Отчисление из колледжа по собственному желанию

Отчисление из колледжа по собственному желанию


Отчисление может произойти как по собственному желанию или другой уважительной причине, так и по неуважительной причине. В зависимости от этого порядок восстановления будет различаться. Если студент отчислен по собственному желанию или по уважительной причине, например по состоянию здоровья, он имеет право восстановиться в вузе в течение пяти лет с момента отчисления на той основе обучения (бесплатной или платной), на которой он учился до отчисления, но не ранее завершения учебного года (семестра), в котором был отчислен. Порядок и условия восстановления определяются локальными нормативными актами вуза (ч.

Гражданское право: Здравствуйте! Вопрос таков: я обучаюсь в колледже на бюджетной основе


По семейным обстоятельствам мне необходимо забрать документы, но в ответ на это я получила отказ. Следующие полтора месяца в этом учебном заведении не появлялась, и от колледжа посыпались угрозы о выплатах и запредельно огромных штрафах, чуть ли не в два раза превышающих стоимость одного курса (который я даже ещё не закончила). Правомерны ли их действия? Как мне добиться расторжения образовательных отношений по собственному желанию? Пожалуйста, помогите. Прекращение образовательных отношений (отчисление) учащегося осуществляется в случаях, предусмотренных в пунктах 2 — 6 статьи 79 Кодекса Республики Беларусь об образовании.

Перевод и восстановление студентов в РК


При этом вам необходимо заполнить заявление в произвольной форме на имя руководителя. Если вы заключили индивидуальный договор об оказании образовательных услуг с организацией образования, то прежде чем перевестись в другой колледж или с одной специальности на другую, в ваш договор будут внесены соответствующие изменения или вовсе расторгнут. Перевод из одного колледжа в другой колледж Если вы решили перевестись в другой колледж, то вам следует подать письменное заявление в произвольной форме о переводе на имя руководителя колледжа, и, получив письменное согласие на перевод, скрепленное печатью, обратиться к руководителю интересующего вас колледжа. К заявлению должна быть приложена копия из зачетной книжки (или книжка успеваемости), заверенная подписью руководителя колледжа. Отметим, что при решении вопроса о переводе руководитель организации, выбранного вами колледжа, издает приказ о допуске вас к учебным занятиям, сдаче разницы в учебном плане, а также направляет письменный запрос в колледж, где вы ранее обучались, о пересылке вашего личного дела.

Приказ о зачислении в число студентов колледжа издается после получения личного дела из колледжа, где вы ранее обучались. Перевод студентов ВУЗов РК Отметим, что студенты ВУЗов РК могут переводиться: с курса на курс; с одной специальности на другую специальность; из одного ВУЗа в другой ВУЗ; из казахстанского ВУЗа в зарубежный ВУЗ. Перевод с курса на курс Обязательным условием перевода студента с курса на курс является достижение среднего балла успеваемости, т.е.

Отчисление из колледжа по собственному желанию


Данное положение распространяется на образовательные организации высшего профессианального образования, имеющие государственную аккредитацию (аттестацию). 2. Порядок перевода студентов из одного высшего учебного заведения в другое 2.1. Перевод студентов высших учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию (аттестацию), осуществляется в период летних или зимних каникул при начали вакантных мест на соответствующем курсе по интересующей студента специальности / направлении на договорной основе с полной компенсацией затрат за обучение. 2.2.

О вузе


Отчисление студентов из ПензГТУ осуществляется в соответствии с «Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации» (Приказ Минобразования Российской Федерации от 26.04.2001 №1870) и Уставом ПензГТУ. 2. Студенты-заочники могут быть отчислены из Университета приказом ректора по следующим основаниям: по собственному желанию; в связи с невозможностью продолжения учебы по состоянию здоровья; в связи с переводом для продолжения учебы в другое образовательное учреждение; в связи с семейными обстоятельствами; в связи с призывом на военную службу; в связи с невыходом из академического отпуска в течение 30 дней по окончании его срока как не приступившие к занятиям; в связи с невыполнением учебного плана в установленные сроки по неуважительным причинам; за академическую задолженность по 3 и более дисциплинам по результатам промежуточной аттестации (за семестр); за академическую задолженность по 1-2 дисциплинам по результатам промежуточной аттестации, не ликвидированную до начала учебы в следующем семестре; дважды не сдавшие экзамен по одной и той же дисциплине и получившие по той же дисциплине неудовлетворительную оценку при пересдаче экзамена комиссии в составе не менее 3 преподавателей; как не аттестованные на государственном экзамене; как не вышедшие в установленные сроки на защиту выпускной квалификационной работы по неуважительной причине; за однократное грубое нарушение Устава ПензГТУ или Правил внутреннего распорядка Университета; в случае вступления в законную силу приговора суда, которым обучающийся осужден к лишению свободы или к иному наказанию, исключающему возможность продолжения учебы; в связи с расторжением договора для студентов на платной основе; как полностью выполнившие учебный план образовательной программы и успешно прошедшие итоговую государственную аттестацию (выпускника Университета). Не допускается отчисление из Университета во время болезни, каникул и академического отпуска студента. 3.
Рекомендуем прочесть:  Гражданство на детей документы

Отчисление из колледжа по собственному желанию


В случае болезни студент представляет медицинскую справку. — отсутствие на занятиях без оправдательного документа или уважительной причины считается прогулом; — в исключительных случаях студент может отсутствовать на занятиях (с последующей отработкой пропущенного материала) по предварительному заявлению студента или его родителей; Студенты, отсутствующие на занятиях по любой причине, обязаны самостоятельно выполнять все домашние задания, а также, в случае необходимости, получить индивидуальное задание у преподавателя, чтобы освоить пропущенный материал. По окончании занятия студенты покидают аудиторию. В НОУ УрКИК запрещается: — нахождение в верхней одежде и головных уборах; — громкий разговор, шум в коридорах во время занятий; — игра в азартные игры, — употребление алкогольных напитков, наркотических средств, ненормативной лексики, нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения; — курение на территории колледжа, а также прилегающей территории; — на учебных занятиях иметь включенные мобильные телефоны; — осуществление любых действий, способных повлечь за собой травмы или опасность для жизни окружающих; приносить на территорию колледжа взрыво- и огнеопасные вещества; Отчисление из «НОУ УрКИК» Учащийся колледжа может быть отчислен по следующим причинам: 1) по собственному желанию, в том числе в связи с переводом в другую образовательную организацию; 2) по состоянию здоровья при предъявлении соответствующих медицинских документов; 3) в связи с получением образования (завершением обучения); 4) по инициативе администрации, в том числе: — за финансовую задолженность; — за академическую задолженность; — за получение неудовлетворительной оценки на государственной итоговой аттестации; — за невыполнение обязанностей, предусмотренных Уставом колледжа, нарушение Правил внутреннего распорядка; — в связи с невыходом из академического отпуска; — в случае вступления в силу обвинительного приговора суда, которым студент приговорен к лишению свободы или к иному наказанию, исключающему возможность продолжения обучения; Отчисление по собственному желанию осуществляется по личному заявлению учащегося, заверенному подписью одного из родителей, законного представителя (если студент является несовершеннолетним).

В случае отчисления по инициативе администрации колледжа, студент обязан предоставить письменное объяснение с указанием причин академической неуспеваемости; не ликвидации академической задолженности в установленные сроки, нарушения установленных Правил внутреннего распорядка, либо невыполнение обязанностей, предусмотренных Уставом колледжа.