Особенности налогообложения и бух учета в адвокатском кабинете

Особенности налогообложения и бух учета в адвокатском кабинете


Два тиража издания полностью разошлись без рассылки в магазины, ими руководствуются в работе адвокатские образования от Владивостока до Смоленска. Сейчас авторы готовят новое издание книги с учетом изменений в законодательстве. Принимаем комментарии и будем благодарны за советы и замечания.

Оставить заявку на книгу можно на нашем сайте в разделе комментариев.

Общие положения


планы счетов бухгалтерского учета и инструкции по их применению; б) положения (стандарты) по бухгалтерскому учету, устанавливающие принципы, правила и способы ведения организациями учета хозяйственных операций, составления и представления бухгалтерской отчетности; в) другие нормативные акты и методические указания по вопросам бухгалтерского учета; г) положения и стандарты, устанавливающие принципы, правила и способы ведения учета и отчетности для таможенных целей.

В планах счетов бухгалтерского учета, других нормативных актах и методических указаниях должна предусматриваться упрощенная система бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства, а также для коллегий адвокатов и адвокатских бюро. ГАРАНТ:

Налогообложение адвокатского кабинета


Исчисление и уплата НДФЛ осуществляется адвокатами в соответствии со ст.

227 НК РФ (пп. 2 п. 1 ст. 227 НКУРФ). Частнопрактикующие адвокаты самостоятельно производят исчисление и уплату НДФЛ с доходов, полученных от осуществляемой ими деятельности, в порядке, установленном ст.

225 НК РФ. пунктом 2 ст. 54 НК РФ предусмотрено, что адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, исчисляют налоговую базу по итогам каждого налогового периода на основе данных учета доходов и расходов и хозяйственных операций в порядке, утвержденном Минфина России и МНС РФ (далее -Порядок).

Налогообложение адвокатских образований


Проблематику налогообложения адвокатов (адвокатских кабинетов) мы представим в другой статье.

1. Возможные системы налогообложения На текущий момент в РФ действуют следующие системы налогообложения и налоги: Дополнительно, как правило, потребуется начисление 0,2% на страхование от несчастных случаев. Налог на доходы физических лиц: Адвокатские образования будут являться налоговыми агентами в отношении всех выплат своим адвокатам и сотрудникам адвокатских образований.


РАСПРОДАЖА старинных книг из фонда Библиотеки


Практические рекомендации для руководителей и бухгалтеров коллегий адвокатов, адвокатских бюро и адвокатских кабинетов Возможно, мы продаем это издание — проверить Оглавление: Оглавление Предисловие редактора. 8 Глава 1. Формы адвокатских образований и требования по их регистрации.

Трудовые отношения. 10 § 1.1. Организационно-правовые формы адвокатских образований.



Если в АО, то НДФЛ за него исчисляет и уплачивает АО как налоговый агент. Если адвокат нанимает себе помощников, то за них должен платить НДФЛ и страховые взносы как работодатель.

Вот это в общих чертах. Если какая-то конкретика интересует — спрашивайте Меню пользователя Youlia Re: Особенности налогообложения адвокатов Спасибо Юлия, просто замечательно! Я некоторые вырезки находил в инете, они сходятся с вашими + вы многое новое рассказали.

Единственное, эти данные относятся ко всем адвокатам независимо где они состоят: в коллегии, адвокатской конторе, адвокатском бюро, адвокатском кабинете? Меню пользователя Renus Re: Особенности налогообложения адвокатов Формы «адвокатская контора» — нет.



Федеральным законом от 02.06.2018 № 160-ФЗ установлено ограничение для адвокатов принявших решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально. Так, адвокат, адвокат не имеющий стаж адвокатской деятельности пять лет и более и принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, не вправе учредить адвокатский кабинет.

Рекомендуем прочесть:  Какой штраф за просроченный

Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом.


Перечень вопросов для включения в экзаменационные билеты при приеме квалификационного экзамена от лиц, претендующих на приобретение статуса адвоката


129. Правовой статус безработного.

Порядок и условия признания граждан безработными. 130. Виды трудовых договоров и основания их классификации.

132. Особенности трудовых договоров с работодателем — физическим лицом. 136. Конституционное право работников на отдых и гарантии его реализации.

Понятие и виды времени отдыха. Право на ежегодный основной отпуск и его виды.


Адвокатский кабинет


частные нотариусы и другие лица, занимающиеся в установленном действующим законодательством порядке частной практикой, — по суммам доходов, полученных от такой деятельности. Адвокаты. принявшие решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально и учредившие адвокатский кабинет.

самостоятельно исчисляют суммы налога, подлежащие уплате в бюджет, в порядке, установленном статьей 225 НК РФ. При этом общая сумма налога, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисляется налогоплательщиками с учетом сумм налога, удержанных налоговыми агентами при выплате налогоплательщикам дохода, а также сумм авансовых платежей по налогу, фактически уплаченных в бюджет.


Нужна помощь? Отправьте заявку!


Адвокаты, использующие наемный труд, обязаны зарегистрироваться в фонде социального страхования как работодатели, а также уплатить за свой счет обязательные страховые взносы за своих работников и удержать в бюджет НДФЛ из доходов работников. Последние виды отчислений не столь актуальны для адвокатов, недавно учредивших адвокатский кабинет, поскольку они еще не наняли ни помощников, ни стажеров.