Правовое регулирование приватизации


Правовое регулирование приватизации


«О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в РФ». Закон о приватизации имеет ограниченную сферу действия и не распространяется на приватизацию объектов, перечисленных в его ст. 3 Закона. К таким объектам относится, например, земля (за исключением земельных участков, на которых расположены объекты недвижимости, в том числе имущественные комплексы), природные ресурсы, государственный резерв, государственный и муниципальный жилищный фонд и др. Помимо Закона о приватизации правовое регулирование приватизации может осуществляться принимаемыми в соответствии с ним иными федеральными законами и подзаконными актами.

ЗК РФ, Статья 1


4 в ред. Федерального закона от 03.10.2004 N 123-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 5) единство судьбы земельных участков и прочно связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков, за исключением случаев, установленных федеральными законами ; 6) приоритет сохранения особо ценных земель и земель особо охраняемых территорий, согласно которому изменение целевого назначения ценных земель сельскохозяйственного назначения, земель, занятых защитными лесами, земель особо охраняемых природных территорий и объектов, земель, занятых объектами культурного наследия, других особо ценных земель и земель особо охраняемых территорий для иных целей ограничивается или запрещается в порядке, установленном федеральными законами.

Понятие приватизации государственного и муниципального имущества


262 Приватизация государственного и муниципального имущества основывается на признании равенства покупателей государственного и муниципального имущества и открытости деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления. Государственное и муниципальное имущество отчуждается в собственность физических и (или) юридических лиц исключительно на возмездной основе (за плату либо посредством передачи в государственную или муниципальную собственность акций открытых акционерных обществ, в уставный капитал которых вносится государственное или муниципальное имущество).

Вестник УрФЮИ


Административно-правовое регулирование в сфере спорта 5. Виды сроков в административном праве 6. Административно-правовое регулирование в сфере жилищно-коммунального хозяйства 7. Административно-правовое регулирование деятельности Федеральной службы судебных приставов при разрешении жалоб физических и юридических лиц 8. Исполнительский сбор как мера публично-правовой ответственности 9.

Приватизация квартиры в Беларуси


С наступлением указанной даты приватизация квартиры, ровно как и иной недвижимости, станет невозможной.

Она перейдёт в статус «арендного жилья». Источник фото: sb.by Какими документами регулируется? Процесс приватизации жилых помещений в основе своей регламентируется Главой 23 Жилищного кодекса Республики Беларусь (далее – ЖК), Законом о приватизации государственного имущества, Указом №563 о некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений, а также Указом №524 о приватизации жилых помещений государственного жилищного фонда.

Теоретическое содержание правового понятия «Приватизация земель сельскохозяйственного назначения» THE THEORETICAL CONTENT OF THE LEGAL CONCEPT — PRIVATIZATION OF AGRICULTURAL LAND — Текст научной статьи по специальности — Государство и право


П. Теоретическое содержание правового понятия «Приватизация земель сельскохозяйственного назначения» // Вестник ННГУ. 2014. №3-2. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskoe-soderzhanie-pravovogo-ponyatiya-privatizatsiya-zemel-selskohozyaystvennogo-naznacheniya (дата обращения: 07.11.2019). Румянцев Ф. П. «Теоретическое содержание правового понятия «Приватизация земель сельскохозяйственного назначения»» Вестник Нижегородского университета им.
Рекомендуем прочесть:  Обеспечение возврата аванса

Основные аспекты приватизации имущества различного вида


Если приватизируемый объект строительства находится на земельном наделе, который является государственной собственностью, надел может быть арендован владельцем недвижимости на любой срок, но не больше 49 лет. Владелец недвижимости также имеет право произвести закупку земли, на которой находится приватизированная недвижимость. Способы приватизации Создание акционерного общества из унитарного предприятия. Унитарное предприятие преобразуется в общество, имеющее ограниченную ответственность. Выставление имущества на конкурсах или аукционах. Осуществление продажи акций относящихся к акционерным обществам или реализация их за границами государства, но состоящих во владениях государства. Применяя публичное предложение, при осуществлении продажи имущества.

Продажа имущества без установления цен. В итоге можно сказать, что приватизация имущества – это правовой перечень мероприятий, в результате выполнения которых, право на владение приватизируемым имуществом переходит к частному лицу. Приватизацию в узком смысле можно рассматривать как сделку между государством и частным лицом, итогом которой становится переход имущества в частные владения. Порядок осуществления приватизация государственного имущества Первое, что осуществляется — это составление плана обмена или переоформления по определенным условиям.

Торговое право


Вся информация будет выкладываться по мере возможности и необходимости в восьми форматах. Для владельцев широких интернет каналов в формате MPEG Layer3 — проще говоря в формате *.MP3 . *.PDF и альтернативный *.DJVU Для владельцев коммутируемого доступа (по модему) в формате *.txt . *.HTML .