Отказ от освидетельствования на наркотики


Побоялся пройти медицинское освидетельствование


Отношение сотрудников ГИБДД к иностранному автомобилю было предвзятое (с Казахстана везут много наркотиков), возможно, поэтому и остановили. В случае, если я сам сдам в наркологии тест на состояние алкогольного опьянения и он покажет, что я не употреблял наркотики, можно ли будет остаться с правами? Ответ: Здравствуйте! Вас привлекают к ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование, а не за управление в состоянии опьянения.

Отказ от освидетельствования на наркотики


Также предусмотрена ответственность за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения (часть 1 статьи 12.8), и за невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (статья 12.26). У нас в городе в последнее время ДПСниками практикуются следующие действия. Останавливается машина, за рулем которой находится молодой человек (обычно останавливают студентов/студенток).

Путин ввёл аресты за отказ от освидетельствования на наркотики


Он вносит изменения в статью 6.9 Кодекса об административных правонарушениях России (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ). Согласно тексту документа, теперь арест или штраф по этой статье предполагается не только за употребление наркотиков, но и за отказ от освидетельствования «гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества».

Также поправки вносятся в часть 2 статьи 20.20 КоАП России (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ в общественных местах).

Отказ от медицинского освидетельствования заявленный сотруднику ГИБДД


Водитель транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти обязан проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения также по требованию должностных лиц военной автомобильной инспекции. Согласно Правилам освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов утверждённых Постановлением Правительства РФ от 26 июня 2008 г №475 Освидетельствованию на состояние алкогольного опьянения, медицинскому освидетельствованию на состояние опьянения подлежит водитель транспортного средства, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он находится в состоянии опьянения. Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков: а) запах алкоголя изо рта; б) неустойчивость позы; в) нарушение речи; г) резкое изменение окраски кожных покровов лица; д) поведение, не соответствующее обстановке. Освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, а в отношении водителя транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, войск гражданской обороны, инженерно- технических и дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти — также должностными лицами военной автомобильной инспекции в присутствии 2 понятых. Направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: а) при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; б) при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; в) при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Таким образом, из цитирования выдержек из нормативных актов должно быть абсолютно понятным разделение процедур освидетельствования на состояние алкогольного опьянения .


Медосвидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения


Я ему сообщила, что был у стоматолога, на что он попросил пройти освидетельствование. Я прошла, но прибор показал алкоголь. Тогда он предложил пройти медосвидетельствование, и при этом добавил, что проходить придется в другом районе, и лучше его не делать, так как это займет много времени. Я написала отказ, и свидетели все подписали. В протоколе указан неправильный адрес прохождения экспертизы и мой адрес.

Гулять, так только трезвым


Согласно закону проверке подлежит любой человек, который будет заподозрен в употреблении наркотических или психотропных средств. Кроме того, согласно новому закону работники подразделений транспортной безопасности, железной дороги, ведомственной охраны, ЧОП, частные детективы, а также авиационный персонал и военнослужащие должны будут проходить медосмотр с проведением химико-токсикологических исследований на наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов.


Отказ от освидетельствования на наркотики


Право требовать медицинского освидетельствования любого гражданина получит «уполномоченное должностное лицо», следует из поправки, включенной в законопроект группы депутатов-единороссов во главе с председателем комитета Госдумы по безопасности Ириной Яровой. Поводом послужат «достаточные основания полагать», что гражданин употребляет алкоголь или наркотики в запрещенном или общественном месте. Требование об освидетельствовании может быть также адресовано любому человеку, заподозренному в постоянном употреблении наркотиков или психотропных веществ. За отказ от освидетельствования будет грозить штраф от 4 тыс.
Рекомендуем прочесть:  Навязывание услуги против желания

Депутаты смягчили скандальный закон об освидетельствовании пешеходов


Госдума приняла закон об обязательном тестировании на наркотики для многочисленных категорий граждан. фото: Наталья Мущинкина Законопроект, внесенный в 2012 году группой депутатов во главе с Ириной Яровой («ЕР»), проходил через парламент с трудом. Он вводит обязательное требование о прохождении «химико-токсикологического исследования на наличие в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» для граждан некоторых профессий: частных детективов, сотрудников ведомственной охраны, военнослужащих, специалистов авиационного персонала, моряков, железнодорожников.


15 суток за отказ от медицинского освидетельствования или welcome to ЛТП


6.9 КоАП, согласно которой потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ (читать — спайсы) карается штрафом от 4 до 5 тысяч рублей либо арестом на срок до 15 суток. Отныне аналогичным образом будет караться не только потребление наркотических средств, но и отказ от медицинского освидетельствования, так как данным законом в ч.

Подписан закон, возлагающий обязанность на некоторые категории граждан подтверждать отсутствие у них заболевания наркоманией



Каков порядок освидетельствования на опьянение ( — продувка — и медосвидетельствование)?


В последние годы (а, может быть, даже десятилетия) законодательство в нашей стране изменялось темпами убегающей от погони антилопы, хотя, чаще всего толка от этого было мало, но число поправок в законы нашей страны не так давно превысило число самих законов. Неудивительно поэтому, что можно легко запутаться в них. Но давайте попробуем простым языком объяснить порядок проведения обоих видов освидетельствований, объясним, чем они друг от друга отличаются, и уточним нюансы их проведения. Итак, Вы едете себе спокойно на собственной машине, и тут Вас останавливает инспектор ДПС, проверяет Ваши документы и предлагает дунуть в трубочку или ему в нос.

Отказ от медосвидетельствования – «пьяный за рулем»!


При этом, инспектор пояснил, что можешь, мол, отказаться пройти его сейчас, если торопишься, а в течение нескольких часов пройти освидетельствование самостоятельно, и если врачи напишут в акте, что «трезв», то получишь права назад.

Так как молодой человек должен был срочно появиться на работе, он последовал совету инспектора, подписал «отказываюсь» и поехал дальше, в надежде, что через час-другой сам пройдет освидетельствование… Позже, предъявил в суде Акт освидетельствования, в котором указано, что «этанола в крови не обнаружено», и … был лишен прав судом на полтора года. Не важно, что «трезвенник» «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет». Санкция за «отказ от медосвидетельствования» и «управление транспортным средством в состоянии опьянения» одинакова – от полутора до двух лет.