На какие доходы начисляются алименты


Алименты с индивидуального предпринимателя


Давайте вместе разберёмся во всех тонкостях. Как и сколько ИП платит Индивидуальный предприниматель, так же как и любой другой гражданин должен выплачивать алименты, если суд принял подобное решение. При этом в суде обязательно будет учитываться деятельность такого гражданина, а также доход, который он получает, и с которого уплачиваются налоги. Ведь нередко бывают ситуации, когда ИП пытается скрыть свой реальный доход, и сдаёт нулевые декларации.

Доходы, из которых выплачиваются и не должны платиться алименты


Предлагаем сделать Ваш развод проще и выгоднее Вам! Доходы, из которых выплачиваются и не должны платиться алименты Каким образом рассчитывается размер алиментов, которые должен уплачивать человек, обязанный это делать по решению суда.

С каких доходов начисляются алименты


п.; — со всех видов доплат и надбавок (за работу в опасных условиях труда, в ночное время, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т. п.); — с премий (вознаграждений); — с доплаты за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни; — с компенсации за неиспользованный отпуск; — с доходов от сдачи в аренду имущества; — с доходов по акциям, а также с дивидендов, выплат по долевым паям ит.

Начисление алиментов


На одного ребенка алименты назначаются не менее 25% от заработка плательщика алиментов.

Так, к примеру, если зарплата родителя, обязанного уплачивать алименты, составляет 40 000 рублей в месяц, то 10 000 рублей он должен будет выплатить в качестве содержания ребенка. Начисление алиментных выплат на двоих детей. На двоих детей алименты выплачиваются в размере не менее 33% от заработной платы плательщика алиментов. То есть, при зарплате в 40 000 рублей на содержание двоих детей необходимо будет отдать 13 200 рублей. Начисление алиментных выплат на троих и более детей.

На какие доходы начисляются алименты


При их определении важно понимать, в пользу кого взыскиваются выплаты. В том случае, если содержание перечисляется на нужды несовершеннолетнего. на основании любого исполнительного документа, из компенсационных средств, выдаваемых при прекращении трудовых отношений, алименты должны быть взысканы на общих основаниях.

Если же из дохода сотрудника удерживались деньги на содержание его совершеннолетних родственников.

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов


Обычно эти функции возлагаются на бухгалтерию предприятия (бухгалтера). Ответственность за задержку выплаты алиментов, удержанных с плательщика, но своевременно не переведенных получателю, возлагается на должностное лицо организации. Размер удержания Алименты удерживаются с заработка плательщика и иных видов дохода, который он получает от работодателя. Не существует минимальной или предельной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты.

На какие доходы начисляются алименты


Если в последствии обстоятельства, в связи с которыми алименты были уменьшены, отпадут, размер алиментов может быть вновь увеличен судом. Для этого с иском в суд должен обращаться уже родитель, получающий алименты. [∗] Если взыскание алиментов в установленном законодательством размере невозможно или затруднительно (например, при нерегулярных заработках родтеля-алиментщика), алименты могут быть взысканы в твердой сумме, которая, как правило, выражается в базовых величинах.


Как начисляются алименты


Статья 104 Семейного кодекса определяет разные способы. В долях Алименты исчисляются в процентном соотношении от дохода, их размер был назван выше. Этот способ считается основным, его применяют к гражданам в судебном порядке, если иные способы не были обговорены в соглашении между супругами. В твердой денежной сумме В этом случае размер выплаты фиксированный. Она может быть внесена одним разом или вноситься раз в месяц до наступления совершеннолетия ребенка. Обычно такие случаи можно встретить в соглашениях. Комбинированный способ В том случае, если человек не работает, и размер пособия не позволяет ему выплатить сумму деньгами, альтернативой может служить передача имущества: она может быть произведена как один раз; происходить раз в месяц. С какой зарплаты начисляются?

Начисление алиментов в 2015 году подразумевает обычно процент от официальной зарплаты, прописанной в трудовом договоре и подтвержденном бухгалтерской справкой 2-НДФЛ. Если официально человек нигде не работает, но и пособие не получает, суд может рассчитать размер алиментов все в том же процентном соотношении от минимального размера оплаты труда ( 5554 рубля на 2014 год ). Если же в судебном порядке требуется вычислить, сколько должно быть выплачено за период, в течение которого никаких выплат не производилось, то во внимание берется средний размер зарплаты. Ее размеры официально определены по каждому округу страны. Доходы, с которых начисляются Другой важный вопрос – с какой суммы могут быть взяты алименты. Перечень видов дохода перечислен в Постановлении от 1996 года, и, соответственно, алименты удерживаются с них: с зарплаты, начисляемой по фиксированному окладу за определенное число рабочих часов, или выданной за сдельную работу, в процентах либо в неденежном эквиваленте; с выплат, произведенных за исполнение лицом должностных обязанностей федерального или государственного значения.

C каких доходов платятся алименты?


устанавливается законом, а именно, утверждается Постановлениями Правительства РФ. С 17 января 2013 года (по состоянию на 24.08.14 года) действует редакция Постановления Правительства РФ о видах заработной платы и иных доходов, с которых по закону может производиться удержание алиментов на несовершеннолетних детей.

Ниже Вы можете ознакомиться с Перечнем доходов, действующим в настоящее время в новой редакции. ПЕРЕЧЕНЬ ДОХОДОВ, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (в ред.

Юридическая компания Аймрайт


Ниже мы разберемся с этим вопросом и определим, необходимо ли уплачивать алименты с доходов от продажи имущества. Все проблемы возникли в 2008 году, когда Постановлением Правительства РФ к числу доходов, с которых удерживаются алименты, были отнесены «суммы доходов, полученные по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством». Буквальное понимание этой формулировки предполагает, что с любых денег, полученных по гражданско-правовым договорам, удерживаются алименты.

Доходы, из которых выплачиваются алименты


Основанием для вынесения судебного приказа, как упрощенного вида судопроизводства, является заявление о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов . Перечень заработной платы и иных доходов, из которых необходимо удерживать алименты, определен Правительством РФ. Статья 82 Семейного кодекса РФ прямо отсылает нас к Постановлению Правительства РФ от 18 июля1996 г.

N 841. Алименты удерживаются с заработной платы по основному месту работы и работы по совместительству.

Конференция ЮрКлуба


Случайно разговорился со своей знакомой, которая работает бухгалтером в охранной фирме. Она считает зарплату и у них много алиментчиков, дык вот размер алиментов она считает с суммы начисленного дохода без учета налогов. Я возразил, мол, как же п. 4 Перечня, утвержденного названным Постановлением: алименты после удержания (уплаты) налогов, а она отвечает, что судебные приставы объяснили так: после уплаты налогов, а не начисления, алименты взыскиваются а не начисляются, поэтому она не имеет право в первую очередеь перечислить алименты, а заетм налоги, а на расчет размера алиментов данное положение не влияет. Ну вот — проичал этот самый 4-й пункт этого самого Преченя, утв.

Начисление алиментов


Иск о взыскании алиментов или заявление о выдаче судебного приказа необходимо составить самостоятельно и подать в суд с учетом общих требований и правил. Начисление алиментов Алиментами называются выплаты по содержанию члена семьи, произведённые плательщиком алиментов (к примеру, отцом ребенка) в денежной или натуральной форме в отношении получателя алиментов (например, матери ребенка) при наличии определенного основания.

На какие доходы начисляются алименты


Виды доходов, на которые не может быть обращено взыскание 1.

Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов: 1) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причиненного здоровью; (алименты на детей удерживаются) 2) денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда в связи со смертью кормильца; 3) денежные суммы, выплачиваемые лицам, получившим увечья (ранения, травмы, контузии) при исполнении ими служебных обязанностей, и членам их семей в случае гибели (смерти) указанных лиц; 4) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; (алименты удерживаются на детей) 5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами; 6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); 7) денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также суммы, выплачиваемые на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей; 8) компенсационные выплаты, установленные законодательством Российской Федерации о труде: а) в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность; б) в связи с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику; в) денежные суммы, выплачиваемые организацией в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака; 9) страховое обеспечение по обязательному социальному страхованию за исключением пенсии по старости, пенсии по инвалидности и пособия по временной нетрудоспособности; 10) пенсии по случаю потери кормильца, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета; 11) выплаты к пенсиям по случаю потери кормильца за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; 12) пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов; 13) средства материнского (семейного) капитала, предусмотренные Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»; 14) суммы единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет средств иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников: а) в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами; б) в связи с террористическим актом; в) в связи со смертью члена семьи; г) в виде гуманитарной помощи; д) за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; 15) суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок, за исключением туристических, выплачиваемой работодателями своим работникам и (или) членам их семей, инвалидам, не работающим в данной организации, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения, а также суммы полной или частичной компенсации стоимости путевок для детей, не достигших возраста шестнадцати лет, в находящиеся на территории Российской Федерации санаторно-курортные и оздоровительные учреждения; 16) суммы компенсации стоимости проезда к месту лечения и обратно (в том числе сопровождающего лица), если такая компенсация предусмотрена федеральным законом; 17) социальное пособие на погребение.

Порядок удержания алиментов


92, 99, 102 Кодекса РБ о браке и семье). Работнику организации начислена заработная плата за май 2013 г. в размере 1 850 000 руб. (сумма удерживаемого подоходного налога составила 137 400 руб.). Организацией был получен исполнительный лист с предложением удерживать алименты у данного сотрудника в размере 25 %. База для расчета суммы алиментов определяется следующим образом: 1 850 000 − 137 400 = 1 712 600 руб.