Предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона

Предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона


» подготовлено Ашировым Н.Х. по просьбе председателя региональной общественной благотворительной организации помощи беженцам и вынужденным переселенцам «Гражданское содействие», члена Совета правозащитного центра «Мемориал» Ганнушкиной С.А. и передано ей в нескольких экземплярах. Указанное «Заключение. » было размещено в сети Интернет на сайте http://www.memo.ru, принадлежащем международной общественной организации «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», исполнительным директором которой Вы являетесь. 14.02.2003 Верховным Судом Российской Федерации на основании ст.

Субъекты предостережения о недопустимости нарушений закона CAUTIONS ABOUT SUBJECTS violating the law Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические науки » из научного журнала «Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал», Безсалий Олеся Рашидовна Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Безсалий Олеся Рашидовна Субъекты предостережения о недопустимости нарушений закона // Пробелы в российском законодательстве.

Жалоба на незаконно вынесенное предостережение о недопустимости наруш


вынес незаконное предостережение о недопустимости нарушения закона в адрес АНО «Редакция «Криминальный поиск», руководителем, которой я являюсь. В обоснование выводов о незаконности вынесенного предостережения говорят следующие факты. Во-первых, были нарушены процессуальные нормы.

Согласно ФЗ «О прокуратуре» (ст 25.1), предостережение выносится в целях предупреждения правонарушений и при наличии сведений о готовящихся противоправных деяниях.

Предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона



Прокуратура Саратовской области



Предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона


Не может применить меры воздействия к лицу, допустившему нарушение закона. Но и оставить выявленное правонарушение без внимания прокурор тоже не имеет права. Прокурор обязан отреагировать на факт нарушения закона путем обращения на это внимания соответствующих органов или должностных лиц, уполномоченных устранить допущенные нарушения. Реагирование на выявленное нарушение закона реализуется прокурором путем вынесения соответствующего документа, именуемого актом прокурорского реагирования (актом прокурорского надзора). Акт прокурорского реагирования — официальный документ (акт), вынесенный прокурором в адрес соответствующего органа или должностного лица, в котором излагается сущность выявленных нарушений закона и дается предписание об их устранении. Виды актов прокурорского реагирования установлены Законом о прокуратуре (ст.

Несколько слов о прокурорском предостережении


Кони в дореволюционной России говорил о прокуроре как «живом напоминании закона». Разъяснение (напоминание) закона, публичность в деятельности прокурорского работника подчинены и сегодня одной цели – уменьшить количество нарушений закона, сделать наше общество более законопослушным. Немаловажная роль в этом принадлежит такой форме прокурорского реагирования как предостережение.

Должностное лицо получает от прокурора документ, в котором его предостерегают о возможных негативных последствиях в случае неправомерного поведения. Как правило, этот профилактический рычаг срабатывает. Приведу один из последних примеров практической деятельности прокуратуры Тюменской области.

Предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона


10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17 ноября 1995 г.** прокурор вправе в силу предоставленных ему полномочий проверить исполнение законов любым органом, должностным лицом либо гражданином, если в поступивших заявлении, жалобе, ином обращении содержатся сведения о нарушении законов. Вместе с тем органы прокуратуры, осуществляя надзор, не должны подменять, иные государственные органы и должностных лиц, на которых возложен контроль за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, не вправе вмешиваться в оперативно-хозяйственную деятельность предприятий и организаций. Цели прокурорской деятельности заключаются в том, чтобы обеспечить: • единство и укрепление законности; • защиту прав и свобод человека и гражданина; • охраняемые законом интересы общества и государства. * Российские вести.

Предостережение прокурора это


В случае неисполнения требований, изложенных в указанном предостережении, должностное лицо. которому оно было объявлено, может быть привлечено к ответственности в установленном законом порядке. См. также Постановление прокурора; Представление прокурора; Протест прокурора. Большой юридический словарь.

Академик.ру. 2010 . Смотреть что такое «Предостережение прокурора» в других словарях: Предостережение прокурора — (англ caution/warning of public prosecutor) в РФ вид акта прокурорского реагирования.

Предостережение прокурора о недопустимости нарушения закона


Стоимость работ по контракту — 691 905 рублей. Одним из обязательных требований, обеспечивающих безопасность ремонтных работ, является наличие у исполнителя специального свидетельства на допуск к их выполнению. Такой допуск выдается соответствующей саморегулируемой организацией. Индивидуальным предпринимателем в аукционную комиссию представлен допуск к работам, действие которого прекращено в 2015 году.