Прекращение исполнительного производства судебным приставом

Статья 45


Приостановление и прекращение исполнительного производства, возбужденного на основании исполнительного документа, выданного арбитражным судом, производятся тем же арбитражным судом или арбитражным судом по месту нахождения судебного пристава-исполнителя. (в ред. Федерального закона от 30.12.2015 N 425-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Приостановление и прекращение исполнительного производства арбитражным судом производятся в случаях: 1) исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5.

Статья 439


В этом плане прекращение исполнительного производства близко по своим правовым характеристикам к прекращению производства по делу в гражданском процессе (ст. 220 ГПК). 2. Согласно ст. 43 Закона об исполнительном производстве исполнительное производство прекращается судом в случаях: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа, обязывающего должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий); 3) отказа взыскателя от получения вещи, изъятой у должника при исполнении исполнительного документа, содержащего требование о передаче ее взыскателю; 4) в иных случаях, когда федеральным законом предусмотрено прекращение исполнительного производства. Исполнительное производство прекращается судебным приставом-исполнителем в случаях: 1) принятия судом акта о прекращении исполнения выданного им исполнительного документа; 2) принятия судом отказа взыскателя от взыскания; 3) утверждения судом мирового соглашения между взыскателем и должником; 4) отмены судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; 5) отмены или признания недействительным исполнительного документа, на основании которого возбуждено исполнительное производство; 6) прекращения по основаниям и в порядке, которые установлены федеральным законом, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица по делу об административном правонарушении судом, другим органом или должностным лицом, выдавшими исполнительный документ.

Еще по теме Статья 439.

Статья 327


В новом Законе об исполнительном производстве произошло расширение компетенции судебных приставов-исполнителей: им наряду с арбитражным судом предоставлено право решать вопросы приостановления исполнительного производства и его прекращения (ст. 39, 40, 43 Закона). 2. Приостановление исполнительного производства представляет собой форму временной остановки исполнительного производства по причине наступления обстоятельств, с которыми закон связывает необходимость (возможность) приостановления хода исполнительного производства.
Рекомендуем прочесть:  Где дают патент на работу в москве

Прекращение исполнительного производства


43 Закона «Об исполнительном производстве». Законодательство предусматривает возможность прекращения исполнительного производства как судом. так и судебным приставом-исполнителем . Исполнительное производство прекращается судом по следующим основаниям: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим.

если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа.

Заявление о прекращении исполнительного производства


в т.ч. в виде ареста имущества или других ограничений. Основания прекращения исполнительного производства прямо закреплены Законом об исполнительном производстве. И они прямо предопределяют адресата соответствующего заявления и его содержание. Пример заявления о прекращении исполнительного производства В Отдел судебных приставов по Исакогорскому району от Неверова Игоря Аркадьевича (Должник), адрес: 163035, г.


Прекращение исполнительного производства судебным приставом


(п. 4, ст. 18 Федерального закона № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов Российской Федерации». Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. Ходатайства и заявления процессуального характера (об отложении слушания, рассмотрении дела в отсутствие стороны, ознакомлении с материалами дел, выдаче копии судебного акта и т.п.) просим направлять на адрес электронной почты суда.

Статья 45


Приостановление и прекращение исполнительного производства арбитражным судом производятся в случаях: 1) исполнения исполнительных документов, указанных в пунктах 5, 6 и 8 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона, в отношении организации или гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность без образования юридического лица; 2) исполнения постановления судебного пристава-исполнителя в соответствии с частью 16 статьи 30 настоящего Федерального закона, если должником является организация или гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. 3.

Исполнительное производствоВремя совершения, действия судебного пристава


Возникают вопросы: «Что далее будет происходить?

Как будут развиваться события? Каково правовое регулирование в данной ситуации? Что необходимо знать, чтобы понимать свои права и обязанности, как стороны исполнительного производства?». Исполнительное производство, время совершения исполнительных действий, отсрочка исполнения, отложение, приостановление, прекращение и окончание исполнительного производства Сроки в исполнительном производстве определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено.

Заявление о прекращении исполнительного производства


При обращении заявитель не оплачивает госпошлину в суд. Согласно статье 440 ГПК РФ суд должен рассмотреть заявление в срок 10 дней.

В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна. Рассмотрев заявление о прекращении исполнительного производства суд выносит определение, которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в вышестоящий суд.

Ответы на часто задаваемые вопросы


Если срок исполнения содержащихся в исполнительном документе требований установлен федеральным законом или исполнительным документом, то требования должны быть исполнены в срок, установленный соответственно федеральным законом или исполнительным документом. 3. Постановление судебного пристава-исполнителя, поступившее в порядке, установленном частью 6 статьи 33 настоящего Федерального закона, должно быть исполнено в течение пятнадцати дней со дня поступления его в подразделение судебных приставов, если самим поручением не предусмотрен иной срок его исполнения. (в ред.

Возбуждение исполнительного производства судебным приставом-исполнителем


Именно максимальное обеспечение реального исполнения решений и актов, принимаемых судами и другими органами, создает возможность объективной защиты интересов граждан и организаций. Принятие специального самостоятельного закона об исполнительном производстве – это путь, по которому пошло российское государство после отмены действия Гражданско-процессуального кодекса РСФСР, действовавшего с 1964 года и уже не справлявшегося с реалиями настоящего времени.

Федеральный Закон «Об исполнительном производстве» закрепил общие нормы, которые применяются во всех случаях принудительного исполнения и регулируют специфику, характерную для отдельных видов судебных актов и других постановлений юрисдикционных органов.

Исключение должника из ЕГРЮЛ не влечет прекращение исполнительного производства


Ссылаясь на ликвидацию должника, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением о прекращении исполнительного производства применительно к п. 1 ч. 1 ст. 43 Закона № 229-ФЗ. Однако указанная норма не содержит такого основания прекращения исполнительного производства, как ликвидация юридического лица – должника и его исключение из ЕГРЮЛ. Каких-либо иных оснований для прекращения исполнительного производства, возбужденного в отношении общества на основании исполнительного листа, кроме внесения в ЕГРЮЛ сведений о прекращении деятельности должника, в заявлении судебного пристава-исполнителя приведено не было.

Что такое исполнительное производство по алиментам


Порядок взыскания Порядок осуществления исполнительных действий включает в себя два режима исполнения судебного решения: В первом случае судебный пристав после возбуждения исполнительного производства направляет должнику копию постановления, на основании которого ему дается 5-дневный срок для добровольного исполнения судебного акта, за исключением случаев связанных с его немедленным исполнением.

Если по истечении указанных сроков должник не выполнил требования, которые изложены в постановлении, тогда судебный пристав начинает принудительное взыскание ( ст.64 ФЗ «Об исполнительном производстве» ). Работающего (установление места доходов) Если известно место работы должника, тогда судебный пристав направляет исполнительный лист в организацию, которая и будет производить удержание из заработной платы работника ( ст.109 СК РФ ).