Ознакомление с материалами прокурорской проверки


Установлен порядок ознакомления гражданина с материалами прокурорской проверки



Прокурорская проверка: боевая готовность № 1


Поэтому если тот или иной госорган хочет проверить предпринимателя, он нередко действует в тандеме с прокуратурой, дабы задействовать широкий спектр ее полномочий в своих целях. Прокуратура также может прийти к предпринимателю по своей инициативе в случае плановой проверки или проводя проверку по жалобе гражданина или иного лица. Первые проводятся, если в прокуратуре запланировано, к примеру, на апрель проверить соблюдение предпринимателями трудового законодательства, а на май – деятельность предприятий строительной отрасли. Кроме того, прокуратура уполномочена формировать ежегодный сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых различными государственными надзорными органами. Перечень организаций, в отношении которых запланировано проведение проверки в текущем году, является публичным.


Вопрос: Каков порядок ознакомления с материалами прокурорской проверки по заявлению гражданина?



Прокуратура информирует


N 200 о введении в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации предусматривал возможность ознакомления непосредственно лицам (их представителям), обратившимся с жалобой. С 14 июля 2013 года вступили в действие изменения в статью 5 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 г. № 2202-01. Статья дополнена пунктом 4, согласно которому ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы. Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина.


Федеральный закон — О Прокуратуре Российской Федерации, N 2202-1


Прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных пунктом 4 настоящей статьи. 3. Никто не вправе без разрешения прокурора разглашать материалы проверок, проводимых органами прокуратуры, до их завершения. 4. Ознакомление гражданина с материалами проверки осуществляется по решению прокурора, в производстве которого находятся соответствующие материалы, либо вышестоящего прокурора, принятому по результатам рассмотрения обращения гражданина, если материалы непосредственно затрагивают его права и свободы. Не могут быть предоставлены гражданину для ознакомления документы, имеющиеся в материалах проверки и содержащие сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну.

Решение об ознакомлении гражданина с материалами проверки либо мотивированное решение об отказе в ознакомлении с материалами проверки принимается в десятидневный срок со дня подачи обращения гражданина.

Ознакомление с материалами проверки


5 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» предусмотрено, что при рассмотрении обращения, тем или иным органом, гражданин имеет право знакомиться с документами и материалами, касающимися рассмотрения обращения, если это не затрагивает права, свободы и законные интересы других лиц и если в указанных документах и материалах не содержатся сведения, составляющие государственную или иную охраняемую федеральным законом тайну. Кроме того, согласно п.

Определение Верховного Суда РФ от N АПЛ13-4


о признании недействующим пункта 15 приказа Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 18 апреля 2008 г. N 70 «О проведении проверок (служебных расследований) в отношении прокурорских работников органов и учреждений прокуратуры Российской Федерации» по апелляционной жалобе Х.

на решение Верховного Суда Российской Федерации от 24 декабря 2012 г. которым в удовлетворении заявленного требования отказано. Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Федина А.И.

К вам пришла прокурорская проверка


Но вопрос с прокурорскими проверками действительно непростой.» В последние годы государство приняло некоторые нормативные акты, регламентирующие процедуру проверок госорганами.

Это в том числе и общие нормативные акты, касающиеся всех юридических лиц: ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», в том числе и специальные — Федеральный закон «О НКО», ФЗ «Об общественных объединениях». Главной отличительной особенностью прокурорских проверок остается на сегодняшний день отсутствие четкого правового регулирования: кто проводит проверки, какие документы должны предъявить при проверке, предмет проверки, ее сроки, порядок ознакомления с материалами и т.д.

Кто не идёт вперед, тот идёт назад


№ 3-П был признан не соответствующим Конституции РФ пункт 2 статьи 5 федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации». Статья 5. Недопустимость вмешательства в осуществление прокурорского надзора 2.

Прокурор не обязан давать каких-либо объяснений по существу находящихся в его производстве дел и материалов, а также предоставлять их кому бы то ни было для ознакомления иначе как в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законодательством.

Прокурорские проверки ЧОП


Проверке подлежало выполнение требований законодательства о частной охранной и детективной деятельности. Как выяснилось, не все частные охранные предприятия столицы следят за выполнением данных требований. В частности, в ЧОП «ДОА «Ангел», «Титан», «Артемида», «Холдинг-Безопасность», «Охранник-1» и «Тверская застава 1» сотрудникам надзирающего органа не смогли предъявить должностных инструкций частного охранника, личных карточек работников, инструкций о действия охранников при оказании охранных услуг соответствующего вида, что является грубейшим нарушением законодательства, — говорится на сайте «Прокуратура РФ Москва».

На основании результатов проверки прокурором округа возбуждено несколько административных дел в отношении юридических лиц по факту «осуществления предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) Кодекса РФ об административных правонарушениях».

Ознакомление с материалами прокурорской проверки


проверка проводиться по подведмственности, а уже потом обжаловать в прокуратуру Санкт-Петербурга. Я думаю нужно обратиться в следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам преступления подлог.статью надо посмотреть в УК РФ. высылаю на всякий случай с интернете ответ на вопрос Кто в городе осуществляет охрану и защиту зелёного фонда?

Осуществление мероприятий по охране и защите зеленого фонда Санкт-Петербурга входит в предметы ведения Управления благоустройства и садово-паркового хозяйства (УБ и СПХ), структурного подразделения Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству.