Правительственные международные организации


Лекция 7



Тема 5


Межгосударственные универсальные организации, цель и предмет деятельности которых представляют интерес для всех государств мира. Это прежде всего система ООН, включающая ООН и специализированные учреждения ООН, являющиеся самостоятельными МЭО. Среди них можно выделить МВФ, МБРР, ВТО, ЮНКТАД (Конференция ООН по торговле и развитию). 2. Межгосударственные организации регионального и межрегионального характера, которые создаются государствами для решения различных вопросов, в т.ч.

Правительственные международные организации


но их численность существенно возросла во второй половине XX в. В настоящее время их насчитывается более 4 тыс. и число их продолжает расти. Необычайно возросли и роль МНПО, их влияние на международные отношения, на развитие и совершенствование международного права. МНПО поддерживают связи с международными межправительственными организациями, получая при них консультативный статус. В системе ООН такой статус предоставляют как сама ООН, так и все ее специализированные организации, за исключением Всемирного почтового союза.

Права человека в мире


Одним из основных документов, которому подчиняется деятельность Совета Европы и которым руководствуются другие межгосударственные организации, является Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Конвенция устанавливает неотъемлемые права и свободы для каждого и обязывает страны Совета Европы гарантировать эти права каждому человеку, который находится под их юрисдикцией. В настоящий момент международные отношения характеризуются возрастанием количества неправительственных организаций, усилением их роли в современном мире, международном сотрудничестве, определением места в международном праве.

Правительственные международные организации


В ней участвует большинство стран мира, включая Россию.

Решения ИКАО носят характер рекомендаций, за исключением тех, что относятся к полетам в международном пространстве, — они являются обязательными. Кроме довольно многочисленного центрального аппарата ИКАО имеет свои бюро в основных регионах. Международные органы и организации существуют и на региональном уровне. В Европе — это Европейская конференция гражданской авиации и Европейская организация по обеспечению безопасности аэронавигации.

Права человека в мире


В компетенцию Совета входит обсуждение всех тематических вопросов и ситуаций в области прав человека, которые требуют его внимания в течение всего года. Адрес: Швейцария, CH-1211, Женева 10, Дворец Наций Управление Верховного Комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) является координационным центром деятельности Организации Объединенных Наций в сфере защиты прав человека. Данный комиссариат был основан Генеральной Ассамблеей ООН в 1993 году. Адрес: Швейцария, CH-1211, Женева 10, Дворец Наций Офис Старшего Советника ООН по правам человека при системе ООН в Российской Федерации поддерживает партнерские отношения с государственными органами федерального и регионального уровня, учреждениями ООН, организациями гражданского общества, в том числе, неправительственными организациями, научно-исследовательскими центрами и другими учреждениями и организациями, заинтересованными в практической реализации Концептуальных рамок сотрудничества. Адрес: Россия, 125009 Москва, Леонтьевский пер.
Рекомендуем прочесть:  Как выглядит птс автомобиля

Правительственные международные организации


Специфику данных субъектов создает то обстоятельство, что их правосубъектность отличается от правосубъектности юсударств, так как не проистекает из суверенитета. Все международные правительственные организации типологизируются на два пила — всемирные и региональные. В системе всемирных организаций доминирующее положение, несомненно, занимают Организация Объединенных Наций и Международная Организация Труда.

Международная правосубъектность ООН определяется ее Уставом % В сфере международного правового регулирования труда де-н тел ьность данной организации основывается на следующих принципах: 1) содействие социальному прогрессу и улучшение условий жизни при большей свободе; 2) создание условий, при которых будут соблюдаться справедливость и уважение к обязательствам; I) использование международного аппарата организации для соме Пствия экономическому и социальному прогрессу всех народов; »1) обеспечение равноправия мужчин и женщин; 5) осуществление международного сотрудничества в разрешении международных проблем экономического, социального, культурного и гуманитар- Глава 3.

Международные межправительственные организации


И нынешний экономический кризис доказал это со всей очевидностью. Встреча Большой двадцатки (G-20) в Лондоне в апреле 2009 г. привела к укреплению роли МВФ. Всемирного банка, ОЭСР. Они получат дополнительное финансирование не только на поддержание слабеющих экономик, но и на ведение текущего мониторинга мировой экономической ситуации и проблем в области развития. Прогнозы и публикации МО в очередной раз подтвердили свою актуальность на самом высоком международном уровне.

Роль и значение международных правительственных и неправительственных организаций в международно-правовом регулировании труда The role and the importance of international governmental and non-governmental organizations in the international legal regulation of labor Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридический журнал Выпуск № 5 / 2011 ГРНТИ: 10 — Государство и право. Юридические науки ВАК РФ: 12.00.00 УДK: 34 МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ,&nbsp ТРУД ,&nbsp МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ,&nbsp МЕЖДУНАРОДНЫЕ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ,&nbsp МЕЖДУНАРОДНОЕ ТРУДОВОЕ ПРАВО ,&nbsp МЕЖДУНАРОДНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА ,&nbsp INTERNATIONAL ORGANIZATIONS ,&nbsp LABOR ,&nbsp INTERNATIONAL GOVERNMENTAL ORGANIZATIONS ,&nbsp INTERNATIONAL NON-GOVERNMENTAL ORGANIZATIONS ,&nbsp INTERNATIONAL LABOR LAW ,&nbsp INTERNATIONAL LABOR ORGANIZATION Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Морозов Павел Евгеньевич Статья посвящена проблеме определения роли международных организаций в сфере труд а.

Правительственные международные организации


Our high-tech infrastructure of technical and operational support helps meet the growing challenges of fighting crime in the 21st century. Евразийская группа по противодействию легализации преступных доходов и финансированию терроризма (ЕАГ) – региональная группа по типу ФАТФ (FATF). В ЕАГ входят девять государств: Беларусь, Индия, Казахстан, Китай, Кыргызстан, Россия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

Международные организации


в целях поддержания и укрепления мира, безопасности и развития международного сотрудничества.

Главными органами ООН являются Генеральная Ассамблея ООН, Совет Безопасности ООН, Экономический и Социальный совет ООН, Совет по Опеке ООН, Международный суд ООН и Секретариат ООН. Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО, англ: United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization) — созданное в 1946г.

Развитие международных неправительственных организаций и правовые традиции России


Как мы видим, в новом столетии данная тенденция не только сохраняется, но и развивается. Сегодня международные организации делят уже не только на правительственные и неправительственные, но и на надгосударственные (интеграционные). Существует даже мнение, что в начале ХХI века новой тенденцией в развитии международного права является становление такой его отрасли как интеграционное право, которое и направлено на изучения закономерностей и динамики развития новых акторов мировой политики [7, с.2]. Международные неправительственные организации не только играют в современном мире заметную роль, но и обладают рядом особенностей, позволяющих иметь некоторые преимущества: «независимость от правительства; добровольность членства; неприбыльность; отсутствие властных амбиций» [10, с.218]. Теоретическое осмысление статуса и деятельности неправительственных организаций началось в 70-е гг.

Правительственные международные организации


В природоохранной деятельности участвуют все ее главные органы и специализированные учреждения. Специализированные учреждения ООН в сфере охраны окружающей среды: ЮНЭП (от англ. UNEP — United Nations Environmental Program — Программа ООН по окружающей среде) осуществляется с 1972 г. и является основным вспомогательным органом ООН. Через Экономический и Социальный совет ЮНЕП ежегодно представляет доклады о своей деятельности Генеральной Ассамблее ООН. ЮНЕСКО (от англ.