Наказание судье за рассмотрение дела когда у адвоката приостановлен статус

Наказание адвокату в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью


Автор статьи являлся представителем (защитником) интересов адвоката, по делу которого было вынесено данное решение, и не согласился с данной позицией высшей судебной инстанции. Им была подготовлена жалоба в Конституционный суд РФ, доводы которой представлены далее.

ОСОБЫЙ СТАТУС АДВОКАТА Приговором Алтайского краевого суда от 03.09.2010 адвокат Бакаев С.В.

был осужден по ч. 5 ст.

Наказание судье за рассмотрение дела когда у адвоката приостановлен статус


Следствие считает, что в октябре 2010 года Хохлова по предложению адвокатов Ирины Мустафиной и Екатерины Забалуевой за вознаграждение в 450 000 руб.

без проведения заседания пересмотрела приговор суда мужчине, осужденному к 13 годам лишения свободы за убийство.

Она снизила срок наказания на 2,5 года, а чтобы скрыть следы преступления, поручила подчиненным изготовить подложный протокол судебного заседания.


Адвокаты в ответе


Как сообщает прокуратура Карачаево-Черкесии, в суде установлено, что адвокат Радислав Байчоров пытался похитить денежные средства потерпевшей, обратившейся к нему за юридической помощью.

Байчоров сообщил ей заведомо ложные сведения о том, что за сумму в 100 тыс.

рублей по уголовному делу судом будет вынесен обвинительный приговор с назначением наказания, не связанного с лишением свободы.

При этом адвокат обозначил себя как человека, способного выступить посредником с судьей в передаче незаконного денежного вознаграждения.

Рекомендуем прочесть:  Что такое завещательный отказ

Однако довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как его противоправные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Суд приговорил Байчорова к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

Обязательства по договору не выполнены Завершился судебный процесс над другим недобросовестным адвокатом Адвокатской палаты КЧР Хан-Гереем Разовым.

Мировой суд удовлетворил исковые требования пенсионера Юрия Медведева о возврате оплаты за неоказание юридических услуг адвокатом Адвокатской палаты КЧР Хан-Гереем Разовым.

По словам Медведева, всего с Разовым было заключено 4 договора, выплаты были произведены на общую сумму в размере 102 тысячи рублей.