Основные государственные гарантии гражданских служащих

Государственные гарантии на гражданской службе


предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков; 5) медицинское страхование гражданского служащего и членов его семьи, в том числе после выхода гражданского служащего на пенсию за выслугу лет, в соответствии с настоящим Федеральным законом и федеральным законом о медицинском страховании государственных служащих Российской Федерации; Информация об изменениях: Федеральным законом от 25 ноября 2013 г.

Статья 52


Федерального закона от 25.11.2013 N 317-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 7) выплаты по обязательному государственному страхованию в случаях, порядке и размерах, установленных соответственно федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации; 8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками. Порядок и условия командирования гражданского служащего устанавливаются соответственно указом Президента Российской Федерации и нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации; 9) возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган.

Основные государственные гарантии гражданских служащих


Порядок и условия командирования гражданского служащего устанавливаются нормативными правовыми актами города Москвы; 9) возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган. Порядок и условия возмещения расходов гражданскому служащему устанавливаются указом Мэра Москвы; 10) защита гражданского служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в случаях, порядке и на условиях, установленных федеральным законом, в связи с исполнением им должностных обязанностей; 11) государственное пенсионное обеспечение в порядке и на условиях, установленных федеральным законом о государственном пенсионном обеспечении граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей. 2.

Государственные гарантии как элемент правового статуса государственных служащих Текст научной статьи по специальности — Государство и право


2007. №4 (124). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-garantii-kak-element-pravovogo-statusa-gosudarstvennyh-sluzhaschih (дата обращения: 09.11.2019). Фомина Светлана Вячеславовна «Государственные гарантии как элемент правового статуса государственных служащих» Журнал российского права (2007). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvennye-garantii-kak-element-pravovogo-statusa-gosudarstvennyh-sluzhaschih (дата обращения: 09.11.2019). Фомина Светлана Вячеславовна (2007).
Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит полис дмс в спб

Закон о государственной гражданской службе РФ с последними изменениями 2020 года


Цель данного закона – регулирование трудовой деятельности граждан, находящихся на службе у государства. Этот закон является своего рода аналогом Трудового кодекса. который регулирует «трудовую жизнь» граждан. На нашем сайте вы можете найти последнюю редакцию ФЗ 79, и скачать её при необходимости. Если у вас возникают вопросы относительно прохождения государственной службы, вы можете задать их нашему специалисту.


Государственные гарантии на государственной гражданской службе


№ 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской федерации» выделяет основные и дополнительные гарантии гражданских служащих. Основные государственные гарантии гражданских служащих вводятся для обеспечения правовой и социальной защищенности гражданских служащих, повышения мотивации эффективного исполнения ими своих должностных обязанностей, укрепления стабильности профессионального состава кадров гражданской службы. К основным гарантиям относятся: Установление равных условий оплаты труда, а также сопоставимых показатели оценки эффективности результатов профессиональной служебной деятельности при замещении соответствующих должностей гражданской службы.

Основные государственные гарантии гражданских служащих


52), вычленяя из них основные и дополнительные. К основным относятся: 1) равные условия оплаты труда, а также сопоставимые показатели оценки эффективности результатов профессиональной служебной деятельности при замещении соответствующих должностей гражданской службы; 2) право гражданского служащего на своевременное и в полном объеме получение денежного содержания; 3) условия прохождения гражданской службы, обеспечивающие исполнение должностных обязанностей в соответствии с должностным регламентом; 4) отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности служебного времени, предоставлением выходных дней и нерабочих праздничных дней, а также ежегодных оплачиваемых основного и дополнительных отпусков; 5) медицинское страхование гражданского служащего и членов его семьи; 6) обязательное государственное социальное страхование на случай заболевания или утраты трудоспособности в период прохождения гражданской службы либо сохранение денежного содержания при временной нетрудоспособности, а также на время прохождения медицинского обследования в специализированном учреждении здравоохранения; 7) выплаты по обязательному государственному страхованию в случаях, порядке и размерах, установленных законодательством; 8) возмещение расходов, связанных со служебными командировками; 9) возмещение расходов, связанных с переездом гражданского служащего и членов его семьи в другую местность при переводе гражданского служащего в другой государственный орган; 10) защита гражданского служащего и членов его семьи от насилия, угроз и других неправомерных действий в связи с исполнением им должностных обязанностей; 11) государственное пенсионное обеспечение граждан Российской Федерации, проходивших государственную службу, и их семей. При определенных условиях гражданским служащим могут предоставляться дополнительные государственные гарантии гражданских служащих.

Малышева Г



Основные государственные гарантии гражданских служащих


8. Правовые и организационные формы повышения эффективности государственной службы. 9. Критерии и процедуры оценки эффективности государственной службы. 11. Государственная служба в процессе государственного управления. 12. Классные чины государственной гражданской службы. 13. Особенности государственной службы в развитых демократических странах.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ



Основные государственные гарантии гражданских служащих


Футбол вся подробная информация на сайте http://wc-2014.ru Общепризнано, что гарантии, предоставляемые муниципальным служащим в соответствии с федеральным и региональным законодательством, являются неотъемлемым элементом их правового статуса. Не случайно в литературе под правовым статусом муниципальных служащих понимается совокупность их прав и обязанностей, гарантии их реализации, а также основания и формы юридической ответственности указанных лиц. Следует отметить, что в работах, посвященных анализу правового положения личности в Российской Федерации, в большинстве случаев используется термин «структура правого статуса» вместо достаточно часто применявшегося в советский период термина «состав правового статуса» как совокупности частей, предметов, образующих какое-либо сложное целое; совокупность каких-либо элементов, входящих в качестве образующих частей в какое-либо соединение, и т.


Контрольно-счётная палата Новосибирской области


№ 667-р, с приложением фотографии. Копию паспорта или заменяющего его документа (соответствующий документ предъявляется лично по прибытии на конкурс). Документы, подтверждающие необходимое профессиональное образование, стаж работы и квалификацию, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы): — копию трудовой книжки или иные документы, подтверждающие трудовую (служебную) деятельность гражданина; — копии документов о профессиональном образовании, а также по желанию гражданина – о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы (службы). Документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на гражданскую службу или ее прохождению (Приложение N 3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14 декабря 2009 г.

Основные государственные гарантии гражданских служащих


Институт государственной гражданской службы МО РФ сталкивается с рядом проблем, которые затрудняют дальнейшее развитие и снижают эффективность его функционирования. Остановимся на некоторых из них подробнее. 1. Незавершенность формирования правового статуса государственных гражданских служащих Министерства обороны. Несмотря на то, что первый этап Федеральной программа реформирования и развития системы государственной службы Российской Федерации (2009 – 2013 годов) предусматривал завершение разработки нормативно-правовых актов, связанных с реформированием государственной службы, тем не менее, совершенствование законодательства в данной сфере еще продолжается [2].