Организация не выплачивает алименты


Что делать, если работодатель алиментщика не удерживает из его зарплаты алименты?


Итак, одна из сторон должна выплачивать другой стороне, с которой остались дети деньги на их содержание. Не все впрочем, это хотят делать, и потому есть соответствующие закону призванные обеспечить уплату алиментов. Так в частности работодатель алиментщика должен удерживать из его зарплаты алименты и переводить их взыскателю. Но что если он этого не делает? Как быть в таком случае? Об этом мы сейчас и поговорим. Итак, как уже было сказано ранее, администрация предприятия или организации, где работает алиментщик, должна на основании исполнительного листа или заверенного соглашения об уплате алиментов, удерживать их из зарплаты алиментщика и перечислять на счет взыскателя.

Работодатель не перечисляет алименты


Трудинспекцию, но действий никаких. Скажите, пожалуйста, что можно предпринять в данной ситуации? Можно ли подать в суд на фирму за невыплату алиментов (ведь это противозаконно)? Как в иске указать «ответчика»? Можно ли потребовать взыскание неустойки и причиненных убытков в одном иске? Как правильно его подготовить? Каким образом доказать вину фирмы, если на руках лишь их «отписки» с указанной причиной «финансовые трудности»? Владимир (05.02.2014 в 18:53:14) Перед подачей иска вам необходимо подать письменное заявление в адрес прокуратуры в котором подробно всё изложить и просить осуществить прокурорский надзор за действиями должностных лиц в вашем отношении и осуществить защиту ваших прав и прав несовершеннолетних детей в том числе и в судебном порядке.

Организация не выплачивает алименты



Отсутствие или сокрытие заработка при выплате алиментов


Может ли должник оспорить размен начисленной задолженности? Исходя из какого дохода начисляются алименты, если плательщик не работает или нет сведений о его заработке? В соответствии с пунктом 3 статьи 169 Кодекса Республики Казахстан «О браке (супружестве) и семье в случаях, если должник, обязанный уплачивать алименты, в этот период не работал или если не представлены документы, подтверждающие его заработок и иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней месячной заработной платы в Республике Казахстан на момент взыскания задолженности.

Если родитель не платит алименты


Распоряжение распространяется на все страны Европейского Союза, за исключением Дании. В случае требования алиментов действует общее правило, что производство ведётся согласно порядку, установленному в стране проживания ребёнка.

В Эстонии возможно истребовать алименты через суд двумя путями: 1) в порядке упрощённого производства, заполнив соответствующее заявление в электронном деле (www.e-toimik.ee), 2) подав в суд исковое заявление по истребованию алиментов.

Что делать, если не платят (задерживают) зарплату? Куда обращаться? 2015-2019


Для этого законодатель предоставил несколько эффективных механизмов правовой защиты. Как подать заявление в прокуратуру на работодателя? Согласно Конституции РФ, прокуратура является надзорным органом, уполномоченным в числе прочего проводить прокурорские проверки по поступившим обращениям граждан (см. Как подать жалобу в прокуратуру (образец)? ). В силу того, что действующее законодательство предусматривает несколько видов ответственности, прокурор имеет право провести проверку с целью применения в отношении недобросовестного работодателя требуемых санкций. Если работодатель не выплачивает зарплату .

К кому обращаться, если бывший муж не платит алименты?


Это требует не только внимания и времени, но и немалых денежных средств. Маргарита Прохорчик, корреспондент СТВ: К сожалению, о маленькой Вике родной отец забыл, случай вопиющий, но далеко не единственный . Мама девочки давно уже смирилась с тем, что её бывший муж не проявляет никакой заботы по отношению к дочери. Биологический папаша даже на словах не поздравляет дочку с Днем рождения.

Алименты: права ребенка и обязанности родителей


К сожалению, развод в наше время не редкость, поэтому проблемы уплаты алиментов на детей, так или иначе, касаются многих. Поэтому хотелось бы ответить на наиболее часто встречающиеся в практике юриста вопросы по поводу их назначения и выплаты. Какие виды алиментов установлены и кто может на них претендовать? Вопрос о том, что такое алименты, — прежде всего правовой, и ответ на него нужно искать в Семейном кодексе РФ, принятом в 1996 году.

На этой странице собраны все материалы по поисковому запросу муж не платит алименты


бывший муж является заемщиком. а я созаемщиком. мои родители поручители.

не живем мы с бывшим мужем 2 года. а в разводе почти год. от брака у меня есть несовершеннолетний ребенок. суду по погашению я оплачиваю сама + коммунальные услуги. в квартире прописаны только я и ребенок. бывший муж с неохотой оплачивает алименты бывает что и не платить .

Организация не выплачивает алименты


Новокузнецк Ответы юристов (1) К сожалению, это работа приставов-исполнителей, а не Ваша. В данном случае это они бездействуют. Исполнительный лист, который направлен в организацию должника, должен исполнятся без каких-либо задержек. И судебные приставы должны направить в эту организацию письменный запрос для выяснения причин отсутствия алиментных выплат по исполнительному листу.

Если муж не платит алименты и скрывается


Правда при этом необходимо иметь в виду, что алименты в вашу пользу будут присуждены с момента решения, а не задним числом. Если у вас есть такое решение суда и при этом экс-супруг не желает выполнять решение в добровольном порядке, обратитесь в исполнительную службу с целью взыскания алиментов в принудительном порядке. В соответствии с законом Украины «Об исполнительном производстве» исполнительная служба на основании вашего заявления и исполнительного листа (исполнительный лист выдает суд, вынесший решение о взыскании алиментов, на основании соответствующего заявления) обязана: открыть исполнительное производство (вы уведомляетесь об этом соответствующим постановлением государственного исполнителя), выяснить его место работы, перечень имеющегося имущества, осуществить действия по взысканию с экс-супруга алиментов (через его работу либо путем ареста его имущества).

Организация не выплачивает алименты


Осы мақалада алимент деген не, алиментті кім талап ете алады және кім төлеуі тиіс екенін, алименттерді талап ету тәртібі қандай, алименттердің қандай мөлшері заңнамада көзделген және алименттер төленбесе не істеу керектігін білесіздер. Алимент – «Неке (ерлі-зайыптылық) және отбасы кодексіне » сәйкес, бір адамның басқа оны алуға құқығы бар адамға ұсынуы міндетті ақшалай немесе материалдық асырау.