Основания для отказа в виде на жительство

Аннулирование вида на жительство


N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». С другой стороны, при отсутствии у постоянно проживающего в России иностранного гражданина или лица без гражданства хотя бы одного из указанных обстоятельств, аннулирование вида на жительство невозможно. Например, это невозможно по соображениям нецелесообразности постоянного проживания определённого человека на территории России. Для начала процедуры аннулирования вида на жительство в РФ необходимо, чтобы должностному лицу ФМС России поступила в установленном порядке информация о наличии таких обстоятельств.

Основания для отказа в виде на жительство


1 ст. 9 Закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ): 1) выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ или создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ иными действиями; 2) финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а также другими действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность; 3) в течение пяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, подвергался административному выдворению за пределы РФ либо депортации или в течение десяти лет, предшествовавших дню подачи заявления о выдаче вида на жительство, неоднократно (два и более раза) подвергался административному выдворению за пределы РФ либо депортации; 4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; 5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, или преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков; 6) имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории РФ либо за ее пределами; 7) неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства РФ, связанное с посягательством на общественные порядок и безопасность либо с нарушением режима пребывания (проживания) иностранных граждан в РФ или порядка осуществления трудовой деятельности в РФ, либо совершил административное правонарушение, связанное с незаконным оборотом наркотиков; 8) не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в РФ в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства.

Обжалование отказа в выдаче вида на жительство


Решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство может быть обжаловано в ФМС России или в суде. В каких же случаях Вы можете обратиться с жалобой в соответствующую инстанцию? Это возможно, если должностные лица территориальных органов ФМС: нарушили срок регистрации заявления о предоставлении соответствующей госуслуги; потребовали документы, не предусмотренные нормативными правовыми актами РФ для выдачи разрешения на временное проживание или вида на жительство; наоборот отказали принять документы, предоставление которых обязательно; отказали в оказании соответствующей госуслуги по основаниям, не предусмотренными законодательством и иными НПА РФ; требовали у Вас за выдачу горячо желаемых документов плату, не закрепленную нормативными правовыми актами РФ и др. Рассмотрение жалобы на отказ в выдаче разрешения на временное проживание или вида на жительство не может быть приостановлено. В течение 15 рабочих дней со дня регистрации (в определенных случаях срок может быть сокращен) жалоба будет рассмотрена ФМС РФ или судом.

Статья 9


3 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 224-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 4) представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения; 5) осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным, или за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры; (в ред.

В каких случаях не выдают вид на жительство


Перечень нарушений здоровья и болезней устанавливает Кабинет Министров; иностранец незаконно находился в Латвийской Республике или на территории другой страны Шенгенского договора или приговором суда констатировано, что он помог другому иностранному гражданину незаконно въехать в Латвийскую Республику или на территорию другой страны Шенгенского договора; иностранец включен в список лиц, въезд которых в Латвийскую Республику запрещен или констатировано, что иностранцу запрещен въезд на территорию Шенгена; иностранец по приговору суда признан виновным в совершении такого преступного деяния в Латвийской Республике или за её пределами, за которое законом Латвийской Республики предусмотрено наказание – лишение свободы на срок не менее трёх лет.

Почему иностранцу отказали в выдаче вида на жительство в России?


Исключение составляет ситуация, когда иностранец признан нетрудоспособным; через три года с момента въезда в РФ не имеет жилого помещения для проживания; выехал из РФ в иностранное государство для постоянного проживания; более 6 месяцев не находится на территории РФ; брак с гражданином РФ, на основании которого был получен вид на жительство, признан недействительным; болен наркоманией или не имеет сертификата об отсутствии ВИЧ-инфекции или страдает опасным для окружающих заболеванием; в отношении иностранца принято решение в установленном законом порядке о нежелательности пребывания в РФ или о запрете въезда в РФ (п.

Основания для отказа в виде на жительство


Указания заполнения анкеты ходатайства: ходатайство о получении срочного вида на жительство. если подается ходатайство о получении срочного вида на жительство; ходатайство о продлении срочного вида на жительства. если подается ходатайство о продлении срочного вида на жительство; приглашение супруга(и); данные о близком родственнике и членах семьи. если подается ходатайство о получении срочного вида на жительства и продлении вида на жительство в случае изменившихся данных. документ, удостоверяющий личность; 1 цветная фотография размером 40х50мм ; документ, подтверждающий оплату государственной пошлины ; документ, подтверждающий заключение брака, если брак заключён в иностранном государстве не в Эстонии; документ, подтверждающий наличие достаточного легального дохода ; письменное объяснение, которое содержит имя (имена) и фамилию (и) бывшего супруга/бывшей супруги, Эстонский личный код или дату рождения и продолжительность брака, если ходатай был ранее женат (замужем), за исключением подачи ходатайства о продлении срочного вида на жительство; договор страхования ; Решение о выдаче вида на жительство или его отказе Выдачу срочного вида на жительство или его отказ решат в течение 2 месяцев с момента принятия ходатайства в производство.

Timeweb больше, чем хостинг!



Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ.

Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В России, как в ряде других иностранных государств, нет таких терминов, как «временный» и «постоянный» вид на жительство.

Причины отказа выдачи вида на жительство


Руководители предпринимательских организаций и экономисты считают, что это Если кто-то говорит, что в Латвии бизнес никак не поддерживают, он или лукавит, или плохо информирован. На самом деле, помимо оплачиваемых из еврофондов программ, в стране работают специальные экономические зоны, где компании получают от государства вполне существенные льготы. С начала 2020 года в Латвии должна заработать новая специальная экономическая зона Полтора года дискуссий о том, давать или нет вид на жительство в Латвии богатым иностранцам и, если давать, то как, закончились сегодня.

Вид на жительство в России


Не позднее, чем за 2 месяца до окончания срока действия, вид на жительство может быть продлён ещё на 5 лет. Количество продлений срока вида на жительство не ограничено . Порядок оформления вида на жительство в России Процедура оформления вида на жительство состоит из 3-х этапов: Первый этап – сбор необходимых документов Для оформления вида на жительство в России необходимы следующие документы: Заявление о выдаче вида на жительство – 2 шт.

Отказ в виде на жительство в Европе: что делать и кто виноват


Иногда люди годами не могут въехать в европейскую страну несмотря на то, что имеют там дорогую недвижимость. 2. Если Вы составляли досье самостоятельно, посчитав, что нет ничего проще, чем собрать документы по перечню, вывешенном на сайте Консульства (Посольства). Все не так просто, как кажется на первый взгляд, и перечень документов не является исчерпывающим. Это базовый, стандартный список того, что необходимо в первую очередь.

Отказ в выдаче вида на жительство


Именно этот документ открывает путь к российскому гражданству. Как известно, срок рассмотрения заявки на получение вида одинаковый для всех иностранцев не зависимо от режима их въезда и составляет 6 месяцев со дня подачи документов. Однако существуют исключения. Например, вид на жительство гражданам Белоруссии и носителям русского языка языка выдается в течение 3 месяцев. В названный срок миграционные власти обязаны выдать лицу вид на жительство, либо отказать в его выдаче при наличии к тому оснований.

Оформить временный вид на жительство в Украине


На время действия такого документа иностранец не ограничен во въезде и выезде из страны, но, при всём этом, он остается гражданином своего государства. Известный факт, что вид на жительство Украина «выдает» на временной основе ( ВНЖ ) и на постоянной (ПМЖ). Безусловно, первый вариант является менее «почётным», чем документ, дающий право постоянного проживания. Временный формат подразумевает право нерезидента находиться в стране год после выдачи ВНЖ – затем вновь нужно отправляться в департамент миграционной службы и продлевать действие временного вида на жительство . Если этого не сделать, ВНЖ будет аннулирован .

Стоит также понимать, что временный формат не предполагает «накопительной системы».

За год в Беларуси аннулируют около 2 тысяч видов на жительство


Еврорадио решило узнать, за что вообще можно лишить белорусского вида на жительство и часто ли такие процедуры проходят. «Статья 57 и 38 закона «Об правовом положении иностранных граждан в РБ» содержит очень много причин для лишения гражданства . — комментирует руководитель Департамента миграции МВД Алексей Бегун . — Там и пребывание за пределами страны более 183 суток, и получение разрешения на постоянное жительство в другой стране, и потеря оснований, по которым выдавался вид на жительство, и отсутствие законного источника доходов в течение шести месяцев.