Перенос рабочего времени по инициативе работника


Как регулируется и оплачивается работа в выходные дни?


Выходные дни в соответствии со ст. 136 Трудового кодекса предоставляются всем работникам. Также Республикой Беларусь ратифицированы Конвенция МОТ 1921 г. „О еженедельном отдыхе в промышленности“, Конвенция 1957 г. „О еженедельном отдыхе в торговле и учреждениях“. Обеспечение соблюдения права работников на выходные дни является обязанностью всех нанимателей независимо от формы собственности. Количество выходных дней, предоставляемых работнику еженедельно, определяется характером рабочей недели. При 5-дневной рабочей неделе предоставляются два выходных дня каждую календарную неделю, кроме тех недель, когда в одну из суббот графиком предусмотрено возмещение недоработки до недельной нормы рабочего времени.

Оформляем перенос отпуска


Однако не все работодатели оформляют такой перенос отдыха работника. Или же они берут от сотрудника заявление и не вносят корректировки ни в какие документы. Сегодня расскажем, по каким причинам можно перенести отпуск сотрудника, и опишем порядок действий работодателя. Основания для переноса отпуска Согласно ст. 114 ТК РФ работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка.

Общие положения


Продолжительность работы накануне нерабочих праздничных и выходных дней ГАРАНТ: См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 95 ТК РФ Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню. уменьшается на один час. ГАРАНТ: Согласно приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 13 августа 2009 г.

Ваши права: Ваше рабочее время


N 884 «Об утверждении Правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета»). ВНИМАНИЕ! Списки категорий работников с ненормированным рабочим днем разрабатываются работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа (или иного уполномоченного работниками органа) и включаются в текст коллективного договора, соглашения или иного локального акта организации . Чем отличается ненормированный рабочий день от сверхурочной работы? Положение о ненормированном рабочем дне должно быть предусмотрено в трудовом договоре, который заключает с вами работодатель.


Можно — ли перенести обед на — конец дня


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Перенос рабочего времени по инициативе работника


5 ТК РФ). Принятие локальных нормативных актов относится к основным правам работодателя. Работодатель обязан знакомить работников под подпись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью (ст. 22 ТК РФ). Выходные и нерабочие праздничные дни относятся ко времени отдыха (ст. 107 ТК РФ), в течение которого работник свободен от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению (ст.

Может ли работодатель по «собственному желанию» переносить рабочий день на выходной?


На днях руководитель дал задание подготовить проект приказа о переносе рабочего дня с пятницы 24 февраля на 18 февраля – субботу, которая, согласно Правилам внутреннего трудового распорядка, является для наших работников выходным днем. Он объяснил так: когда между праздником и выходными днями всего лишь один рабочий день, клиентов в клинике не бывает. Конечно, ни о какой двойной оплате в субботу 18-го числа и речи не идет! По словам директора, так они уже поступали не раз: он подписывал приказ, с ним знакомили работников, и все.

Перенос рабочих дней на «отпускников» не распространяется


Примером тому служит одно совсем недавнее судебное дело. В суд г. Жодино обратился с исковым заявлением гражданин Д. В заявлении истец указал, что работает наладчиком КиПА на ОАО «Б». Согласно графику отпусков с 16.06.2014 по 15.07.2014 он находился в трудовом отпуске. Все причитающиеся к отпуску выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и коллективным договором, были выплачены ему в июне — июле 2014 г. Во время его нахождения в отпуске решением нанимателя от 07.07.2014 № 293/12 по предприятию были внесены изменения в график-календарь работы ОАО «Б»: рабочий день с пятницы 11 июля 2014 г.


Рабочее время и время отдыха в организациях


123 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Если в организации действует профсоюзная организация, то график работ подлежит согласованию с профсоюзом. При составлении графика работ сумма часов рабочего времени за учетный период должна быть равна норме часов за этот период, рассчитанный по ст. 112–117 ТК. При этом ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени может быть больше или меньше нормы часов рабочего дня или рабочей недели.

Меняем режим рабочего времени


В частности, может потребоваться изменить режим труда как всех сотрудников, так и отдельных групп, например, перевести работников со сменного режима на пятидневку либо с двухсменного режима работы на трехсменный (или наоборот). Расскажем о процедуре введения таких изменений и возникающих при этом рисках. Режим рабочего времени и порядок его установления Чтобы изменить режим рабочего времени, необходимо исходить из того, каким способом он установлен для работников. В соответствии со ст.

Перенос рабочего времени по инициативе работника


Причем работа на условиях неполного рабочего времени может быть установлена как при заключении трудового договора, так и впоследствии (т.е. в период действия договора); оно может быть установлено как на определенный срок, так и без указания срока. Неполное рабочее время может быть в форме: неполного рабочего дня и неполной рабочей недели. При неполном рабочем дне работник трудится меньше часов, чем установлено трудовым распорядком или графиком данной организации для данного работника. При неполной рабочей неделе при сохранении нормальной продолжительности рабочего дня уменьшается количество рабочих дней. При этом неполное рабочее время может состоять также в одновременном уменьшении и рабочего дня, и рабочей недели. Как правило, неполное рабочее время устанавливается и применяется преимущественно по просьбе работника, если получено согласие работодателя. Однако возможны случаи, когда инициатива установления неполного рабочего дня исходит от работодателя.