Налог с продаж для ип


Налогообложение дохода продавцов авто


Этот доход, в свою очередь, выступает налогооблагаемой базой. Налог с продажи автомобиля в бюджет государства уплачивается не всеми. А зависит обязанность уплаты сбора от таких факторов: во сколько оценено транспортное средство при продаже; как долго владел им собственник. Отчитывается продавец о полученном доходе с помощью декларации 3-НДФЛ. Сведения должны подаваться в налоговые органы по месту регистрации за весь год, поскольку физлицо может совершить несколько сделок, подлежащих налогообложению, в этот период.

Налог с продаж для ип


ИП планирует продать данное нежилое помещение. Помещение находится у него в собственности более 3-х лет. В рамках какой системы налогообложения (УСН или НДФЛ) будет облагаться данная сделка, если ИП перестанет использовать помещение в предпринимательской деятельности, расторгнет все договоры аренды и затем продаст помещение, сохраняя или не сохраняя статус ИП? Существует ли срок давности в данной ситуации (например, через год после прекращения использования помещения в предпринимательской деятельности оно считается собственностью физического лица и облагается не УСН, а НДФЛ)? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если на момент совершения сделки ИП не утратил статус предпринимателя и применяет УСН, то при продаже нежилого недвижимого имущества, которое использовалось в предпринимательской деятельности, доход облагается налогом в рамках УСН.

Налог на имущество ИП: какие налоги платить с продажи имущества ИП


Вопросы начинают возникать, когда ИП решает продать свое имущество, и главным из этих вопросов остается следующий: какой налог с дохода, полученного от продажи, имущества ИП должен заплатить в госбюджет? Вопрос этот довольно сложен, так тут следует учесть и использование объекта имущества в бизнесе, и его особенности, и срок владения, и вид деятельности ИП, и возможность применить вычеты.

Интернет-бухгалтерия для предпринимателей


Что касается ИП, находящихся на УСН. то они уплачивают единый налог. Своевременная уплата налогов ИП позволит избежать больших штрафов и других проблем. В настоящее время в России основными налоговыми режимами для малого бизнеса являются: единый налог на вменённый доход (ЕНВД). упрощённая система налогообложения (УСН) и патентная система налогообложения. Каждый из этих режимов предусматривает свои правила расчёта налогов ИП.

Предприниматель продает свое имущество: какие налоги платить?


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов. ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

ВС: ИП на УСН должен учесть доходы от продажи недвижимости в налоговой базе


Предприниматель продал здание, которое приносило ему дополнительный доход — он сдавал его часть в аренду, тогда как основным видом деятельности являлась оптовая торговля продуктами питания. Он не включил доходы от продажи здания в единый налог. При проверке налоговые инспекторы сочли это нарушением норм статьи 346.15 Налогового кодекса РФ и применили к ИП штрафные санкции, предусмотренные пунктом 1 статьи 122 НК РФ.

Налог с продаж для ип


Чиновники учли и некоторые другие замечания предпринимателей. Минфин вчера опубликовал законопроект о введении в России налога с продаж, его планируется ввести с 1 января 2015 года. Министерство пошло навстречу РСПП, который накануне сформулировал восемь замечаний к концепции документа. В частности, союз просил разъяснить, как именно может администрироваться уплата налога малым бизнесом и индивидуальными предпринимателями. Как говорится в экспертном заключении РСПП (есть у РБК), бизнесмены, применяющие патентную, упрощенную и вмененную систему налогообложения, вправе не использовать кассы, не предоставлять налоговую декларацию.

Может — ли предприниматель не — платить налоги при продаже бизнес-недвижимости старше 3 лет


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета. МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

ФНС предлагает разрешить платить налоги за близких родственников Как быть, если вы потеряли свидетельство о постановке на учет и присвоении ИНН? Или обнаружили, что у вас оказалось два ИНН? Можно ли с помощью банковской карты уплатить налог за своего родственника? На эти и другие вопросы читателей «Главной книги» отвечает представитель ФНС. Нулевая декларация по ЕНВД: быть или не быть Недавно ФНС выпустила информационное сообщение.

Налог с продаж для ип


Возможно и правомерно ли это? Не заставят ли потом меня доплатить налоги? Собственность (подземная автостоянка) оформлена на меня как на физическое лицо. С уважением Алексей. Жду ответа. 12 Мая 2013, 19:01 Ющенков Алексей, г. Санкт-Петербург Ответы юристов (6) Здравствуйте! Алексей, подземная стоянка куплена у кого и если есть договор то что там указывается в качестве назначения стоянки? Здесь также следует учитывать, что в письме № 03-11-11/226 от 08.09.2011 Минфин РФ разъясняет вопросы исчисления налогов индивидуального предпринимателя, продавшего недвижимое имущество. В документе раскрывается, что все зависит от того, какой деятельностью занимается индивидуальный предприниматель.

Налог при продаже автомобиля для ИП


При продаже автомобиля нужно решить вопрос, от чьего лица будет осуществляться сделка, и разъяснить, для каких целей покупалась машина. Если предприниматель будет продавать авто в качестве частного лица, то ему придется уплатить налог на добавленную стоимость (НДС), если же – от лица предпринимателя, то потребуется общий налог при УСН. При продаже автомобиля нужно решить вопрос, от чьего лица будет осуществляться сделка, и разъяснить, для каких целей покупалась машина. Налоги при продаже авто Физические лица, а также предприниматели при продаже личного автомобиля должны уплатить налог на доходы (НДФЛ в размере 13%).
Рекомендуем прочесть:  Электронный полис осаго для гибдд

Конференция ЮрКлуба


д-ти, то должно быть 6%. А вообще лучше включить дурака и пойти «навстречу» налоргу, типа раз они считают, что это должно быть по гл. 23 НК, то пусть вычет предоставляют на всю сумму. ST-Fedor 27 Авг 2007 А какова вообще позиция налоргов в этом вопросе? У меня та же беда, только наоборот — Бывший ИП (сейчас ф.л.) продает дом (целевое — гостевой дом), земля под домом тоже под гостевой дом. Но, он уже давно ф.л.

Имущество ИП: продает предприниматель, налоги платит гражданин


Изменения по закону 304-ФЗ (10-11 ноября 2020 г. зачет часов И Все изменения и спорные вопросы отчетности за 2020 г. налог на прибыль и НДС. Учетная политика и нововведения 2020 г. (зачет часов ИПБ) Некоммерческие организации: подготовка к отчетности за 2020 г. Практика учета в НКО в подарок! (зачет часов ИПБ) Все семинары Объявления Инструкции для бухгалтера Имущество ИП: продает предприниматель, налоги платит гражданин Нередко бизнесмены задействуют в деятельности личное имущество (например, автомобиль).

Налог с продаж для ип


если я буду продавать магазин я должна заплатить налог как сказали в налоговой, НДС 8% и НДФЛ 13%. Я бы хотела данный магазин сейчас перевести полностью на мужа ( например: по соглашению о разделе совместно нажитого имущества или по брачному договору). Т.е. продавать магазин будет уже муж как физическое лицо. Взымуться ли с меня налоги? И у мужа тогда сроки нахождения в собственности магазина будет заново исчисляться или нет ( т.к.

Налоги ИП 2020


Также серьезным преимуществом для ИП на УСН является отсутствие перечислений во внебюджетные фонды, если у него нет наемных работников. Как известно, начисления на заработную плату увеличились, и в 2020 году составят 34%. Особенности оплаты налогов ИП в 2020 году Для индивидуальных предпринимателей (ИП) на УСН предусмотрена обязательная поквартальная оплата налогов, т.е.

в 2020 году, как и в 2015 году, должно быть четыре платежа: Оплатить налог по УСН за первые 3 квартала, ИП должен не позже 25 числа месяца, следующего за отчетным (т.е.

Имущественные налоговые вычеты для ИП


имущество, приобретенное предпринимателем, регистрируется на физическое лицо. а п. 18 Правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 18.02.1998 № 219 не предусматривает указания в данном реестре информации о наличии у физического лица статуса индивидуального предпринимателя. Имущественный налоговый вычет ИП при покупке жилья С получением вычета при покупке жилья все досаточно просто — согласно пп.