На что влияет временная прописка


Навигация по сайту


Хотел бы на них сразу ответить. Первым делом хотелось бы отметить. Постоянная регистрация доступна только гражданам России. И более никому! (Это правило действует с 2002 года). Для иностранных граждан доступна лишь временная регистрация на основании какого-либо документа. Например – на основании миграционной карты (выдается при пересечении границы), на срок её действия – то есть на 3 месяца.

Временная регистрация заемщика при оформлении ипотеки


Иная категория кредитных организаций, готовая предоставить ипотеку, временную регистрацию заемщиков на территории расположения банка и объекта ипотеки также допускает. Необходимость при оформлении ипотеки временной регистрации – эти вопросы сегодня волнуют многих отечественных потребителей. Ипотечный кредит – как заем, позволяющий приобретать жилую собственность в регионах, наиболее привлекательных для заемщика, а временная регистрация – как действенное решение вопросов, касательных соответствия условиям банковского кредитования.

Регистрация: постоянная и временная


А если и жить, то каким образом сделать все правильно, чтобы не пришлось платить штрафы? Регистрация и прописка граждан РФ Понятия регистрация и прописка зачастую используют как синонимы. Но это ошибочная точка зрения. С 1993 года прописку заменили регистрацией. Сегодня если мы говорим «прописка», то имеем в виду регистрацию по месту жительства. Регистрация – уведомление УФМС о месте жительства и пребывания.

Вопросы и ответы


В противном случае, никакого значения это не имеет. Вопрос: Нужно ли оформлять временную регистрацию для ребёнка, живущего с родителями? Ответ: Временная регистрация для ребёнка заметно облегчит Вам жизнь на приёме в поликлинику или при устройстве в детский садик или школу. А так, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации местом жительства ребёнка считается место жительства одного из его родителей. Вопрос: Возможна ли временная регистрация несовершеннолетнего ребёнка по адресу, отличному от адреса регистрации родителей? Ответ: Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации местом жительства ребёнка до 14 лет считается место жительства его родителей.


На что влияет временная прописка


Каким бы оно ни было — ребенок нуждается в том, чтобы его там зарегистрировали (ранее это называлось «пропиской»). Это необходимо в силу указания российских законов, и даже наличия административной ответственности за их неисполнение. Но прежде всего стимулом для скорейшей регистрации должен быть не страх быть наказанным миграционной службой за проживание без регистрации, а другое: без регистрации затруднительно оформить пособия на ребенка, материальную помощь (молочная кухня и пр.), закрепить его за медицинским учреждением, встать на очередь в детский сад и тому подобные социальные моменты. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ .

Регистрация граждан в Беларуси


Ковалева, Минск — Жена может зарегистрировать мужа на жилплощади без соблюдения требований по норме жилого помещения. Никаких прав на квартиру у него не будет. В случае расторжения брака мужа вашей дочери можно снять с регистрационного учета и выселить из жилого помещения. Может ли собственник квартиры выписать супруга, который в приватизации не участвовал, но и выписываться не собирается, хотя фактически в помещении не проживает? Елена, Гродно — Выписать супруга можно только в том случае, если квартира была приобретена до брака и брак был расторгнут, причем вне зависимости от того, участвовал второй супруг в приватизации или нет.

Регистрация по месту жительства: кому она нужна


Он бывает двух видов: по месту пребывания (временная регистрация, сроком на один-три-шесть месяцев или год) и по месту жительства (постоянная регистрация, в прошлом именовавшаяся пропиской). В идеале регистрация по месту пребывания делается в случае проживания в одном месте более 90 дней. Чиновники предполагают, что проживать более трех месяцев человек может в гостинице, санатории, доме отдыха, пансионате, кемпинге.

На что влияет временная прописка


Москва Ответы юристов (12) Есть ли вероятность того, что временная регистрация несовершеннолетнего ребенка «превратится» в постоянную? Да, такое возможно т.к. ребенок может быть зарегистрирован по месту жительства одного из родителей. Для этого не требуется согласие собственника. В силу п.28 Постановления Правительства РФ от 17.07.1995 N 713 «Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию» , Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних путем внесения сведений о них в домовые (поквартирные) книги или алфавитные карточки родителей (усыновителей, опекунов). Как видите, согласия собственника здесь не требуется.

Чем опасна временная регистрация для собственника жилья (последствия)?


Временная регистрация автоматически заканчивается в момент истечения срока, который определил территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС). Из этого следует, что у владельца не должно возникнуть проблем с выселением временно прописанных лиц. Если временно прописанные лица по истечении срока временной прописки не спешат выселиться из жилища, то владелец может обратиться в правоохранительные органы для решения данного вопроса.


На что влияет временная прописка


Покупать новую у меня нет особого желания. Предыдущая обошлась в немалую сумму. Не хочется заработные деньги тяжелым трудом просто так выкидывать. Да и работодатели не спрашивают о прописке. Когда нанималась на работу, регистрация была. Если я не куплю новую прописку, как меня могут наказать и собственно, зачем нужна эта временная регистрация? 08 Августа 2012, 18:35 Пользователь, г. Самара Ответы юристов (6) Добрый день.

Чем грозит собственнику временная регистрация иностранных граждан?


Ведь гораздо важнее перспективы, возможности, планы. Поэтому неудивительно, что в страну массово приезжают иностранные граждане не только из бывших союзных республик, но и из дальнего зарубежья. Учеба, карьера, поиск работы с достойной оплатой — в России существует немало возможностей. Однако прибывая сюда, важно безукоризненно соблюдать нормы закона, в частности, о временной регистрации. В соответствии с законом, иностранный гражданин обязан в течение срока не позднее 3 дней с момента прибытия встать на миграционный учет, а также подать заявление в течение 7 дней для оформления временной регистрации на территории страны.

Как сделать временную прописку ребенку для школы?


№ 5242-I предусмотрен регистрационный учет граждан по месту жительства и месту пребывания (статья 3). Нечто подобное существовало ранее и именовалось «прописка», поэтому до сих пор большинство людей говорят «прописка», имея в виду регистрацию. В законе № 5242-I написано, что сам факт регистрации или отсутствие таковой не может быть основанием или условием осуществления гражданином своих прав и свобод.

Временная регистрация: что это значит, что дает и сколько стоит?


Но после перестройки и принятия новых законов это понятие ушло в прошлое. В действующих нормативных правовых актах содержится два термина: «Временная регистрация по месту пребывания» и «постоянная регистрация по месту жительства». Так вот, «прописка» – это постоянная регистрация. Необходимо отметить, что временная регистрация в жилом помещении возможна только с согласия следующих лиц: нанимателя и всех проживающих с ним совершеннолетних граждан, если речь идет о государственном или муниципальном жилом фонде.


На что влияет временная прописка


н. «резиновых квартир», в которых проживает множество незаконных иностранных мигрантов. Также закон позволит прикрыть подпольные лавочки, в которых можно купить фальшивую регистрацию. Затем, согласно новому закону, изменения коснутся граждан РФ, которые проживают без регистрации, а также тех собственников, которые допускают, чтобы на принадлежащей им жилплощади незаконно проживали другие люди. Авторы законопроекта предполагают, что временные жильцы при нарушении правил регистрации будут платить штраф от 2 000 до 3 000 рублей, собственникам жилья придется уплатить штраф от 2 000 до 5 000 рублей, а юридические лица должны будут заплатить от 250 000 до 750 000 рублей.