и продать такую машину, казалось бы, просто не должно быть никакой возможности. В реальности же существует несколько «лазеек». Главная из них – это отсутствие единой базы данных о кредитных авто, что не позволяет полноценно проверить машину.

Продал кредитную машину что грозит


Я расплатился, забрал все документы и уехал. К тому моменту, когда раздался телефонный звонок от ивановских милиционеров, я пользовался машиной уже пару месяцев. Оперуполномоченный мне сказал, что моя машина является предметом залога по кредиту.

Правда, сказал, что, скорее всего, ничем страшным мне это не грозит. НО не объяснил почему. Попросил не делать резких движений: не продавать, не закладывать в банк и т.д.