Порядок возврата товара в магазин документы


Порядок возврата товара в магазин документы


Именно об этих ситуациях пойдет речь. ПРАВО ПОКУПАТЕЛЯ НА ВОЗВРАТ ТОВАРА Возможность возврата товара покупателем предусмотрена законом. Напомним, что основными нормативными документами, регулирующими договор розничной купли-продажи, выступают Гражданский кодекс РФ и Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 ќО защите прав потребителей›. Договор розничной купли-продажи является публичным, в силу чего продавец не вправе отказать в его заключении любому обратившемуся к нему лицу.

Как оформить возврат от покупателя


И отвечать, если что-то не так, тоже им. В нашем материале мы расскажем, как оформить возврат от покупателя . во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мнение эксперта: возврат товара


Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе.

Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее. Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах.

В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа. Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой. Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары. Лекарства. Предметы гигиены.

Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

Имеет ли право продавец требовать паспорт покупателя при возврате товара?


25 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее — Закон N 2300-I), потребитель вправе в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.

Каков срок и условия возврата товара в магазин


Есть разница в процедурах возврата при покупках в традиционных и в интернет-магазинах. Причем, вопреки распространенному мнению, второй вариант ничуть не сложнее первого. Обсудим мы и то, как сдать товар без чека и можно ли без чека обменять товар . Условия возврата товара надлежащего качества Статья 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 допускает возможность возврата уже приобретенного товара в магазин или его обмена на аналогичный даже при отсутствии брака или повреждений.


Порядок возврата товара в магазин документы


Москва Ответы юристов (6) Интернет-магазины практически ничем не отличаются от обычных. Поэтому среди них есть и хорошие, и плохие (как в реале!) Обращайте внимание на документацию — наличие у магазина регистрации и сертификатов. Как правило, подобные документы могут быть расположены в разделах со следующими названиями: «О нас/О магазине», «Информация», «Справка», «Условия», «Документация» и др.

При возврате товара требуют паспорт


Особенно это актуально при дистанционной продаже (через интернет). При такой ситуации законодательство предусматривает необходимость в момент доставки предоставить письменный вариант инструкции к применению и вручить его под роспись. Обязательными условиями возврата становится сохранение первоначального товарного вида продукции, а также потребительских свойств (гарантийной пломбы, фабричных ярлыков и бирок). Невозможен возврат товара в том случае, если он изготавливался под конкретное лицо или имеет индивидуальные признаки. Сроки При возврате или обмене товара большое значение имеют сроки.


Вход на сайт


У меня сложилась такая вот ситуация: мы продали покупателю за наличный расчет товар, спустя некоторое время он нам его вернул (мы сами были не против), деньги из кассы были возвращены по расходнику. Как правильно поставить на приход товар возвращенный покупателем (какие проводки и документ ). Всем спасибо за помощь! Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления. Дт 62 Кт 50- на сумму возврата Дт 62 Кт 90-красным сторно на сумму возврата Дт 90 Кт 41-красным сторно Дт 90 Кт 42-синим на ТН и НДС Дт 90 Кт 68-красным сторно Только это в рознице.

Порядок возврата товара в магазин документы


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Кроме того, потребитель вправе потребовать, вместо безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом замены на товар аналогичной марки (модели, артикула); или возвратить изготовителю товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы. Согласно статьи 22 Закона о защите прав потребителей, требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, а также о возмещении убытков, причиненных потребителю расторжением договора купли — продажи (возвратом товара ненадлежащего качества изготовителю), подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем) или организацией, выполняющей функции продавца (изготовителя) на основании договора с ним, в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. При этом на основании статьи 25 в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе по своему выбору расторгнуть договор купли — продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы или обменять его на аналогичный товар при первом поступлении соответствующего товара в продажу.


Возврат товаров: оформление и учет


Рассмотрим права, обязанности и документальное оформление возврата товаров для обоих сторон операции. Сегодня, во время большой конкуренции на рынке продажи товаров (работ, услуг), каждое предприятие пытается сохранить за собой положительную репутацию. От качества поставленных товаров зависит желание покупателя обратиться именно к этому продавцу в будущем. Поэтому качество товара — это не просто один из методов продвижения товара на рынке, но и обязанность продавца. Так, в соответствии со ст.

Возврат качественного товара в рознице


Минфином России 30.08.1993 № 104 (Правила эксплуатации ККМ) 5 Постановление Госкомстата России от 25.12.1998 № 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций». 6 Порядок ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утв. банком России от 12.10.2011 № 373-П 7 Приказ Минфина России от 31.10.2000 № 94н «Об утверждении плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению». Отношения сторон по договору розничной купли-продажи регулируются ГК РФ (§ 2 гл.


Возврат товара, купленного в кредит


В нем, как правило, во всех подробностях изложен порядок расчетов между банком, заемщиком и магазином при возврате товара. Проявляйте предельную внимательность во время подписания кредитного договора в магазине, поскольку каждое банковское предложение имеет свои особенности. Вещь, купленная в кредит, не является собственностью заемщика до полного погашения кредита. Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара.