Постановление пленума по жилищным спорам


Постановления Пленума Верховного Суда РФ


№ 2 «О применении судами законодательства об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2013 г. N 20 «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18 октября 2012 г. N 21 «О применении судами законодательства об ответственности за нарушения в области охраны окружающей среды и природопользования» Постановление Пленума Верховного Суда РФ N 10, Пленума Высшего Арбитражного Суда N 22 от 29 апреля 2010 года «О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при разрешении споров, связанных с защитой права собственности и других вещных прав» Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г.


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от N 14 О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации


Неотъемлемое право каждого человека на жилище закреплено также в Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах (статья 11). При этом, как следует из пункта 1 статьи 12 Международного пакта о гражданских и политических правах, право на жилище должно реализовываться при условии свободы выбора человеком места жительства.

Необходимость уважения жилища человека констатирована и в статье 8 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод. С учетом положений международно-правовых актов в статье 40 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на жилище.

Конституционное право граждан на жилище относится к основным правам человека и заключается в обеспечении государством стабильного, постоянного пользования жилым помещением лицами, занимающими его на законных основаниях, в предоставлении жилища из государственного, муниципального и других жилищных фондов малоимущим и иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, в оказании содействия гражданам в улучшении своих жилищных условий, а также в гарантированности неприкосновенности жилища, исключения случаев произвольного лишения граждан жилища ( статьи 25.

О некоторых вопросах применения судами жилищного законодательства


долларов долга 01 ноя 2020 г.

Подросток против омоновца. Кто кого избивал? 01 ноя 2020 г.

Первый Национальный план по правам человека приняли в Беларуси 01 ноя 2020 г.

Юридические услуги в курске



Постановление пленума по жилищным спорам


Российское законодательство официально не является прецедентным.

Это значит, что при разрешении вопроса суд будет руководствоваться законом, а не решениями судов по аналогичным делам (как было бы, например, в Америке). Однако существует понятие «единообразие судебной практики».

Это значит, что суды, несмотря на сказанное выше, стремятся все же выносить решения по аналогичным вопросам в едином ключе.

Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации


№90-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, признании не действующими на территории Российской Федерации некоторых нормативных правовых актов СССР и утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации», от 18 декабря 2006 г.

№231-ФЗ «О введении в действие части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации», от 28 февраля 2008 г.