Порядок обжалования решения государственной регистрации либо об отказе

Порядок обжалования решения государственной регистрации либо об отказе

Оглавление:

Изменение порядка обжалования решений регистрирующих налоговых органов, в том числе Межрайонной ИФНС №15 по Санкт-Петербургу


Жалоба в вышестоящий регистрирующий орган подается в течение 3 месяцев со дня, когда заявитель узнал или должен был узнать о нарушении своих прав. Жалоба подается через регистрирующий орган, решение которого обжалуется. Регистрирующий орган обязан передать жалобу в вышестоящий регистрирующий орган в течение 3 дней со даты ее поступления. Решение по жалобе должно быть принято в течение 15 рабочих дней со дня ее получения.

Федеральный закон от 21 июля 2014 г


2722; 2007, N 7, ст. 834; N 30, ст. 3754; N 49, ст. 6079; 2008, N 18, ст. 1942; N 30, ст. 3616; 2009, N 1, ст. 19, 20, 23; N 29, ст. 3642; N 52, ст. 6428; 2010, N 21, ст. 2526; N 31, ст. 4196; N 49, ст. 6409; N 52, ст. 7002; 2011, N 27, ст. 3880; N 30, ст. 4576; N 49, ст. 7061; 2012, N 14, ст. 1553; N 31, ст. 4322; N 53, ст. 7607; 2013, N 26, ст. 3207; N 30, ст. 4084; N 44, ст. 5633; N 51, ст. 6699; 2014, N 14, ст.

Порядок обжалования решения государственной регистрации либо об отказе


внесением в Единый государственный реестр прав записей о произведенной регистрации, совершением надписей на правоустанавливающих документах и выдачей свидетельств о регистрации прав) или отказом в государственной регистрации. Второй вариант является отрицательным итогом вышеуказанной процедуры и является, кроме того, весьма неприятным для обладателя соответствующего имущества. Основания для отказа в государственной регистрации

Обжалование отказа в государственной регистрации


Деньги взаймы — как поступить, чтобы уберечься от кредитных мошенников?
Обжалование отказа в государственной регистрации
Обжалование отказа в государственной регистрации
Обжалование отказа в государственной регистрации
Государственной регистрации подлежит право собственности, сделки с имуществом, смена гражданского состояния, юридическое лицо и многое другое.

Досудебный порядок обжалования решений о государственной регистрации или об отказе в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Жалобой признаётся обращение заинтересованного лица в вышестоящий территориальный регистрирующий орган, а также в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти (В Федеральную налоговую службу России). Решение территориального регистрирующего органа может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий орган, а также в ФНС России и (или) в судебном порядке. Вместе с тем, решение территориального регистрирующего органа об отказе в регистрации может быть обжаловано в суд или ФНС России только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган. В случае, если непосредственно вышестоящим органом для территориального регистрирующего органа является ФНС России, решение об отказе в регистрации обжалуется в ФНС России и (или) в суд. В ФНС России и (или) в суд обжалуется также решение об отказе в регистрации в том случае, если решение по жалобе не принято вышестоящим регистрирующим органом в установленные законом сроки. Решение, принятое вышестоящим регистрирующим органом по результатам рассмотрения жалобы, может быть обжаловано в ФНС России и (или) в суд. Решение, принятое ФНС России по результатам рассмотрения жалобы, обжалуется в судебном порядке. Жалоба на решение регистрирующего органа подаётся в вышестоящий регистрирующий орган или в ФНС России через регистрирующий орган, решение которого обжалуется, либо непосредственно в орган, уполномоченный рассматривать жалобу. Жалоба может быть подана в течение 3 месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

Обжалование действий по регистрации НКО


Заявитель вправе письменно обжаловать действия или бездействие государственных служащих территориальных органов в Департамент по делам некоммерческих организаций. Заявитель вправе обратиться с жалобой лично или по почте. Срок рассмотрения обращения не должен превышать 30 календарных дней с момента регистрации письменного обращения. В исключительных случаях может быть продлен, не более чем на 30 дней, с уведомление заявителя о продлении срока рассмотрения.

Порядок продления и рассмотрения обращений в зависимости от их характера устанавливается законодательством Российской Федерации. Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона

«О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации»
заявитель в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает адресата: Минюст России, либо фамилию, имя, отчество, должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), полное наименование для юридического лица, почтовый адрес, по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. Дополнительно в обращении могут быть указаны: должность, фамилия, имя и отчество государственного служащего (при наличии информации), решение, действие (бездействие) которого обжалуется; суть обжалуемого действия (бездействия); обстоятельства, на основании которых заявитель считает, что нарушены его права, свободы и законные интересы, созданы препятствия для их реализации либо незаконно возложена какая-либо обязанность; иные сведения, которые заявитель считает необходимым сообщить. В случае необходимости в подтверждение своих доводов заявитель прилагает к письменному обращению документы либо их копии. По результатам рассмотрения обращения должностным лицом Минюста России (территориального органа) принимается решение об удовлетворении требований заявителя либо об отказе в удовлетворении обращения. Письменный ответ, содержащий результаты рассмотрения обращения, направляется заявителю. Если в письменном обращении не указаны фамилия заявителя, направившего обращение, и почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, ответ на обращение не дается. Минюст России (территориальный орган) при получении письменного обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи, вправе оставить обращение без ответа по существу поставленных в нем вопросов и сообщить заявителю, направившему обращение, о недопустимости злоупотребления правом. Если текст письменного обращения не поддается прочтению, ответ на обращение не дается, о чем сообщается заявителю, направившему обращение, если его фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. Если в письменном обращении содержится вопрос, на который заявителю многократно давались письменные ответы по существу в связи с ранее направляемыми обращениями, и при этом в обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, Министр юстиции Российской Федерации, его заместитель, к компетенции которого отнесены вопросы в сфере государственной регистрации некоммерческих организаций и контроля за их деятельностью, руководитель территориального органа Минюста России, иное уполномоченное на то должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и прекращении переписки с заявителем по данному вопросу при условии, что указанное обращение и ранее направляемые обращения направлялись в Минюст России или в один и тот же его территориальный орган или одному и тому же должностному лицу.

Обжалование решений ИФНС — о регистрации и об отказе в регистрации


С 22 августа 2014 года вступили в силу изменения в Закон о госрегистрации, касающиеся процедуры обжалования решений об отказе в госрегистрации юрлиц и ИП. Решения о регистрации могут быть обжалованы в уполномоченном органе исполнительной власти, в суде, а также в вышестоящем регистрирующем органе (например, в Управление ФНС России по г. Москве направляются жалобы на решения МИФНС № 46 по г. Москве)

При этом решение территориальной инспекции о регистрации может быть обжаловано в вышестоящем подразделении или в ФНС России (а также в судебном порядке, когда документы на регистрацию подавались непосредственно в ФНС России)*(4). Решение же об отказе в регистрации сначала может быть обжаловано только в вышестоящем подразделении*(5). Непосредственно в суд и (или) в ФНС России можно обратиться в следующих случаях*(6)

Статья 25


Решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в вышестоящий регистрирующий орган путем подачи жалобы в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. Решение территориального регистрирующего органа об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в суд и (или) в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, только после его обжалования в вышестоящий регистрирующий орган. В случае, если непосредственно вышестоящим органом для территориального регистрирующего органа является федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, решение об отказе в государственной регистрации обжалуется в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, и (или) в суд. В случае, если решение по жалобе на решение об отказе в государственной регистрации не принято вышестоящим регистрирующим органом в сроки, установленные пунктом 4 статьи 25.6 настоящего Федерального закона, решение об отказе в государственной регистрации может быть обжаловано в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в соответствии со статьей 2 настоящего Федерального закона, и (или) в суд.
Рекомендуем прочесть:  Все о штрафстоянках

Обжалование решений об отказе в государственной регистрации прав на недвижимое имущество


Положения Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (далее — Закон № 210-ФЗ) предусматривают возможность подачи непосредственно в государственный орган жалоб на нарушение порядка предоставления государственных услуг, выразившееся в неправомерных решениях и действиях (бездействии) федеральных органов исполнительной власти и их должностных лиц.

Досудебный (внесудебный) и судебный порядок обжалования решений и действий (бездействия) должностных лиц


1. Предметом жалобы являются действия (бездействие) и решения Росаккредитации либо должностных лиц Росаккредитации. Заявитель может обратиться с жалобой, в том числе, в следующих случаях: а) нарушение срока регистрации заявления о предоставлении государственной услуги; б) нарушение срока предоставления государственной услуги; в) требование у заявителя документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги; г) отказ в приеме документов, предоставление которых предусмотрено нормативными правовыми актами Российской Федерации для предоставления государственной услуги, у заявителя; д) отказ в предоставлении государственной услуги, если основания отказа не предусмотрены федеральными законами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации; е) требование с заявителя при предоставлении государственной услуги платы, не предусмотренной нормативными правовыми актами Российской Федерации; ж) отказ Росаккредитации либо должностных лиц Росаккредитации в исправлении допущенных опечаток и ошибок в выданных в результате предоставления государственной услуги документах либо нарушение установленного срока таких исправлений.

Новые правила обжалования решений о регистрации юридических лиц и ИП


Главное нововведение – досудебный порядок обжалования отказов в государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей станет обязательным. Но обо всем по порядку. Порядок и сроки подачи жалобы Жалоба может быть подана в вышестоящий регистрирующий орган в течение трех месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Она может быть подана двумя способами: как непосредственно в вышестоящий орган, так и через налоговый орган, принявший обжалуемое решение.

В свете последних изменений, происходящих в Российской Федерации направленных на активное участие российской экономики в мировых процессах глобализации финансового рынка и совершенствования института корпоративного законодательства, данная тема имеет существенное практическое значение и является актуальной как в настоящее время, так и будет являться таковой и в будущем. Детальный анализ проблемы.

Отказ в государственной регистрации индивидуального предпринимателя


В случае отказа в госрегистрации госпошлина в размере 800 рублей не возвращается. Встречаются и ситуации неправомерных отказов — тогда несостоявшийся предприниматель может побороться за свои права. Причины отказа в регистрации ИП Причины отказа в государственной регистрации ИП многочисленны. Перечислим некоторые из них: Представление документов в регистрирующий орган не по месту жительства.

Неправильное форматирование текста.

Регистрация ООО или ИП: введен досудебный порядок обжалования решений налоговиков


Процедура государственной регистрации проводится, в частности: при создания организации; при реорганизации или ликвидации организации; в целях внесения изменений в учредительные документы организации; при регистрации в качестве ИП. С 22 августа 2014 года Закон № 129-ФЗ дополнен положениями об обжаловании решений налоговиков по результатам госрегистрации (Федеральный закон от 21.07.14 № 241-ФЗ
«О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»
).