Обмен возврат косметики


Обмен возврат косметики


Обмен возможен в течение 14 дней, не считая дня покупки, если более продолжительный срок не объявлен продавцом. Обмен товара проводится, если он не использовался и если сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлыки и расчетный документ, выданный продавцом вместе с товаром. Если на момент обмена нужного товара нет в продаже, потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и получить назад деньги. Однако обменять (вернуть) таким образом можно не любой товар.

Памятка потребителю при покупке парфюмерно-косметических товаров


№ 2300-1 и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55 . Согласно Постановлению Правительства РФ № 55 от 19.01.1998, парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату в течение 14 дней. Поэтому, покупателю парфюмерно-косметического товара необходимо знать, что вернуть его в магазин можно только в том случае, если в нем есть недостатки, либо если при покупке не была предоставлена необходимая и достоверная информация о товаре. Недостаток товара — это несоответствие товара: — предусмотренным законом обязательным требованиям к такому товару; — условиям договора (договор может не заключаться вообще или не соответствовать предъявляемым к нему требованиям); — целям, для которых товар такого рода обычно используется; — целям, которые преследует при покупке товара потребитель (при условии, что он информировал он этом продавца); — образцу или его описанию, если товар продается по образцу или его описанию. Продавец парфюмерно-косметических изделий должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров.

Я имею право!


На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки. Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену


Вместе с тем, законодатель определил перечень доброкачественных товаров, которые обмену и возврату не подлежат: метражные товары (ткани из волокон всех видов, трикотажное и гардинное полотно, мех искусственный, ковровые изделия, нетканые материалы, ленты, кружево, тесьма, провода, шнуры, кабели, линолеум, багет, пленка, клеенка и др.); нижнее белье, белье для новорожденных и детей ясельного возраста, предметы женского туалета (бюстгальтеры, грации, полуграции и другие аналогичные предметы); изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря; автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавучие средства бытового назначения; мебель (мебельные гарнитуры и наборы); обои и изделия из них; предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, губки, парики, шиньоны и другие аналогичные товары); товары бытовой химии; фотопленка, фотобумага, фотореактивы; ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и т.п.; аудио- и видеокассеты, дискеты и компакт-диски и другие технические носители информации; товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые и линзы для коррекции зрения, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты; изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортировки пищевых продуктов); животные и растения; товары, имеющие гарантийный срок, в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи.

Зачастую, продавцы при реализации отдельных технически сложных товаров, выдают не технический паспорт, а инструкцию по эксплуатации с отметкой о дате продажи (часы, например).

Обмен возврат косметики


Такая позиция абсолютно не оправданна. В настоящее время все большее число продавцов признают законные права потребителей, если им об этих правах напомнить. Основным законом, регулирующим отношения в сфере защиты прав потребителей, является Закон Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее — Закон о защите прав потребителей ). Закон регулирует отношения между продавцом (изготовителем) и потребителем.

Политика обмена и возврата товара


Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат и обмен


Вы, вправе участвовать в проверке качества товара и оспорить результаты экспертизы в вышестоящей инстанции. Для обмена или возврата, пожалуйста: — Свяжитесь с нами по электронной почте или телефону и сообщите о своем решении — Приложите документ подтверждающий оплату (распечатку электронного платежа или кассовый чек) — Отправьте возврат с полным комплектом документов Наш адрес: 127018, г.

Отказ и — возврат товара


25 Закона о защите прав потребителей потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен. Однако, для того чтобы реализовать указанное право, потребителем должны быть соблюдены следующие условия: товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки. В соответствии с п.

Как вернуть просроченную или некачественную косметику в магазин


Особенно важны в случае возврата косметики статьи 10, 12, 16 закона; Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» – в дальнейшем «перечень непродовольственных товаров…»; Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» от 23 сентября 2011 года №799. Когда действительно не получится вернуть косметику Невозможность вернуть качественную косметику в магазин установлена пунктом 3 «перечня непродовольственных товаров…». Вся суть в том, что невозможно вернуть качественную косметику «надлежащего качества», как пишут в законах и других актах.

Парфюмерно-косметические товары


№ 55, информация о товаре, размещенная на упаковке, этикетке изделия, открытке или листе-вкладыше, должна содержать следующие сведения: наименование товара, его название (если есть) и информацию о его назначении;li> фирменное наименование, сведения о месте нахождения изготовителя и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем принимать претензии от потребителей; данные о сроке годности изделия; сведения о входящих в состав изделия веществах; информация о способах действия этого парфюмерно-косметического продукта и эффекте после его применения; данные об ограничениях (противопоказаниях) при применении этого продукта; товарный знак изготовителя (если есть); данные о массе нетто, объеме, количестве единиц товара; указание нормативного или технического документа, определяющего требования к качеству этого товара; сведения о сертификации; рекомендации по правильному применению продукта и предостережения; рекомендации по хранению товара для той продукции, которая требует специальных условий хранения. Правила продажи парфюмерно-косметических товаров Продавец должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров.

Как вернуть товар в магазин


И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Возврат и обмен


Электроприборов — при наличии упаковки и гарантийного талона.

Если при транспортировке были рабиты стеклянные или пластиковые предметы, Вам необходимо прислать фото этого предмета на электронную почту магазина [email protected] Только после этого будет произведена замена товора. Интернет-магазин не несёт ответственности за неправильное использование продуктов. ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 9 января 2002 г.

Обмен возврат косметики


Расстраиваться по этому поводу особенно не следует… Согласно положениям статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей», потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца . у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней .

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Сделать это можно в течение двух недель. Правда, и в этом правиле есть свои исключения. Поэтому перед покупкой важно разобраться, что вы сможете обменять в дальнейшем, а с какими товарами могут возникнуть сложности. Что можно вернут и обменять в течение 14 дней после покупки? В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Такой обмен нужно успеть провести в течение 14 дней, не считая дня покупки.


Как вернуть косметику в магазин


Сам закон не делает упоминания о том, можно ли вернуть в магазин некачественный или не подошедший по различным параметрам косметический продукт. Для этого имеется отдельное Постановление № 55 . утвержденное Правительством РФ в 1998 году. Постановление содержит перечень товаров, вернуть или обменять которые нельзя. Так, если приобретенная вещь отвечает установленным требованиям качества, то вернуть ее или обратиться к продавцу с просьбой об ее обмене, нельзя. В такой перечень как раз входит вся парфюмерно-косметическая продукция, даже если потребитель сохранил ее в идеальном состоянии и при наличии у него чеков, подтверждающих покупку. При этом закон обязывает продавца предоставить полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре и сертификате его качества.