Прием на работу на период декретного отпуска


Прием на работу на период декретного отпуска


В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком. До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? 18 сентября 2014 По общему правилу, сформулированному в ст.

Оформляем на работу временного сотрудника: заявление, приказ, запись в тк, образцы документов


а не гражданско-правового характера. Часто можно услышать мнение отговорку, что мол, трудовой договор заключают только с теми, кто устраивается на постоянную работу. Это не так. Помните, что на сотрудничество, скрепленное договором гражданско-правового характера нормы трудового кодекса не распространяются); заявление от кандидата и последующая его регистрация во входящей корреспонденции; приказ о приеме на работу временного работника (единая форма или разработанная самим директором с учетом политики компании); ознакомление претендента с правилами, условиями и инструкциями под личную подпись; запись в трудовой книжке. Основания для заключения срочного трудового договора Трудовым законодательством РФ описан ряд случаев, когда допустим именно срочный трудовой договор (временный прием на работу): декретный отпуск сотрудницы; (прием на работу на время отпуска по беременности и родам основного сотрудника) сезонные работы; временная работа (до двух месяцев); на время болезни основного сотрудника; (на время больничного листа) при отправке на работу за границу; если человека принимают для конкретной работы с четкими сроками или без них; стажировка или профессиональное обучение; деятельность выборного органа; альтернативная гражданская служба; общественные работы. Иногда такой документ может быть заключен и по соглашению сторон — например, для работы у мелкого предпринимателя. Оформление Заявление Несмотря на то, что по пути вам ненадолго, все же гражданин должен быть должным образом оформлен ознакомлен под подпись с должностной инструкцией и прочими локальными актами. Заявление на прием (на работу временно) составляется по всем правилам.

Как оформить работника на время декретного отпуска


Закончится он той датой, когда специалист, находящийся в социальном отпуске, изъявит желание выйти на работу и исполнять свои должностные обязанности. Заверьте срочный договор подписью директора компании, печатью фирмы и подписью сотрудника, принятого на должность работника . находящегося в декретном отпуске или отпуске по уходу за ребенком. Первому лицу предприятия на основании срочного договора необходимо издать приказ по форме Т-1.


Трудовой договор на время замещения временно отсутствующего работника


Такой договор действует только на период замещения. К замещению временно отсутствующего работника можно привлечь как сотрудника из числа уже работающих в организации, так и постороннего специалиста. В случае, если замещение происходит за счет сотрудника уже работающего в организации, с ним заключается еще один трудовой договор (на время отсутствия основного работника). На его основе издается соответствующий приказ. Обратите внимание .

Прием на работу временного сотрудника: в чем особенности оформления


Прием на работу на время отсутствия основного работника регламентируется ст. 59,79 Трудового кодекса РФ. Когда нужны временные отношения Причин, по которым предприятие может искать замену своему постоянному специалисту, существует много.

Прием на работу на период декретного отпуска


Девочке два года, я еще имею право находится в декрете один год. В декрет уходила с частной фирмы. На мое место эти два года никого не брали. Теперь у них увеличился объем работ, и они готовят человека на мое место. Наш директор своенравный человек и он попросту может меня уволить в тот же день, когда я переступлю порог офиса после декретного отпуска. Такой исход событий очень и очень высок. Я ходила к нему, и он мне предложил альтернативу, неполный рабочий день — я буду работать полдня.

Оформление на работу на время декретного отпуска основного работника


Период больничного по беременности и родам длится 140 дней при ожидании одного ребенка и 194 дня — нескольких. А после родов наступает время отпуска по уходу за ребенком до полутора или трех лет. Возвращение на рабочее место основного сотрудника может произойти как после окончания больничного по беременности и родам, так и по прошествии более длительного периода — отпуска по уходу за ребенком.


Работник, принятый на время декретного отпуска, и временный работник: есть ли разница? Щербакова Н


Может случиться и так, что у нанимателя возникла необходимость в разовом или кратковременном выполнении каких-либо работ, а специалиста соответствующей квалификации в штате организации нет и принимать его на постоянную работу не имеет смысла. Образец приказа о приеме на работу временного работника смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 27 журнала. Образец приказа о приеме на работу на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника смотрите в рубрике «Полезная документация» на с.

Вход на сайт


Ситуация такова: в нашем штатном расписании есть две штатные единицы повара, один из поваров ушел с сентября 2010 года сначала на больничный по беременности и родам до февраля 2011 г. а затем соответственно в декрет. Но я приняла 20 декабря 2010 г. повара на ее место на время декретного отпуска основного работника (получается основной работник еще находился на больничном по беременности и родам).

Берем на — работу на — время декрета


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.


Ошибки, допускаемые нанимателями в трудовых отношениях с декретницами


женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. В настоящей статье автор также использует понятие «декретница» в отношении женщин, находящихся как в отпуске по беременности и родам, так и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Ошибки, допускаемые при приеме на работу работника, замещающего декретницу С работником, замещающим сотрудницу на период ее отпуска по беременности и родам, после окончания такого отпуска не заключен новый срочный трудовой договор на время предоставления основной работнице отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Срочный трудовой договор, заключенный на период отсутствия работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, в данной ситуации будет считаться заключенным на неопределенный срок (ст.

Осуществление приема на работу на время болезни основного работника


Однако работу кто-то должен выполнять, и работодателям остается принимать или переводить на временно свободные должности исполняющих обязанности сотрудников, руководствуясь письмом Роструда № 4413-6 от 31.10.07. Сначала выясним, а нужно ли и как написать заявление на прием на работу по должности временно отсутствующего сотрудника? Настоящим Трудовым кодексом не утверждена необходимость в написании заявления о трудоустройстве, так как оформление нового сотрудника происходит путем заключения обоюдного трудового договора.