На каком этаже купить квартиру в новостройке


На каком этаже покупать квартиру в новостройке?


Не вызывает вопросов тот факт, что качество жилья категории «элит» и «премиум» намного выше того качества, в котором выполнены многоэтажки класса «бизнес», а тем более — панельки эконом-класса. Первый и последний не предлагать Стереотип «первый и последний не предлагать» возник и устоялся в сознании рядовых покупателей недвижимости во многом благодаря невысокому качеству возводимого жилья.

На каком этаже купить квартиру? Преимущества и недостатки


Обуславливается такая его непопулярность следующими причинами: часто возникающий сырой запах из расположенного ниже подвала, холодные полы, необходимость в дополнительной гидро- и теплоизоляции напольного покрытия; постоянный шум, грохот входной двери в подъезд. Впрочем, данная проблема в современных зданиях легко решается – квартиры располагаются на некотором удалении и от входа и от лестничной/лифтовой площадок; необходимость в дополнительной защите от холода, связанной с теплопотерями из входных дверей; высокий риск краж и вандализма, из-за которого многие жители первого этажа устанавливают решетки на окна, устанавливают мощные бронированные двери, а также предпринимают меры, чтобы исключить проникновение злоумышленников через балкон. В то же время, первый этаж – это максимальная безопасность жителей многоэтажных домов.

На каком этаже купить квартиру в новостройке?


Во-первых, они больше других привлекают грабителей. Поэтому людям приходится устанавливать защитные решетки на окна. Из-за этого в помещении становится темно (квартиры на первом этаже и без того достаточно плохо освещены). Не исключено, что свет в таком помещении придется включать даже днем, из-за чего возрастут расходы на оплату коммунальных услуг. Другие этажи Квартиры на втором этаже практически не отличаются от первого.

На каком этаже купить квартиру в новостройке


Сырость из подвала станет привычным делом, разве что Вы решитесь на капитальный ремонт и установите систему «теплый пол». Второй и третий этаж лучше в плане безопасности и сырости, однако, звук от хлопающих дверей подъезда и комары все еще могут Вам мешать, а тень от многолетних деревьев заслоняет солнце не хуже, чем на первом этаже. Чем выше находится квартира, тем меньше шума доносится до открытых окон, тем меньше насекомых способно пробраться внутрь.

На каком этаже лучше покупать квартиру?


здесь открывают многочисленные салоны красоты, магазины, кафе и т.д. Если же на первом этаже нового дома продаются обычные квартиры, многие рассматривают их покупку как способ инвестирования: жилая недвижимость переводится в нежилую и используется по принципу, описанному выше. Еще один способ заработать на квартирах на первом этаже – сдача в аренду .

Как правило, такая недвижимость стоит на 10-20% дешевле, чем квартиры такого метража и класса, расположенные выше.

Новостройки и квартиры: а какая она, жизнь на верхних этажах? Плюсы и минусы


м. Митино. Скоро открытие собственной дороги на Волоколамское шоссе. от 2,1 млн рублей Urban Group Узнать телефон Высоко сижу — далеко гляжу и другие плюсы Самое большое преимущество квартир на верхних этажах, ради которого их в основном и выбирают, — это прекрасные виды из окон. Конечно, не из каждого окна видно Кремль и храм Христа Спасителя или разливы Москвы-реки, но, как правило, взору все равно открываются впечатляющие просторы и приятные пейзажи, что намного лучше, чем созерцать серую стену дома напротив. Исключение здесь составляют разве что старенькие пятиэтажки, где даже с 5 этажа порой видно лишь кроны и крыши, и малоэтажные комплексы в 2-3-4 этажа.

На каком этаже лучше жить?


Элитная недвижимость оценивается совсем иначе . так как закрытая придомовая территория и продуманная планировка жилых комплексов практически нейтрализуют все недостатки первых этажей. А последние этажи в элитных жилых комплекса как правило отданы под пентхаусы или двухуровневые квартиры, которые наоборот — в несколько раз дороже квартир, расположенных ниже. Однако рассматривая классическую новостройку можно отметить следующие предпочтения покупателей (по данным опроса московской компании «МИЭЛЬ-Новостройки»): 55% опрошенных респондентов предпочитают верхние этажи нижним; 21% негативно относятся к крайним этажам (первый и последний); и всего 11% хотели бы жить с первого по пятый. (по данным опроса московской компании «МИЭЛЬ-Новостройки») А между тем, Европейцы считают, что жить выше шестого этажа не только неудобно, но и вредно для здоровья.

Какой этаж лучше выбрать при покупке квартиры в новостройке


Кроме того, при выборе квартиры в новом доме не следует опасаться частой поломки лифта или протекающей крыши, мотивируя этими неприятностями отказ от помещения на последнем уровне. Таким образом, новостройки обладают целым рядом преимуществ перед старыми домами, что позволяет человеку выбирать этаж, исходя из личных предпочтений. Например, поклонникам красивого панорамного обзора, открывающегося из окон, следует обратить внимание на верхние этажи.

На каком этаже лучше купить квартиру?


Многое зависит и от типа жилья, ведь в новой высотке и в панельной 9-этажке 1970-х годов жильцы сталкиваются порой с совершенно различными проблемами.

Тем не менее, нельзя исключить целый ряд объективных факторов, которые нужно учитывать при покупке жилья. И если у покупателя есть выбор (а он всегда есть), то лучше взвесить перед заключением договора все плюсы и минусы проживания на разных этажах, чтобы потом не пришлось кусать локти. Немного об аутсайдерах Традиционно непопулярные среди россиян этажи – первый и последний.

На каком этаже лучше купить квартиру


Не стоит забывать, что грабят такие квартиры чаще других. Но если Вы хотите сэкономить, то, купив квартиру на первом этаже, Вам удастся это сделать, так как ее стоимость на 15-20 % ниже, чем жилплощади на остальных этажах. При выходе из строя лифта Вы без труда подниметесь к себе домой. Это актуально, прежде всего, семьям с пожилыми домочадцами и маленькими детьми. Среди плюсов также стоит отметить минимальную стоимость подъема различных грузов.

На каком этаже лучше живется


Тем не менее при выборе квартиры не все руководствуются только метражом, расположением и типом дома. Члены НП «РГР. Пермский край» провели опрос среди клиентов и выяснили «этажные» предпочтения жителей города. Как оказалось, излюбленной средой обитания пермяка оказались третий и четвертый этажи. Купить квартиру с таким расположением предпочли бы 37,75%. По мнению опрошенных, они не хотят быть зависимыми от дееспособности лифта и считают данную этажность безопасной для детей. В равной степени лояльности пермяки относятся к первому-второму и пятому-шестому этажам.

На каком этже лучше выбрать квартиру


если перед домом есть другие здания- больше солнышка будет Я жила на третьем этаже. При пожаре можно выпрыгнуть из окна и почти ничего себе не сломать ;-), слышно о чем разговаривают бабки, сидящие на лавочке перед подъездом, на лифте ездить необязательно-можно и по лестнице добежать до квартиры.

Минус невысокого этажа- у нас дом прямо напротив стоял, так там какой-то мужик постоянно стоял на балконе в бинокль разглядывал всех и вся %-0 24.

На каком этаже лучше жить?


В некоторых домах (например, в хрущевках) эта разница может достигать даже 20%. С последними этажами ситуация несколько иная. В старых многоэтажках квартира на последнем этаже тоже может стоить несколько дешевле, так как ее владельцы обоснованно опасаются протечек. К тому же прямо с крыши, через окна и балконы, в квартиру могут забраться воры. Впрочем, в современных зданиях имеется технический этаж, поэтому никаких протечек быть не может и забраться через крышу в квартиру сложнее.

На каком этаже купить квартиру в новостройке


Но все же плюсы и минусы у каждого из этажей, на котором вы решите купить квартиру есть. На первом этаже Комфортнее всего жить на третьем этаже – так говорят психологи. Но для пожилых людей, которым не под силу подниматься даже на второй этаж, предпочтительней купить жилплощадь на первом. В плане пожарной безопасности первые этажи выигрывают, но, с другой стороны, квартиры на первом этаже чаще всего грабят. Минус первого этажа – это подвальная сырость и неприятный запах, возможно, плесень, мыши и даже крысы.

Новостройки в Крыму


На сегодняшний день – это более, чем реально! Вас приветствует всем известная строительная компания «СоюзСтройИнвест»! Только наша компания поможет в кратчайшие сроки купить квартиру в Крыму или новостройку от застройщика. Специалисты компании предложат вам массу вариантов квартир в готовых построенных домах или еще строящихся. Мы сотрудничаем только с надежными ответственными и серьезными застройщиками, которые гордятся своей отличной репутацией.