Покупатель вернул товар в ненадлежащем виде


Покупатель вернул товар в ненадлежащем виде


Наиболее распространенные аргументы: Аргумент №1. Интернет-магазин не является предприятием дистанционной торговли. «Правила продажи товаров дистанционным способом», утвержденные 27.09.2007, совершенно четко определяют понятие «дистанционная продажа»: « 2. продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи , заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара .

Возвращаем товар — без проблем


Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться.

Если была осуществлена передача некомплектного товара. Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки товара. Если товар ненадлежащего качества. Покупатель может вернуть деньги, либо заменить на аналогичный товар без дефектов.

Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги


К сожалению, Закон не дает прямо определение этого понятия, приводя лишь формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток». Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; недостаток товара (работы. услуги) — несоответствие товара (работы, услуги ) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию; существенный недостаток товара (работы, услуги) — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки .

Таким образом, качественным признается товар.

Покупатель вернул товар в ненадлежащем виде


Возврат товара надлежащего качества может быть произведен потребителем только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств приобретенного товара. При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавец обязан составить акт о возврате товара. Данный акт должен содержать данные потребителя, полное наименование продавца, наименование товара, указываются даты покупки и возврата товара, а так же денежная сумма, подлежащая возврату продавцом за товар, срок и порядок возврата денежных средств потребителю, на ней ставятся подписи потребителя и представителя продавца.


Возврат и обмен товара ненадлежащего качества


Если подойти к этому процессу юридически грамотно, то кроме возмещенных потерь за некачественный товар можно еще и моральную компенсацию получить. Для этого вам понадобятся, несомненно, услуги адвоката, специализирующего на данной норме права. Мы готовы оказать вам компетентную помощь в решении вопросов с возвратом товаров, предъявлением претензий на моральную компенсацию и других видов юридической помощи, которая может понадобиться в подобной ситуации. Возникновение законного права Сегодня каждый человек постоянно что-то покупает, что-то продает.


Покупатель вернул товар в ненадлежащем виде


Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей ). Закон регулирует отношения между продавцом (изготовителем) и потребителем.


В течение какого времени можно вернуть товар в магазин по закону?


Помимо этого, вы не обязаны что-либо доказывать продавцу, или магазину, достаточно выразить желание. Если вы намереваетесь обменять или сдать безвозвратно обувь или одежду, следует помнить, что в таком случае вид у товара должен быть первоначальным и без следов износа. Чтобы избежать спора с продавцом, желательно не избавляться от этикетки и не выкидывать упаковку по приходу домой. Внимание! Этот закон не распространяется на: Книжные товары.

Лекарства. Предметы гигиены. Аналогичные товары. Такую продукцию потребитель имеет право вернуть, если, к примеру, в книге не пропечатаны страницы, или лекарственный препарат не имеет срока годности, независимо от того, что законом запрещается возврат (обмен) этой категории товаров. Дефекты по окончании срока возврата Зачастую происходит такая ситуация: покупатель приобрел товар, но по окончании срока гарантии проявляются дефекты.

Возврат товара


Если аналогичный товар надлежащего качества на складе отсутствует, Покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества, либо дождаться появления у Покупателя необходимого товара.

Требования о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению в течение 10 дней со дня получения Продавцом соответствующего требования (ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Таким образом, в течение 10 дней при возврате товара Покупателю будет возвращена сумма данного товара, а в случае возврата товара ненадлежащего качества Покупателю будут возвращена стоимость товара вместе со стоимостью доставки.

Возврат товара юридическим лицом юридическому лицу


Существуют тонкости нормативной системы, в которых ситуации с возвратом товара могут переплетаться с Законом о защите прав потребителей (ЗЗПП), регламентирующим отношения продавца – предпринимателя (юр.

лицо) и покупателя (потребителя) – физического лица. Тонкости закона Юридические организации вступают в отношения в качестве продавца и покупателя на основании договоров купли-продажи.

Покупатель вернул товар в ненадлежащем виде


Хотя фарш был куплен в мясном отделе на развес. Оставил жалобу в книге отзывов и предложений, правда дирекция магазина если верить книги последний раз ее в руках держала 25 января 2013 года.

Рассудите, правы ли в магазине или правда на моей стороне. И если на моей то как быть. Спасибо. 08 Мая 2014, 12:44 Сергей, г. Тейково Ответы юристов (5) Здравствуйте.


Мнение эксперта: возврат товара


Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе. Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее. Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах.


В защиту продавца


Ведь в дальнейшем решении спора процедура взаимодействия между продавцом и покупателем может сыграть решающую роль. Все мы люди и любим поскандалить, когда нарушают наши права. Услышав грубый отказ, покупатель сразу становится агрессивным. «Да я вас уничтожу!» думает он.

Это естественная реакция обиженного, недовольного обращением с ним человека. Необходимо помнить, что по закону о защите прав потребителей покупатель имеет право обратиться с претензией к продавцу, производителю или изготовителю товара.

Обмен и возврат


Для этого напишите нам на [email protected] указав все детали и претензии.

Сделать это можно в течении 14 дней с момента получения Вами заказа. Мы рассмотрим Вашу заявку и ответим на нее в ближайшее время. Если мы утверждаем заявку на обмен либо возврат, то Вы пересылаете товар нам обратно (мы укажем для этого все данные). Все затраты по обратной пересылке товара несет покупатель.

ВАЖНО: товар должен быть с этикеткой, не ношен, не стиран, без запаха и в оригинальной упаковке.

Политика обмена и возврата товара


Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.