Наказание за второе гражданство


Наказание за второе гражданство


Так, указанные органы по запросу специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданства или подчиненных ему органов или Министерства иностранных дел Украины будут проверять в пределах своих полномочий наличие оснований, по которым обретение гражданства Украины, принятие в гражданство Украины или выход из гражданства Украины не допускается. В случае выявления факта одновременной принадлежности гражданина Украины к гражданству (подданству) другого государства соответствующую информацию будут направлять в специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти Украины по вопросам гражданства, или в подчиненный ему орган, или в Министерство иностранных дел Украины в зависимости от местожительства соответствующего лица. Законопроектом предусматривается также внесение изменений в ряд законов Украины в части установления ограничений для лиц, которые одновременно с гражданством Украины пребывают в гражданстве (подданстве) другого государства, или получили разрешение другого государства на постоянное проживание на его территории, или оформили документы на выезд на постоянное жительство за пределы Украины, сообщил УНИАН. 70 комментариев к статье “За двойное гражданство украинцев ограничат в правах?” Уважаемый Андрей Петрович! Помогите, если есть возможность разобраться в вопросе: Считает ли Украина преступлением получение паспорта РФ в Крыму или ссылаясь на закон об оккупированной территории снимает ответственность с крымчан за принятие гражданства РФ? Т.е.

Двойное гражданство в Казахстане


Данное положение не распространяется на: несовершеннолетних; недееспособных; лиц которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей; лиц покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую Родину. Указанные лица должны обратиться в органы внутренних дел с письменным обращением об отказе от иностранного гражданства.

Бред! Москаль взялся за двойное гражданство закарпатцев


У нас же доходило от бреда к открытому идиотизма, когда хотели установить уголовную ответственность за двойное гражданство (еще в феврале 2014 года у ВР был зарегистрирован законопроект о введении уголовной ответственности за несообщение гражданином Украины о получении иностранного гражданства — «Главком»). Например, любая гражданка, которая вышла замуж за венгра или африканца, захотела остаться гражданкой Украины, носить рубашку, иметь флаг Украинской.

Какие ограничения вводит закон РФ о двойном гражданстве в России 2015-2019?


Какие трудности в связи с этим могут возникнуть, а также кто ограничен в двойном гражданстве – узнаете из нашей статьи. ФЗ о двойном гражданстве Возможность иметь двойное гражданство в России предусмотрена ст.

62 Конституции РФ и ст. 6 Федерального закона «О гражданстве РФ». В соответствии с этими статьями россияне могут являться подданными другой страны, если это допускается российскими законами или имеются договоренности России с зарубежными странами.

Наказание за второе гражданство


Может ли удивлять такая ситуация? Еще много лет назад эксперты и аналитики предупреждали о вызовах и угрозах, которые несет институт бипатризма (множественного гражданства): обретение лояльности к другой стране вместе с получением ее паспорта, выполнение публичных функций в Украине носителями гражданства других государств, формирование благоприятного фона для развития сепаратизма. И вполне естественной является крайне негативная реакция общества, когда украинцы узнают об иностранном гражданстве власть имущих и чиновников.

Данные о втором паспорте властям предоставили 900 тыс


Чиновник напомнил, что закон вступил в силу в августе 2014 года и с тех пор граждане направили в ФМС более 900 тыс. уведомлений о наличии у них второго паспорта. «У них в первую очередь есть гражданства США, Великобритании и Израиля. Причем в Москве больше граждан Израиля, а в Петербурге — США»,— рассказал Константин Ромодановский. Напомним, в августе 2014 года вступил в силу новый закон о гражданстве, по которому гражданам России первоначально давался двухмесячный срок на уведомление ФМС о наличии паспорта или вида на жительство иностранного государства.


Стоит ли опасаться нескольких паспортов у граждан Украины?


В то же время сегодня, по разным данным, в Украине насчитывается около 350 тысяч лиц с двойным гражданством. Около 80 тысяч из них имеют венгерское гражданство, 90 тысяч — румынское, чешское, польское. Все остальные — преимущественно российское. При этом официальной статистики, показывающей реальное положение с «двойными» гражданами, как не было раньше, так и нет. Эксперты в Украине смогут занимать государственные посты Талантливые люди из других стран, в том числе и выходцы из Украины, желающие работать на родине, могли бы приезжать сюда и трудиться, не меняя паспорта.

Обойти закон, ничего не нарушив: как получают двойное гражданство и почему война с коррупцией пока еще не началась


«Сегодня» собрала яркие примеры. ДВОЙНОЕ ГРАЖДАНСТВО: НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ Статья 4 Конституции Украины содержит норму единого гражданства. Иными словами, если вы являетесь гражданином Украины, то одновременно гражданином другой страны быть не можете. О том же — статья 2 соответствующего Закона: если гражданин Украины приобрел гражданство или подданство другого государства либо государств, он все равно признается лишь гражданином Украины (пока сам официально не откажется). Вроде бы все просто и однозначно.


Запрещено ли в России двойное гражданство? За что могут наложить штраф?


Но на территории РФ приоритет имеет только гражданство РФ, если иное не предусматривается законодательством или международным договором. Что касается международных договоров, то РФ заключила их лишь с Республикой Таджикистан и Туркменистаном. Именно с этими двумя государствами вопросы двойного гражданства урегулированы надлежащим образом. Важно: соглашение о двойном гражданстве между РФ и Туркменистаном прекратило действие 18.05.2015.

В Украине двойное гражданство прямо не запрещено


Так, член думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественникам Илья Дроздов (фракция ЛДПР) предлагает внести поправки в федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации», в соответствии с которыми в гражданство РФ принимаются в упрощенном порядке в течение шести месяцев граждане Украины русской национальности и члены их семей, являющиеся соотечественниками в случае, если они представят документы или иные доказательства, подтверждающие их этническую принадлежность к русским. В тоже время согласно положениям ст.

Как будут штрафовать за сокрытие двойного гражданства?


В апреле в Госдуму были внесены законопроекты о наказании за сокрытие второго гражданства членами фракции ЛДПР Андреем Луговым и Сергеем Ивановым . а также представителем «Справедливой России» Алексеем Казаковым . Как уведомить ФМС о втором гражданстве?

Уведомить ФМС о двойном гражданстве можно следующим образом: обратиться в территориальный орган службы ФМС; или отослать документы по почте; или отправить отсканированные документы по электронной почте. К уведомлению о наличии двойного гражданства нужно будет приложить: копии документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ); копии документа, подтверждающего наличие иного гражданства. Известно, что учёт уведомлений будет осуществляться ФМС России: в электронной форме в виде централизованного информационного ресурса; путём внесения соответствующих записей в журнал учёта уведомлений. В Крыму закон вступит в силу позже — с 1 января 2020 года. Какое наказание предусматривает закон? В течение 60 дней, начиная с понедельника 4 августа, россияне обязаны сообщить в органы ФМС о наличии у них второго гражданства.

Какие размеры штрафов за сокрытие двойного гражданства


Еще раз следует напомнить, что граждане РФ не могут являться подданными сразу нескольких стран. Вид на жительство или постоянное место жительства за рубежом предусматривают процедуру уведомления Федеральной миграционной службы о том, что данный факт в вашей судьбе произошел. Поставить в известность о том, что вы претендуете на интеграцию в иностранное общество можно так: обратиться в орган ФМС по месту жительства; отправить уведомление и копии документов «Почтой России». Граждане, постоянно проживающие за пределами России, могут данное предписание проигнорировать.


Двойное гражданство в России


В России не запрещено иметь двойное гражданство, что закреплено в Конституции страны. Статья 62 Конституции РФ: 1. Гражданин Российской Федерации может иметь гражданство иностранного государства (двойное гражданство) в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации. 2. Наличие у гражданина Российской Федерации гражданства иностранного государства не умаляет его прав и свобод и не освобождает от обязанностей, вытекающих из российского гражданства, если иное не предусмотрено федеральным законом или международным договором Российской Федерации. Понятие двойное гражданство является частным случаем множественного гражданства.

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека


или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 400 часов, — за нарушение установленного порядка предоставления сведений — административную ответственность в виде административного штрафа в размере от 500 до 1.000 руб. Недопустимость криминализации бездействия, не содержащего признаков преступления или правонарушения, и тем самым произвольного привлечения рядовых граждан к уголовной либо административной ответственности Согласно ч.