Получить португальское гражданство

Получить португальское гражданство


В некоторых случаях дети, рожденные в Португалии от неграждан Португалии, могут иметь право на гражданство. Но это не относится лицам, рожденным от туристов или других краткосрочных визитеров. Закон о гражданстве Португалии усложнен существованием многочисленных бывших колоний, и в некоторых случаях можно иметь право на гражданство через связь с этими юрисдикциями. Наиболее известны из бывших колоний Гоа (аннексирован Индией в 1961 году), Восточный Тимор и Макао. В целом текущая версия Закона о гражданстве Португалии, начиная с 1981 года, отдает предпочтение праву крови, в то время как предыдущий Закон 1959 года был основан на принципе права почвы.

Хочу уехать за границу


В первую очередь, стоит изучить информацию для будущих иммигрантов из официальных источников. Начинать оформление документов можно находясь в своей стране или уже будучи в Португалии по действующей визе. Если вы находитесь на территории страны своего гражданства В таком случае, чтобы получить вид на жительство в Португалии, нужно запустить процесс, начиная с подачи документов в посольство Португалии на территории страны, где вы постоянно проживаете. Не стоит забывать о том, что визы такого характера нужно получать только в посольстве Португалии.

Визовый режим и вид на жительство в Португалии


А именно – право претендовать на шенгенскую мультивизу с возможностью пребывания в стране до 180 дней в год по 90 дней в каждом полугодии. Это право распространяется и на супруга, и несовершеннолетних детей владельца. Однако для совершения покупки сначала необходимо оформить обычную въездную визу. Въездная виза 5 апреля 2010 года в Европе вступил в силу новый Визовый кодекс.

Гражданство Испании, Португалии для потомков сефардских евреев


On that day Portugal became the only country besides Israel enforcing a Jewish Law of Return. Soon after, Spain adopted a similar measure. The motion, which was submitted by the Socialist and Center Right parties, was read on Thursday 11 April 2013 in parliament and approved unanimously on Friday 12 April 2013 as an amendment to Portugal’s «Law on Nationality.» It allows descendants of Jews who were expelled in the 16th century to become citizens if they «belong to a Sephardic community of Portuguese origin with ties to Portugal,» according to Jose Oulman Carp, president of Lisbon’s Jewish community.

Гражданство Португалии


Гражданство и паспорт Евросоюза существуют наряду с национальным гражданством, и предоставляют дополнительные права для граждан государств-членов Евросоюза: Свобода перемещения по странам. входящим в Европейский союз без визовых ограничений .

Любой гражданин государства-члена Евросоюза может по документу, удостоверяющему личность, (например, паспорт Португалии ) въехать и остаться жить на территории любой страны Европейского Союза.

Получить португальское гражданство


в банковской сфере? и еще вопросик по поводу водительских прав — нужно ли будет заново сдавать экзамен на права? или достаточно апостилировать и нотариально заверить российские права? Буду очень благодарна за советы и любую инфу ! Obrigada Иммиграция вида «замуж» самая беспроблемная, поэтому ее широко и не обсуждают. есть много форумов, где девушки делятся своим опытом подобной эмиграции. Вам проще всего позвонить в консульство Португалии в РФ или пусть ваш муж позвонит или лично сходит в SEF в Португалии, там ему выдадут подробнейшую инструкцию, что и как ему теперь делать с женой В этом случае они охотно делятся информацией. Мои последние сведения по гражданству — через 3 года после замужества, но уже могли и поменять.

Португалия утвердила закон о предоставлении гражданства потомкам изгнанных евреев


Вместе с тем, известно, что португальский парламент утвердил изменения в законе о гражданстве, позволяющий потомкам португальских евреев иметь двойное гражданство. Согласно данным, предоставленным архивами, в 1492 году около 80.000 евреев, изгнанных из Испании, пересекли границу и нашли пристанище в соседней стране – Португалии. Португальский король предоставил им убежище, однако спустя четыре года потребовал перейти в христианство или же покинуть страну.

Гражданство португалии


Однако, ознакомившись с законодательством и юридическими нормами получения гражданства, можно составить полное представление об этой процедуре. Это вполне выполнимая задача. Преимущества гражданства Португалии Став полноправным гражданином Португалии . человек приобретет целый ряд привилегий. Кроме положенных прав по государственному законодательству, к ним относят: паспорт Европейского Союза .


Визы, вид на жительство и гражданство в Португалии


Для долгосрочного проживания в стране необходимо получить местный ИНН (при этом для неграждан ЕС необходимо предъявление документов, подтверждающих место проживания в стране происхождения). На ВНЖ по праву воссоединения семьи могут претендовать супруг и супруга, а также несовершеннолетние дети. ВНЖ в Португалии могут получить инвесторы по программе Golden Residence Permit .

Получение ВНЖ в Португалии


А благодаря наличию Конвенции об избежании двойного налогообложения, уплатив налоги, например, в России, человек уже не обязан уплачивать их в Португалии. Бытует мнение, что получить гражданство Португалии можно, купив недвижимость. Однако получение гражданства Португалии – это достаточно длинный путь. На самом деле, покупка недвижимости является лишь основанием для получения специальной визы, которая выдается однократно сроком на 6 месяцев.

Рождение ребенка за границей: особенности родов и гражданства


Об особенностях рождения малыша за пределами Родины читайте в нашей статье от Mamabook Для тех, кто целенаправленно отправляется на роды зарубеж, интерес может представлять два направления. Это – получение более квалифицированной помощи медиков по сравнению с отечественными специалистами и снижение всевозможных рисков для ребенка, определенный уровень требований к условиям медицинского учреждения.

Список стран, гражданство которых можно получить за деньги


Великобритания В 1994 году британское правительство создало программу «Инвестор». Ее задачей стало привлечение в Великобританию инвестиций состоятельных людей, желающих стать подданными Великобритании. Для того чтобы получить подданство, достаточно «всего» £1 млн. Не менее £750 тысяч инвестор обязан вложить в британскую экономику (государственные облигации, ценные бумаги и акции британских компаний), не менее £250 тысяч должно быть или вложено в покупку недвижимости на территории Соединенного Королевства, или лежать на текущем счете в одном из британских банков.

Гражданство и национальность


П. Вейль — эксперт по вопросам иммиграции, наци- ональности и гражданства во Франции, автор ряда исследований по этому кругу проблем (в т.ч. «Фран- ция и ее иностранцы» (1995), «Национальность и гражданство» (1999), «От Шенгена к Амстердаму» (1999), «Что значит быть французом: история фран- цузской национальности начиная от революции 1789 года» (2002). Он входит в состав Комиссии по вопро- сам строительства светского общества при прави- тельстве Франции.

Во Французском культурном центре состоялась его лекция по актуальной теме «ГРАЖДАНСТВО И НА- ЦИОНАЛЬНОСТЬ во французской, немецкой и россий- ской культурной традициях».

Получить португальское гражданство


Стоимость оформления визы 50 евро; вписанные в паспорт родителей дети – бесплатно. Специальные случаи виз на проживание Пенсионеры Пенсионеры, желающие прoживaтъ в Португaлии, помимо необходимых документов дoлжны предоставить деклaрaцию o сумме пенсии с пoдтверждaющим бaнкoвским дoкументoм o перевoде ее в пoртугaлъский бaнк. Владельцы недвижимости/другого имущества/интелектуалъной собственности Иностранцы, живущие в Португалии и желающие жить с доходов от недвижимости, другого имущества или интелектуалъной собственности, должны предоставитъ документ, подтверждающий существование и сумму своих доходов, а также возможностъ их получения в Португалии. Владелъцы доходов от финансовых вложений Нужно предоставить документ, подтверждающий запрос o переводе капиталов. Независимые профессионалы Нужно предоставить документ, подтверждающий регистрацию операции вложения денег за границей, положительную рекомендацию от ICEP – Вложения, Коммерция и Туризм в Португалии, либо компетентного органа, регулирующего допуск к данной профессии. Свободный профессионал Нужно предоставить диплом (его эквивалент) и разрешение на работу по соответствующей профессии. Владелъцы необозначенных доходов Нужны фотокопии разрешения ввоза частных капиталов, выданного португалъским банком, доказательство вложения в португалъский банк суммы, равной или превосходящей минимальную годовую зарплату, соответственно профессии. Наемный работник Необходим рабочий контракт. Владение недвижимостью и подписание договора на работу в Португалии дает право на получение вида на жительство и свободное перемещение в пределах Шенгенской зоны. После одного года непрерывного контракта на работу владелец визы может продлить ее на пять лет.

Португалия снизила сумму взноса для получения вида на жительство


Местные комментаторы связывают это с тем, что в схему преступных махинаций были вовлечены высшие государственные чиновники Португалии, включая бывшего премьер-министра Жозе Сократеша, вследствие чего в ходе расследования постоянно появляются различного вида препятствия, тормозящие работу сотрудников португальской Генеральной прокуратуры. Между тем программа продажи «золотых виз», запущенная в октябре 2012 года, уже принесла Португалии почти полтора миллиарда евро инвестиций.