Подача заявления о краже в полицию


Как контролировать (сопровождать) рассмотрение вашего заявления в полиции


Надо знать, что в соответствии со статьей 144 Уголовно-процессуального кодекса РФ (далее УПК) срок рассмотрения заявления о преступлении составляет до 3-х суток. При необходимости, срок проведения проверки по заявлению может быть продлен до 10-ти суток. По сложившейся практике у полицейских постоянно имеется необходимость в продлении сроков. При этом причина волокиты не всегда зависит от бездействия исполнителя – это беда всей правоохранительной системы, которая, по сей день, не создала нормальных условий для работы личному составу. В этой связи, ждать инициативного ответа полицейских о результатах рассмотрения заявления бесполезно. Спустя сутки после подачи заявления, надо позвонить по телефону в дежурную часть подразделения полиции, назвать регистрационный номер поданного Вами заявления и спросить фамилию, имя, отчество, звание исполнителя, в каком кабинете он работает, его рабочий телефон (Звонить лучше утром с 9-00 до 10-00). Необходимо созвониться с исполнителем и задать ему несколько вопросов по существу заявления.

Заявление в милицию или прокуратуруо преступлении в украине


Учитывая, что УПК является законом и имеет высшую юридическую силу (то есть подзаконные нормативно-правовые акты не могут действовать в части, которая ему противоречит) целесообразно ориентироваться прежде всего на нормы Кодекса. Согласно ст.214 УПК после подачи лицом заявления или сообщения о совершенном уголовном правонарушении (преступлении) следователь или прокурор безотлагательно, но не позднее 24 часов, обязан внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований (далее – Реестр) и начать расследование.


Образец заявления в милицию (полицию)


Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные моменты. Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату! Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.

Подача заявления о краже в полицию


Москва Ответы юристов (3) Статья 159. Мошенничество. УК РФ. 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2.

Как написать заявление в милицию (полицию)?


Бытовые проблемы и сложности зачастую приводят к нервным срывам, становятся причиной перехода той грани, которая установлена административным или в более сложных случаях уголовным законодательством. Конечно никто не хочет сталкиваться с ситуациями, в которых необходимо вмешательство правоохранительных органов. Но жизнь есть жизнь и часто она преподносит свои сложности. Бытовая ссора, переросшая в драку может быть поводом для возбуждения уголовного дела.

Общаемся с полицией: как правильно составить заявление


Ниже представлены особенности письменного заявления в полицию с образцами заполнения. Инструкция по написанию заявления в полицию: В правом верхнем углу необходимо указать ФИО и звание начальника соответствующего отдела полиции (можно узнать по прибытии в отдел на информационных стендах); Заявление о преступлении (правонарушении) может быть подано в любое время суток в любой отдел полиции .

Как написать заявление в полицию: ценные советы, которые должен знать каждый


Все требуют он новых полицейских честности, мужества, быстрой реакции и человечности. Однако и мы, граждане, тоже должны быть хотя бы минимально осведомлены о своих правах и обязанностях.

Это поможет получить помощь, не тратя личные ресурсы. По каким вопросам можно и нужно обращаться в полицию? Закон о полиции определяет, что полицейские: 1. Занимаются вопросами публичной безопасности, принимают меры с целью выявления криминальных, административных правонарушений; 2.

Консультация юриста по вопросам заявления о краже


недостаточно большой ущерб по их мнению принесен. Спустя три месяца после происшествия мне позвонил помощник какого то сотрудника в прокуратуре (то ли прокурора то ли подполковника точно не помню) и попросил подъехать в прокуратуру написать заявление о том что у меня разбили стекло в авто, украли вещи, а мне в полиции отказали в возбуждении уголовного дела. Якобы если я напишу заявление в прокуратуру, они начнут искать тех кто разбил стекло.

Как написать заявление о краже в полицию и составить гражданский иск?


Ведь на принятие и рассмотрение заявления о краже в полиции после его подачи отводится минимум 3-е суток (иногда этот срок (не путать со сроком давности) увеличивают).

Если же работники отделения вынуждены будут передавать бумагу в участок, соответствующий месту события, исчисление времени начнется заново. Если по каким-либо причинам сотрудник отделения полиции, в которое Вы обратились с заявлением, отказывается принять у Вас данную бумагу, можете написать на него жалобу (бланк приложен ).

IPhone forum Russia


не будут возбуждать Уголовное дело, так же в милиции могут не взять у вас заявление, по причине не кому не известной только дежурному. ПО закону обязаны взять любое заявление даже если кошка на дерево залезла. Так же в заявление описываете характерные черты присущие только вашему телефону, (наклейки, царапины, сколы и.т.д.) также не мало важно написать то что было записано в памяти телефона, к примеру рождение ребёнка или его первые шаги! объясню для чего! для дальнейшей подачи в суд и просьбе морального ущерба, не когда 20-40 тыс.

Подача заявления о краже в полицию


Однако на деле зачастую бывает иначе. Ваше заявление для полицейского – лишняя головная боль и дополнительная работа.

Поэтому нерадивый человек в погонах нередко делает все возможное, чтобы заявление о преступлении у вас не принять. А значит, написать заявление в полицию нужно так, чтобы придраться было не к чему. Тогда полицейскому придется его принять и начать работать. 1.