Приговор за клевету


Приговор за клевету


2. ст. 128.1 УК РФ («Клевета, содержащаяся в СМИ»), приговорив к штрафу в размере 150 тыс. рублей, а также выплате компенсации по возмещению морального вреда, оценив её в сумму 50 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено в декабре 2015 года по заявлению директора екатеринбургского новостного портала «Ура.Ru» Елены Дектянниковой, которая сообщила в УФСБ, что «группой неизвестных нам лиц была организована атака на губернатора Курганской области Кокорина Алексея Геннадьевича с целью дискредитировать его в глазах избирателей».

Уголовная ответственность за клевету и оскорбление


391 «Оскорбление судьи или заседателя» . Статьи 188 и 189 устанавливают уголовную ответственность за клевету и оскорбление, совершенные в течение года после наложения мер административного взыскания за такие же действия, либо содержащиеся в публичном выступлении, произведении, средствах массовой информации, либо соединенные с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления.


Новости Кургана и Курганской области


Как установлено, именно Васильева оставляла комментарии к статьям одного известного интернет-издания, где обвиняла Ольгу Сапожникову в спаивании Алексея Кокорина. «Оля спаивает Геннадьича», «Попойками от Оли славится областная администрация», «Спаивают Геннадьича дружки и Оля» — эти записи пресс-секретарь Главы региона просила признать клеветническими. Сама Васильева категорически отрицает свою причастность к данным комментариям и называет дело сфабрикованным.

Приговор за клевету


В. З. рождения 00.00.1971 года, уроженки с.К.

Красноармейского района Чувашской Республики и жительницы дер.Б. Красноармейского района Чувашской Республики, ул.С. дом № 00, гражданина РФ, имеющей среднее образование, замужней, временно не работающей, ранее не судимой, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 128.1 УК РФ, и С. А. Н. рождения 00.00.1962 года, уроженца дер.Б.


Особенности привлечения к уголовной ответственности за клевету


128.1 Уголовного кодекса РФ). Возвращению в кодекс статьи, предполагающей ответственность за клевету, предшествовала кампания по либерализации уголовного законодательства, в результате которой более года за клевету грозила лишь административная ответственность. Сейчас клевета предполагает уголовное наказание в виде достаточно крупного штрафа или обязательных работ. Под клеветой понимается распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию.

Клевета: от Rex Remmia до ст


Если человек станет обличать под клятвой человека, бросив на него обвинение в убийстве, и не докажет этого, то обличавшего его должно убить).

Менее суровая ответственность наступала за косвенное обвинение соседей без указания конкретного лица и за обвинение женщины. В Древнем Риме сурово наказывалась клевета: существовал обычай отрезания клеветнику языка.

Приговор за клевету


адвоката на апелляционное постановление Черемушкинского районного суда г. Москвы от 29 ноября 2007 года, которым приговор мирового судьи участка N 54 района Коньково ЮЗАО г. Москвы от 24 октября 2007 года в отношении К.

26 октября 1940 года рождения, уроженки Московской области, жителя г. Москвы, ранее не судимой, осужденной за совершение преступления, предусмотренных ст. 129 ч. 2 УК РФ к штрафу в размере 3000 рублей в доход государства — оставлен без изменения. Заслушав доклад судьи Мариненко А.И.

Главред журнала «Очевидец» осуждена за клевету в адрес пресс-секретаря губернатора Зауралья


В комментариях говорилось о том, что «Ольга спаивает губернатора», «он делает ей дорогие подарки и оплачивает отдых на курортах» и т.д.

Всего комментариев подобного толка было опубликовано Васильевой несколько десятков. Суд приговорил Васильеву к 150 тыс. рублей штрафа. Сама Васильева свою вину не признала, при этом не раз заявив в суде, что «дело является заказным и сфабрикованным». Однако стороной обвинения суду были представлены неопровержимые доказательства ее вины. Подробности судебного процесса скоро читайте на портале «Область 45».

Информационное агентство «Росмедиаконсалтинг».

Закон о клевете


Не знаю, кто был зачинщиком скандала — водитель или полицейский. Любопытно другое. Хуан решил не оставлять этого дела без внимания, хотя наверняка и отдавал себе отчет в том, как нелегко тягаться с полицией. Он выбрал весьма оригинальный способ доказательства свей правоты — рассказывает USA Today. Вооружившись плакатом, на котором написал слова, направленные против своего обидчика: “liar”, “dirty cop” и тому подобное, он устроил пикет возле полицейского участка.


В Саудовской Аравии поэта приговорили к смертной казни за отречение от ислама


Об этом сообщает Reuters . Он был задержан религиозной полицией страны в 2013-м в городе Абха, а затем вновь арестован и осужден в начале 2014 года. Исследователь правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) Адам Кугл сообщил, что по решению суда Файяд был приговорен к четырем годам тюрьмы и 800 ударам плетью, но после апелляции другой судья вынес смертный приговор. В основу обвинений легли показания свидетеля, утверждавшего, что Файяд якобы проклинал Бога, пророка Мухаммеда и Саудовскую Аравию.

В Таиланде певец осужден на 7, 5 лет за клевету на монарха



Красноярский суд приговорил женщину к двум годам за убийство новорожденного


Однако, женщина, желая убить своего новорожденного ребенка, задушила его руками, после чего положила в полиэтиленовый пакет и скинула в выгребную яму уличного туалета.

Смерть ребенка наступила в результате механической асфиксии», — уточнили в ведомстве. Женщина полностью признала вину. Суд признал ее виновной по ст. 106 УК РФ (убийство материь новорожденного ребенка). Она получила два года колонии-поселения.