Права работника в декретном отпуске


Увольнение и выплаты при ликвидации предприятия


После того, как установленный законодательством срок исчерпан, производится расчет работников, и осуществляются выплаты при ликвидации предприятия . Далее в течение 10 дней в службу занятости должен быть предоставлен полный список уволенных сотрудников. В случае, когда на предприятии числятся сотрудники, которые находятся в декретном отпуске, подобная схема увольнения при ликвидации не применима.

Декретный отпуск для ИП и его работников


Если в течение одного календарного года до выхода в декрет ею уплачивались взносы в Фонд социального страхования. то она имеет право на назначение выплат по беременности и родам. Государство не обязывает женщину уплачивать страховые взносы, но чтобы обезопасить себя на случай временной нетрудоспособности и материнства, она может выполнять социальные отчисления на добровольной основе . Такие отчисления являются фиксированными и дают право на получение пособия по беременности и родам .

Права работников при ликвидации организации


После того, как я лично пообщалась с нашим руководством слухи подтвердились, мне ценично сказали, что декретчики им не нужны, остаток своих пособий мы получим в отделении Службы социального обеспечения. Предложений о переводе в другую организацию мне не поступало, руководитель сказал, что они переводят только работающий на данный момент фактически персонал, а с нами вопрос решен. Если я хочу работать, то должна выйти в ближайшие дни на работу и только тогда они меня переведут, но при всем желании я не могу бросить ребенка.

Права работника в декретном отпуске


В настоящее время временная сотрудница также собирается в декретный отпуск. Основная работница находится в отпуске по уходу за ребенком.

До какого момента в данном случае временная сотрудница может числиться в организации? Получит ли она все предусмотренные законодательством пособия? Возможно ли расторжение трудового договора с временной работницей в период ее нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком? 18 сентября 2014 По общему правилу, сформулированному в ст.

Как сократить работника в отпуске по уходу за ребенком?


В отделе кадров сказали, что все в порядке и мне будут выплачивать пособие 1,5 года. Через неделю ( 7 июля 2014г) позвонили и сказали приехать и подписать бумаги на увольнение, и что выплачивать мне должны в соцслужбе, а не у них. Они правы? Костя 09.12.2014 10:09 Здравствуйте.

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются. В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует. Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай. Чтобы не возникло путаницы, в данной статье под декретом будет подразумеваться именно отпуск по беременности и родам.

Порядок предоставления отпуска Прежде чем говорить о том, могут ли сократить в декретном отпуске, хорошо бы понимать, как его предоставляют? Не такая уж это и сложная процедура.

Что такое декретная ставка?


Он может быть заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется его место. Помимо этого, работница, ушедшая в декрет, может взять сразу после него отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет (статья 256 ТК РФ). Таким образом, работа на декретной ставке – это период временного исполнения обязанностей вновь принятым работником на время отсутствия основного трудящегося по причине нахождения в отпуске по беременности и родам либо в отпуске по уходу за ребенком. Обратите внимание, что декретная ставка не является постоянной занятостью. Нюанс при заключении договора Работа на декретном месте имеет свою особенность. Так, договор, заключаемый с лицом, замещающим ушедшую в декрет, не должен содержать конкретную дату окончания.

Новый Трудовой кодекс: право на отпуск сохраняется


Это может быть ежегодный (основной) оплачиваемый отпуск. Бывает дополнительный, к примеру, учебный (ст. 98). Кстати, чуть забегая вперед, отмечу, что учебный отпуск предоставляется работникам для подготовки и сдачи зачётов и экзаменов, выполнения лабораторных работ, подготовки и защиты дипломной работы (проекта), для прохождения программ подготовки военно-обученного резерва.

Оплата учебного отпуска определяется соглашениями, коллективным, трудовым договорами, договором обучения.

Берем на — работу на — время декрета


В сведениях о каждом застрахованном по форме СЗВ-М укажите СНИЛС, ф.и.о. а также, если вам известен, ИНН каждого физлица, с которым в октябре либо был заключен, либо продолжал действовать, либо был прекращен: Зарплата за февраль по новым правилам: можно ли выплатить первую часть в начале марта Отвечая на вопрос, в какой срок работодатель должен выдать своим сотрудникам первую часть февральской зарплаты, Роструд пояснил: откладывать расчеты с персоналом до весны не стоит. 6-НДФЛ: налоговики обновили разъяснения по отражению зарплаты Если сентябрьская зарплата выдана работникам 30.09.2019, то в расчете 6-НДФЛ за 9 месяцев эту операцию нужно будет отразить только в разделе 1.

Молодая мама выходит на работу


Руководство может быть не в восторге от появления нового старого сотрудника, который уже немного растерял квалификацию. Кстати, за 3 года в компании могло смениться и само руководство, и обратно вас на работу будет принимать совсем другой человек. В общем, обстановка сравнима с устройством на новую работу. Единственное отличие — по закону вас не могут не принять обратно. А если вы вышли после отпуска по уходу за ребенком до 1,5 года, то сократить вас или иначе уволить по инициативе работодателя не могут до достижения ребенком 3-летнего возраста (ст.

Трудовое право Беларуси


который разъяснит вам правила приема на работу и будет держать в курсе любых изменений в законодательстве. Трудовой договор в Беларуси Трудовой договор заключается на: определенный срок не более 5 лет (срочный трудовой договор или контракт); время выполнения определенной работы; время выполнения сезонных работ; время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы.

Расторжение трудового договора (контракта) в Беларуси В Беларуси трудовой договор может быть прекращен в соответствии со следующими основаниями : истечение срока договора .

Работаем, находясь в декрете


Мамы в таких случаях часто пытаются хоть как-то облегчить жизнь семьи и идут работать, прерывая свой так называемый декретный отпуск. Но работать можно и находясь в декрете. Отпуск по уходу за ребенком и работу можно совмещать. На что мама имеет право в таком случае и как выстраиваются в такой ситуации взаимоотношения нанимателя и работника, мы и попробуем разобраться. В соответствии со ст.