Постановление об отказе в удо


Постановление об отказе в удо


предоставив мне копию вынесенного районным судом решения. Изучив содержание постановления судьи районного суда Москвы и обнаружив допущенные им грубые нарушения уголовно-процессуального закона, поручение на защиту мной было принято, а затем подготовлена кассационная жалоба. В кассационной жалобе мной было указано, что условно-досрочное освобождение от дальнейшего отбывания наказания, о применении которого ходатайствовал мой Доверитель, к нему может быть применено и формальные основания для этого имеются; приведенные в постановлении основания для отказа в удовлетворении ходатайства о применении УДО не предусмотрены действующим законодательством; выводы суда противоречат содержанию материала и не подтверждаются имеющимся в нем доказательствам.

В тот же день, после изучения материала в суде, мной было установлено, что текст «заочно» (без предварительного изучения материалов) подготовленной мной кассационной жалобы в дополнении и изменении не нуждается, полностью соответствует материалам дела и таковая мной была подана. 05 сентября 2012 года с моим участием состоялось заседание Судебной Коллегии по уголовным делам Московского городского суда, по результатам которого постановление районного суда Москвы об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении осужденного Д.

Рекомендуем прочесть:  Участники процедуры банкротства


Значение срока обжалования постановления об отказе в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении, и его влияние на повторное обращение с ходатайством об УДО


материалов об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания… от 14 апреля 2008 г. № 01-19/188, говорится о том, что вывод суда в постановлении о том, что повторное внесение в суд ходатайства об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания возможно не ранее, чем по истечении шести месяцев с момента вступления в законную силу ранее вынесенного постановления .

противоречит положениям ч.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу


03.07.1973 года рождения, уроженца г.Славянск-на-Кубани Краснодарского края, ул.Зеленского, дом 42, фактически проживающего по адресу: Краснодарский край, г.Туапсе, ул.Фрунзе, дом 34, кв.26, Приговором Туапсинского районного суда Краснодарского края от 20.06.2012 года Витишко Е.Г. осужден по ч.2 ст.167 УК РФ к 3 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 2 года.

Постановлением судьи Туапсинского городского суда Краснодасркого края от 20.12.2013 года условное осуждение в отношении Витишко Е.Г.

Постановление об отказе в удо


осужденного: 18.07.2007 г.

Таким то таким то судом по таким то статьям. Постановлением такого то такого то суда мне отказано в удовлетворении моего ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Считаю, что постановление подлежит безусловной отмене на основании пп. 1-4 ч. 1 ст. 379, ч. 1 ст. 409 и пп.

1, 3 ч. 2 ст. 409 УПК РФ, а именно: Пп. 4, 6 и 18 Постановления Пленума Верховного суда РФ № 8 от 21.04.2009 г.


Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 ноября 2015 г


В постановлении Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 21 апреля 2009 года N 8 «О судебной практике условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания» (в редакции постановлений Пленума от 23 декабря 2010 года N 31, от 9 февраля 2012 года N 3): а) абзац первый изложить в следующей редакции: «1. При решении вопроса о возможности применения условно-досрочного освобождения от отбывания наказания или замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания согласно положениям статей 79, 80 и 93 УК РФ судам надлежит обеспечить индивидуальный подход к каждому осужденному.


Адвокат Афанасьев С



Суд в Астрахани отказал в УДО Хайсеру Джемилеву



Условно-досрочное освобождение


Однако, они могут оказать иную поддержку заключенному, о которой будет рассказано ниже. Ходатайство об условно-досрочном освобождении направляется в суд по месту отбывания наказания.

Решение о применении УДО принимает рассматривающий ходатайство судья единолично. Однако, при подготовке процедуры УДО необходимо учитывать конкретные особенности того учреждения, в котором отбывает наказание осужденный.


Условно-досрочное освобождение от наказания УПРОЩЕНО


В целом постановление ВС РФ направлено на разъяснение положений законодательства с целью устранения фактора субъективности судей при рассмотрении вопросов об условно-досрочном освобождении. Постановлением внесены изменения по условно-досрочному освобождению от наказания и замены неотбытой части наказания более мягким наказанием.