Принудительное исполнение соглашения об уплате алиментов

О соглашении


За удостоверение нотариусом соглашения об уплате алиментов уплачивается государственная пошлина в размере 250 руб. Несоблюдение установленной СК формы соглашения об уплате алиментов влечет его недействительность . Такое соглашение считается ничтожным и не будет иметь юридических последствий, за исключением тех, что связаны с его недействительностью. Вместе с тем письменное соглашение об уплате алиментов.

Лекция 11


122 ГПК). На основании судебного приказа не могут быть взысканы алименты на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме, поскольку решение этого вопроса сопряжено с необходимостью проверки наличия либо отсутствия обстоятельств, с которыми закон связывает возможность такого взыскания. Об этом говорится в постановлении Пленума ВС РФ от 25.10.1996 № 9 «О применении судами Семейного кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел об установлении отцовства и о взыскании алиментов».

Принудительное взыскание алиментов


Минск, ул. Ульяновская,4 тел. +37529 690 78 20 Velcom Порядок обращения за принудительным взысканием имеет некоторые особенности в зависимости от конкретных сложившихся обстоятельств. 1. По общему правилу алименты взыскиваются в приказном производстве. Данный порядок возможен, если не требуется установления отцовства (материнства), а также вынесение судебного постановления не затронет интересы третьих лиц (например, еще одной матери взыскивающей алименты). Для этого взыскатель алиментов подает заявление в суд о судебном приказе и в течении 3 дней судья выносит определение, пересылает должнику, который в течение 10 дней с момента получения может выслать обоснованные возражения для отмены.

Соглашение об уплате алиментов


Такое соглашение считается ничтожным и не будет иметь юридических последствий. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов по своей силе приравнивается к исполнительному листу, выдаваемому на основании решения, приговора и постановления суда (судей) со всеми вытекающими правовыми последствиями. В частности, при неисполнении плательщиком алиментов обязанностей, принятых на себя по соглашению, судебный пристав-исполнитель по заявлению получателя алиментов должен принять соответствующие меры по принудительному исполнению соглашения: направить соглашение об уплате алиментов для исполнения администрацией организации по месту работы должника, обратить взыскание на заработную плату, пенсию и иные виды доходов должника или обратить взыскание на имущество должника путем наложения ареста на имущество и его продажа. При обращении к судебному приставу-исполнителю получателю алиментов необходимо предоставить нотариально удостоверенный экземпляр соглашения об уплате алиментов.

Принудительное исполнение соглашения об уплате алиментов


7 Федерального закона «Об исполнительном производстве»). В этом случае соглашение предъявляется в администрацию организации по месту работы плательщика алиментов или судебному приставу-исполнителю. Если соглашение предъявлено администрации организации по месту работы плательщика алиментов, она обязана производить удержание алиментов, предусмотренных соглашением, и передавать их получателю алиментов.

Статья 100


100 СК РФ 1. Договор об уплате алиментов заключается путем составления одного документа, подписываемого сторонами. При этом такой договор подлежит нотариальному удостоверению. Нотариальное удостоверение производится нотариусом. Это может быть как нотариус, работающий в государственной нотариальной конторе, так и нотариус, занимающийся частной практикой. Кроме того, соответствующее нотариальное действие могут совершать должностные лица консульских учреждений (ст.


Соглашение об уплате алиментов на детей: проблемы заключения и исполнения The agreement for child support payment: problems of conclusion and execution Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Серия «Экономика и право». 2009. №2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soglashenie-ob-uplate-alimentov-na-detey-problemy-zaklyucheniya-i-ispolneniya (дата обращения: 10.11.2019). Ходырева Екатерина Александровна «Соглашение об уплате алиментов на детей: проблемы заключения и исполнения» Вестник Удмуртского университета. Серия «Экономика и право» (2009). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/soglashenie-ob-uplate-alimentov-na-detey-problemy-zaklyucheniya-i-ispolneniya (дата обращения: 10.11.2019). Ходырева Екатерина Александровна (2009).

Принудительное исполнение соглашения об уплате алиментов


Если соглашение об алиментах не исполняется плательщиком, их получатель вправе обратиться в суд с иском о принудительном исполнении соглашения, если же он обращается в суд с иском о взыскании алиментов в судебном порядке, его иск не подлежит удовлетворению. Если соглашение нарушает интересы одной из сторон, возм/о обращение в суд с иском о его принудительном изменении или расторжении, а при наличии предусмотренных ст.

Как заключить соглашение об уплате алиментов


Так в соглашении можно указать, что получатель алиментов обязуется расходовать полученные средства строго на содержание ребенка и только для оплаты его потребностей в питании, одежде и обуви, в надлежащем образовании и развитии, отдыхе. В соглашении можно указать каким способом будут уплачиваться алименты (пункт 2 статьи 162 Кодекса о браке (супружестве) и семье): в долях к заработку и (или) иному доходу лица, обязанного уплачивать алименты; в твердой денежной сумме, уплачиваемой периодически; в твердой денежной сумме, уплачиваемой единовременно; путем предоставления имущества; иными способами, относительно которых достигнуто соглашение; путем сочетания различных способов уплаты, указанных выше. Таким образом, закон не запрещает родителям ребенка выбрать способ уплаты алиментов, не указанный в законе, если такой способ не нарушает интересов ребенка и не приводит к снижению размера алиментов, которые уплачивались бы по решению суда.

Соглашения об уплате алиментов


Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Статья 101. Порядок заключения, исполнения, изменения, расторжения и признания недействительным соглашения об уплате алиментов ГАРАНТ: См. комментарии к статье 101 СК РФ 1. К заключению, исполнению, расторжению и признанию недействительным соглашения об уплате алиментов применяются нормы Гражданского кодекса Российской Федерации, регулирующие заключение, исполнение, расторжение и признание недействительными гражданско-правовых сделок. 2.

Чем грозит несвоевременная уплата алиментов


И сегодня я продолжу тему алиментов. Сегодняшний вопрос будет разобран вне очереди, поскольку ко мне начали поступать вопросы практического толка. Я думаю, что такие ответы нужно давать сразу, тянуть время в финансово-семейных делах вообще не стоит. Название статьи достаточно однозначно указывает на суть проблемы, но, чтобы исключить все возможные неверные толкования, я уточню. Как наказать супруга, который допускает просрочку выплаты алиментов Думаю, Вы в большей степени будете думать о том, как в принципе получить свои деньги, а уже во вторую очередь о наказании.

Принудительное исполнение соглашения об уплате алиментов


В нем в обязательном порядке должно быть отражено каким способом и как будут уплачиваться алименты. Выделяют способы уплаты алиментов: — периодически (ежемесячно) в долях к заработку и (или) иному доходу лица — плательщика; — периодически в конкретной денежной сумме; — разово в конкретной денежной сумме; — путем передачи имущества; — иными способами. Как правило, взыскание алиментов (на содержание несовершеннолетних детей) не вызывает больших сложностей.

Заключение соглашения об уплате алиментов


Так, можно заключить соглашение об уплате алиментов на трудоспособного супруга, который занимается ведением домашнего хозяйства.

Соглашение об уплате алиментов заключается и между лицами, которые не отнесены законом к кругу лиц, имеющих возможность требовать алименты в судебном порядке: фактически­е супруги, опекуны, попечители и их подопечные, дяди, тетки и племянники и другие лица. К этим алимент­ным обязательствам нормы гл.

Вход на сайт


Мой бывший супруг периодически уклоняется от уплаты алиментов. Последняя уплата алиментов была в декабре 2011 года. Спустя три месяца задолженности я написала исковое заявление на возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты алиментов. На апрель месяц задолженность по алиментам составляла 8 млн. рублей. В мае 2012 года мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела в связи с невозможностью розыска обвиняемого и по причине того, что он ранее исправно платил алименты (хотя ранее на него трижды я писала заявление на возбуждение уголовного дела, но он то устраивался на работу, то гасил задолженность).