Образец искового заявления о защите прав потребителей по договору подряда

Исковое заявление о защите прав потребителя при выполнении работ, отказ от исполнения договора


«. г. я заключил договор с (наименование ответчика) на выполнение (наименование) работ. В соответствии с положениями договора (указать пункт договора) ответчик брал на себя следующие обязательства: (указать обязанности ответчика согласно договору). Я со своей стороны обязался оплатить работы. Оплата была произведена мной своевременно (указать число/месяц/год, номер платежного документа). (Излагается последовательность событий; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) юридических лиц.

Образец искового заявления о расторжении договора подряда, взыскании аванса, неустойки, убытков, компенсации морального вреда


Ленина, д.15, кв.32, Тел. 8 914 816 1792 Цена иска: 117 000,00 (сто семнадцать тысяч рублей) Исковое заявление о расторжении договора подряда, взыскании аванса, неустойки, убытков, компенсации морального вреда. 13.09.2011г между истцом и ответчиком был заключен договор подряда №3. В соответствии с п.п. 1.1. и 1.2. договора подрядчик обязался выполнить ремонт ванной и коридора, согласно смете (приложения № 1), материалы для выполнения работ приобретаются заказчиком самостоятельно.

В соответствии с разделом 3 договора стоимость работ по настоящему договору составляет 45000,00 рублей без материалов, до начала выполнения работ заказчик выплачивает подрядчику аванс в размере 70 % от стоимости работ, оставшаяся сумма в размере 30 % выплачивается заказчиком по мере предоставления подрядчиком акта приемки выполненных работ. В порядке исполнения обязательств по договору истец оплатила ответчику аванс в размере 31 500,00 рублей и 12 000,00 рублей за материалы. Ответчик выполнил часть работ, при этом работы были выполнены ненадлежащим образом.

Исковое заявление о защите прав потребителя


Петросухов Сергей Васильевич, зарегистрированный по адресу: 676850, г. Белогорск, ул. Ясеневая, д. 257 658300, г. Белогорск, ул. Васильковая, д. 37. Цена иска: 55500 руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 21 апреля 2015 г. между мной, как потребителем, и ООО «Кровля+», как исполнителем, заключен договор подряда № 0000 на осуществление до 1 сентября текущего года кровельных работ частного дома по ул.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)


В соответствии с пунктом 3 статьи 450 ГК в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным. В соответствии с пунктом 4 статьи 453 ГК стороны не вправе требовать возвращения того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.


Образец искового заявления (иска) о взыскании долга по договору подряда


В любом случае суд спросит у юриста, чем подтверждается факт выполнения работ. Вот собственно, и сам образец иска. 398000, г. Липецк . ул. Скороходова, д. 2 Истец: Общество с ограниченной ответственностью «Металлург-4» 399851, Липецкая обл . г. Данков, ул. Космонавтов, д. 105 Ответчик: Общество с ограниченной ответственностью «Сфера» 398007, г.

Исковое заявление о защите прав потребителя


г. __________, ул.Ворошилова, дом 1-б, кв. 22. При подписании этого договора (в том числе при подписании 2-х приложений к указанному договору) я внесла, а Штукерт Наталья Витальевна приняла за приобретаемую квартиру денежные средства в размере 230 000 рублей. Для осуществления своего намерения по приобретению указанной квартиры, я 07.12.20___ г.

подписала предварительный договор продажи своей квартиры, расположенной по адресу: г.

Образец искового заявления о защите прав потребителя (о взыскании предоплаты товара)


У нас же, если суд 500 рублей взыщет с продавца и то хорошо. Суд своей практикой немного поправляет ситуацию — постепенно увеличивает размер взыскиваемых сумм в пользу потребителя. Так рекомендую ознакомиться с Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 «О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей». Из замеченного мной в этом документе: теперь суд должен взыскивать штраф в размере 50% от взыскиваемой суммы в пользу потребителя, можно начислять проценты за пользование чужими денежными средствами по ст.

Образец искового заявления о защите прав потребителей по договору подряда


были оплачены денежные средства в сумме 300000,00 рублей. Дата окончания работ была определена сторонами до 20.12.2010 года. В результате мне был показан изготовленный кухонный гарнитур, который был установлен у меня в жилом доме по адресу: г. И. ул. Донская № 6. После частичной сборки гарнитура мною совместно с ИП К.О.А. были выявлены существенные недостатки в изготовленном гарнитуру, которые ИП К.О.А.