Объяснительная в суд


На грани между фантазией и суровой реальностью: образец объяснительной записки


И все эти причины, безусловно, имеют право котироваться как в высшей степени уважительные. В глазах самого провинившегося сотрудника. В то время как работодатель, каким бы чутким и лояльным он ни был, имеет полное право на диаметрально противоположное мнение, а также на реализацию этого права в виде малоприятных для работника штрафных санкций или даже его увольнения.

Что же делать? В данной ситуации, пожалуй, лучшим выходом станет написание объяснительной записки.

Как правильно написать объяснительную записку (образец)?


Важно понимать, что объяснительная записка — это не то же самое, что докладная или заявление.

Вы ничего не заявляете, не просите руководство рассмотреть какую-то спорную ситуацию, не делаете выводов, а просто отражаете случившееся. Примерами случаев, когда от вас может потребоваться написание объяснительной записки, могут служить опоздание, прогул, невыполнение задания или нарушение сроков его выполнения и т.


Образец объяснительной записки


На имя руководителя можно составить докладную записку. а можно объяснительную. Отличие заключается в отсутствии в последнем случае выводов и предложений, а вот оформление внешне похожее (смотрите образец).

Объяснительная записка разъясняет руководству точку зрения составителя данного документа на интересующее событие. Этим событием может быть невыполнение задания (в полном объеме или в указанный срок), нарушение трудовой дисциплины (опоздание на работу или прогул).

А также объяснительная дает пояснения любых сложившихся ситуаций на работе с неоднозначным на первый взгляд толкованием причин, приведших к некому (не совсем ожидаемому для руководства) результату.

Объяснительная в суд


Санкт-Петербург Ответы юристов (2) А Вы кто по делу?

Свидетель, обвиняемый, потерпевший? Ждите повестку или получите ее у секретаря или помощника судьи.

05 Июня 2013, 16:16 В Вашем случае нет необходимости писать заявление о неявке в суд, поскольку в соответствии с п.

Ваши права: Часто задаваемые вопросы


192 ТК РФ, за дисциплинарный проступок работодатель имеет право применять к работнику следующие виды дисциплинарных взысканий: Федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине (часть пятая статьи 189 настоящего Кодекса) для отдельных категорий работников могут быть предусмотрены также и другие дисциплинарные взыскания.

Имеются в виду те положения о дисциплине, которые в соответствии со ст.

Объяснительная в суд


изъято охотническое ружье, а у его жены рога и передние конечности.

(Из протокола изъятия) «…устанавливает личность трупа неизвестной женщины, обнаруженной в бессознательном состоянии на свалке…» B момент задержания преступник упал на землю и взорвал под собой гранату, в результате чего два работника милиции получили тяжелые ранения. Преступник задержан. При тушении пожара был обнаружен труп, куривший в нетрезвом состоянии.

«Удар нанесен тупым твердым предметом.

Объяснительная записка


В таких ситуациях работодатель может потребовать от сотрудника объяснительную записку (ст.

193 ТК РФ). Без требования работодателем объяснительной записки наложенное на работника взыскание (замечание, выговор, увольнение) может быть оспорено им в суде. Тогда работодатель должен будет выплатить работнику время вынужденного простоя независимо от его продолжительности.

Объяснительная записка о нарушениях трудовой дисциплины составляется в произвольной форме и адресуется конкретному должностному лицу (как правило, начальнику структурного подразделения или руководителю организации). Бланк объяснительной записки делится на 2 части : в первой части указываются факты, послужившие поводом к написанию объяснительной (так называемая фактическая часть); во второй части указываются причины, которые объясняют получившуюся ситуацию.

После текста записки составитель указывает дату и ставит подпись. От докладной записки объяснительная записка отличается отсутствием в ней логической части, где делаются выводы и предложения.

В объяснительной запис ке обязательно указываются реквизиты: наименование документа, наименование организации, место составления и регистрационный номер.

Примеры объяснительной записки


Но сразу хочу предупредить, что поскольку это все-таки делопроизводственный сайт, а у вас может быть такая ситуация, что вам необходима дополнительно консультация юриста.

Если требуют от вас объяснительную записку, надо ее написать, излагая все обстоятельства. Требуется показать, что вы делаете все, что в ваших силах.

Но поскольку ситуация была запущена не по вашей вине (например, до вашего прихода в данную компанию), то необходимо время на исправление положения вещей. Вопрос: «Я работаю в сотовой компании в отделе по маркетингу и договоров уже более 3-х месяцев.


Объяснительная записка образец и примеры на 2020


Усталость, человеческий фактор и другие причины могут привести к тому, что придется говорить о неисполнении трудовых задач. При нарушении дисциплины, отсутствии на рабочем месте, несвоевременном предоставлении документов, опоздании на работу и невыходе или прогуле оформляется письменный бланк объяснительной записки.

Каждое предприятие может привлекать сотрудника к такому написанию, если нарушен дисциплинарный порядок или не обеспечено должный рабочий формат. Бланк можно составить по семейным обстоятельствам, по травме в быту, по болезни и другим причинам.


Как написать — Объяснительную


До 2000 года это был один праздник, День работника автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Справедливости ради праздники разделили, и теперь у нас в октябре их два: День дорожника и День работника автомобильного и.

«Люди не готовы!», «Это только ухудшит положение!», «Вы же знаете, какая сейчас обстановка в мире. » — вот три главных аргумента, к которым прибегают профсоюзные лидеры аргументируя свое нежелание организовывать протестные действия.

Есть у нас один председатель отраслевого профсоюза у которого при виде меня портится настроение.

Объяснительная в суд


Но ВККС этого сделать не дала.

Председатель-самодур Судья Алефтина Филимонова (написание имени дано по документу ВККС — прим. авт.) из Магнитогорска работает в Орджоникидзевском районном суде.

Поскольку в апреле будущего года у Филимоновой истекает срок полномочий, она обратилась в Квалифколлегию Челябинской области за новой рекомендацией, но 28 октября получила отказ. Обжаловать это решение Филимонова приехала в Москву.

В своей жалобе она написала, что решение ККС было необоснованным, произвольным и основанным на не соответствующей действительности характеристике председателя суда Александра Субботина.

Закон РАА


По предложению суда свидетель, который дал показания в устной форме, может изложить их в письменной форме.

Свидетельские показания, изложенные в письменной форме, приобщаются к материалам административного дела. Не подлежат допросу в качестве свидетелей: 1) представители по гражданскому делу, или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении, или медиаторы — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя, защитника или медиатора; 2) судьи, присяжные или арбитражные заседатели — о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств дела при вынесении решения суда или приговора; 3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, — об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди.

Рекомендуем прочесть:  Перерегистрация счетчиков воды

Вправе отказаться от дачи свидетельских показаний: 1) гражданин против самого себя; 2) супруг против супруга, дети, в том числе усыновленные, против родителей, усыновителей, родители, усыновители против детей, в том числе усыновленных; 3) братья, сестры друг против друга, дедушка, бабушка против внуков и внуки против дедушки, бабушки; 4) депутаты законодательных органов — в отношении сведений, ставших им известными в связи с исполнением депутатских полномочий; 5) Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации — в отношении сведений, ставших ему известными в связи с выполнением своих обязанностей; 6) Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, уполномоченные по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации — в отношении сведений, ставших им известными в связи с выполнением своих обязанностей. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний. Свидетель вправе: 1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников; 2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет; 3) пользоваться бесплатной помощью переводчика; 4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.

При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога.

Срок написания объяснительной


При написании объяснительной записки работнику рекомендуется ответить на следующие вопросы: 1.

Был ли факт нарушения; 2. Какова вина работника: умышленная, неосторожная, нет вины работника; 3. Обстоятельства нарушения, его причины; 4.

Наличие свидетелей; 5. Отношение работника к нарушению; 6. Отношение работника к дальнейшей работе.

Отказавшись написать объяснительную, работник вреди только себе, т.к.

Расскажи, где гулял


Такова процедура.

В данном случае руководство некой столичной проектно-строительной компании нарушило этот порядок, потому что не просто хотело расстаться со своим сотрудником, но, видимо, еще пожелало ему насолить напоследок. читайте также Похоже, между начальством и подчиненным что-то не сложилось с самого начала.


Бизнес форум


Если кто-то из лиц, участвующих в ревизии, отказывается подписать акт ревизии, то это должно быть зафиксировано либо в самом акте ревизии, либо в отдельном акте, который подписывают члены комиссии. — Все контрольно-кассовые ленты за весь период, в течение которого была выявлена недостача.

— Накладные, желательно с подписями и с расшифровкой подписи получившего товар. — Все акты на списание и переоценку товара.

— Если имеются другие бухгалтерские документы (заборные листы, товарные отчеты и т.д.), то все они должны сразу же быть предоставлены в УВД в копиях. — Трудовой договор с продавцом, договор о полной материальной ответственности.

— Копия карточки на кассовый аппарат. — Объяснения продавцов (должны содержать их мысли по поводу образовавшейся недостачи, а не сам факт того, что она узнала от предпринимателя).