Подлежит ли возврату и обмену постельное белье

Подлежит ли возврату и обмену постельное белье

Возврат товара


№ 55, не подлежат возврату в числе прочих швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые): — предметы личной гигиены (пункт № 2 перечня); — текстильные товары: хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие (пункт № 4 перечня). В частности, полотенца, постельное белье, одеяла, подушки и другие постельные принадлежности относятся к предметам личной гигиены из текстиля и законодательно не подлежат обмену и возврату . Мы ценим ваше доверие нам и желание приобрести действительно качественный новый товар, не бывший в употреблении.

Возврат бракованного товара Причиной для возврата товара со стороны Покупателя может быть брак. В случае если товар был в употреблении, он принимается в момент обращения на проверку подлинности брака. Проверка подлинности брака осуществляется до 14 дней. В случае подтверждения брака, возврат денежных средств Клиенту осуществляется в соответствии с Законодательством РБ. В случае если подлинность брака не подтверждается, денежные средства Клиенту не возвращаются. При проведении экспертизы стоимость оплачивается продавцом.

Условия возврата и обмена товара


Возврат товара надлежащего качества. Возврат товара надлежащего качества возможен в течение 7 дней с момента покупки в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность упаковки, фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки указанного товара. Подушки, одеяла, постельное белье, пледы, иные постельные принадлежности не подлежат обмену/возврату по закону «О защите прав потребителей». ГОСТ 25296-2003 «Изделия швейные бельевые.

Все же какие товары для детей подлежат возврату или обмену?


Предлагаем таблицу, в которой указаны, наиболее распространенные в употреблении товары «детского» ассортимента, информация о возможности их обмена или возврата, а также в соответствии с каким пунктом Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 N 2300-1, и разделами ГОСТа 17037-85 «Изделия швейные и трикотажные. Термины и определения». их нельзя обменять или вернуть. Наименование товара Подлежит ли товар обмену/возврату Причина Подгузники одноразовые и многоразовые, одноразовые трусики, одноразовые пеленки Не подлежат возврату/обмену (относятся к предметам гигиены из текстиля и других материалов)

Ивановское постельное бельё Интернет-магазин ИвПостель


Покупатель до отправления товара вправе отказаться от исполнения договора розничной торговли. Возврат товара ненадлежащего качества. Согласно п.4ст.26.1 Закона РФ: Возврат или обмен товара ненадлежащего качества ( фабричный брак, неправильная комплектация) осуществляется в течение 14 дней со дня продажи, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, упаковка и потребительские свойства, фабричные ярлыки. К возврату принимаются товары, приобретенные только у Продавца и только от лица, оформившего первоначальный заказ. В данном случае возврат и обмен производится за наш счет. Проверка подлинности брака осуществляется в течение 3 рабочих дней, с момента получения возвращенного товара. Замена на другой товар или возврат денежных средств Клиенту осуществляется в течение 3 рабочих дней с момента получения посылки с возвращенным товаром. Товары принимаются назад только в полной комплектации, со всеми упаковками и наклейками, в непоношенном/неиспользованном виде.

Подлежит ли возврату и обмену постельное белье


Гарантия на текстильные изделия не распространяется. Срок службы изделий — не ограничен Возврат и обмен товаров : Возврат товара может осуществляться как по желанию Покупателя (не подошёл цвет, размер и прочее), так и из-за ошибки со стороны Продавца, в течении 14 дней, не считая дня покупки. Покупатель может вернуть товар по следующим причинам: — не подошёл цвет, размер изделия и проч.; Один выезд курьера для обмена или возврата составляет 60 000 белорусских рублей. По вине Продавца товар может быть возвращён Покупателем : — неправильная комплектация заказа; — наличие в товаре дефекта или брака; — полученный товар отличается от заявленных характеристик и проч.; Обращаем Ваше внимание, что к возврату принимается только товар не бывший в употреблении, с сохранённым товарным видом и потребительскими свойствами, с наличием заводских ярлыков и в заводской упаковке.

П.5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). В соответствии с ГОСТ 31307-2005, ГОСТ 51554-99 и др.- постельное бельё, наматрацники, одеяла, постельные принадлежности относятся к швейным изделиям. Возврат товара ненадлежащего качества. Если товар ненадлежащего качества (фабричный брак, неправильная комплектация) (на основании п.3 ст.

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей», если вы обнаружили недостатки товара или он вас не устроил, вы вправе предъявить нам требование о замене или возврате. Отдел претензий интернет-магазина КомфортБТ работает пн. — пт. с 9.00 до 18.00. Обратиться можно по телефон у +7(495)983-31-39 (доб. 560) или по электронной почте [email protected] с пометкой «В отдел претензий». Возврат и обмен товара надлежащего качества Для отправки заявки на обмен/возврат товара надлежащего качесства заполните, пожалуйста, следующую форму.
Возврат товара надлежащего качества возможен; в случае продажи товара дистанционным способом в течение 7 дней с момента передачи, при условии сохранения документов, подтверждающих покупку и полного товарного вида (товар не эксплуатировался, сохранена упаковка, наклейки и ярлыки и т.д.).

Обратите внимание, что в соответствии с Законом Украины «О защите прав потребителей» (№ 3161-IV от 01.12.2005 г.) постельное белье, подушки, пледы, матрасы, одеяла, иные постельные принадлежности, отрезные портьерные и тюльвые ткани, фотошторы, НЕ ПОДЛЕЖАТ возврату и/или обмену. Поэтому просим Вас серьезно отнестись к выбору товара!

Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172).

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги. Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар. Кабинетом Министров Украины утвержден перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену или возврату (Постановление КМУ от 19 марта 1994 г. № 172). К таким товарам относятся: Продовольственные товары. Лекарственные средства. Предметы сангигиены. Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага. Корсетные товары. Парфюмерно-косметические изделия. Перо-пуховые изделия. Детские игрушки мягкие. Детские игрушки резиновые надувные. Зубные щетки. Мундштуки. Аппараты для бритья. Помазки для бритья. Расчески, гребни и щетки массажные. Сурдины (для духовых музыкальных инструментов). Скрипичные подбородки. Перчатки. Ткани. Тюлегардинные и кружевные полотна. Ковровые изделия метражные. Белье нательное. Белье постельное. Чулочно-носочные изделия. Товары в аэрозольной упаковке. Печатные издания. Линейный и листовой металлопрокат, трубная продукция, пиломатериалы, погонажные (плинтус, наличник), плитные материалы (древесноволокнистые и древесностружечные плиты, фанера) и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком). Аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью. Изделия из натуральных и искусственных волос (парики). Товары для новорожденных (пеленки, соски, бутылочки для кормления т.


Подушки, одеяла, постельное белье от производителя


Согласно Закона о Защите прав потребителей. с потребителя удерживается стоимость курьерских услуг при доставке товар. Выдержка из Закона Украины «О защите прав потребителей» ( № 675-VIII от 03.09.2015 г. ).
«При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.»
Просим Вас обратить особое внимание .

Поэтому просим серьезно отнестись к выбору товара. Дополнение N 3 к постановлению Кабинета Министров Украины от 19 марта в 1994 г. N 172 ПЕРЕЧЕНЬ товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату): -Непродовольственные товары: -швейные и трикотажные изделия -пухо-перьевые изделия -детские игрушки мягкие -детские игрушки резиновые надувные -ткани -тюлегардинные и кружевные полотна -ковровые изделия метражные -белье нательное -белье постельное ( Перечень с изменениями, внесенными согласно Постановлениям КМ N 1317 ( 1317-2003-п ) от 20.08.2003, N 1642 ( 1642-2004-п) от 13.12.2004, N 1173 (1173-2005-п ) от 07.12.2005 ) -Подушки, наматрасники, постельное белье, пледы, одеяла, иные постельные принадлежности относятся к категории «Швейные и трикотажные изделия». В связи с тем, что сложно предугадать подойдет ли купальник по фигуре, возможна замена модели на другой размер, при условии что на товаре остаются этикетки и нет признаков ношения.

Как возвратить или поменять товар ненадлежащего качества


Обменять — в течение 14 дней В соответствии со ст. 707 Гражданского кодекса Украины покупатель имеет право в течение четырнадцати дней с момента передачи ему непродовольственного товара ненадлежащего качества (если более длительный срок не объявлен продавцом) обменять его в месте покупки или других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, фасона, комплектации и тому подобное.

№ 778, разработан во исполнение статьи 26 Закона Республики Беларусь «О защите прав потребителей». Возврат и обмен товаров НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА : Помните. мы работаем с проверенными производителями, которые непосредственно сами отшивают изделия на собственных фабриках из тканей и наполнителей импортного производства. все изделия фабричного производства и соответствуют ГОСТАМ, если же по какой либо случайности вы обнаружили не качественный товар. Вы вправе обменять товар не надлежащего качества в течении 14 календарных дней не считая дня покупки.

3. Вы можете осуществить возврат товара, обладающего надлежащим качеством, при условии наличия документа – кассового чека или товарного чека, подтверждающего условия приобретения и факт покупки товара. Второе условие возврата товара – сохранение товарного вида (наличия упаковки, целостности ярлыков, пломб). Возврат товара производится при наличии документа, удостоверяющего личность. Возврат стоимости товара осуществляется с удержанием стоимости услуги доставки.