Можно ли вернуть купленный смартфон

Можно ли вернуть купленный смартфон

Возвращаем брак обратно в магазин


Материал полностью соответствует новой редакции Закона РФ «О защите прав потребителей». Вам продали технику с недостатками Приобретая любую аппаратуру, нужно тщательно проверить ее работоспособность и документы — гарантийный талон, паспорт на товар, кассовый (товарный) чек либо иной документ, подтверждающий оплату товара. В каждом из документов должно стоять наименование именно того предмета, который вы купили. Итак, вам все-таки попался брак.

Защита прав потребителей


Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое. Ответы на вопросы 09.11.2019 Вероника Здравствуйте.

Можно ли вернуть купленный смартфон


По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Под существенным недостатком понимается — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки. Если вашем товаре есть обнаружен действительно существенный недостаток, то в соответствии со статьей 19.

Как вернуть товар в магазин


Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.

Я имею право!


На это Закон отводит четырнадцать дней, не считая дня покупки. Обмен проводится, если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Поэтому не нужно придя домой с покупкой, сразу срывать все ярлыки, защитные пленки, рвать упаковку и т.п.

Юридическая компания Аймрайт


В дальнейшем это письмо было удалено с сайта Роспотребнадзора . что было объяснено технической ошибкой. В связи с этим встал вопрос о возможности применения позиции, изложенной в удаленном письме, и в конечном итоге – о возможности возврата сотового телефона. Далее мы постараемся раскрыть все аспекты этой проблемы и ответить на поставленные вопросы. Обычно Роспотребнадзор исходил из того, что сотовый телефон относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре и в соответствии с п.

Возврат товара, купленного в кредит


В нем, как правило, во всех подробностях изложен порядок расчетов между банком, заемщиком и магазином при возврате товара. Проявляйте предельную внимательность во время подписания кредитного договора в магазине, поскольку каждое банковское предложение имеет свои особенности. Вещь, купленная в кредит, не является собственностью заемщика до полного погашения кредита. Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара.

Как вернуть в магазин телефон


В первом случае, согласно закону, телефон относится к категории товаров надлежащего качества (Статья 9 Украины «О защите прав потребителей»). На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид. При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день.


Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


наверняка, волнует вопрос: как быть, если сломался мобильный телефон? Большинство, наверное, думает, что в этом случае устройство можно лишь сдать в гарантийный ремонт. А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный).

Как вернуть деньги за некачественный товар?


Я расскажу вам о том, как вернуть деньги за некачественный товар! Скажу вам сразу: вернуть денежные средства можно всегда! Но только если с момента покупки прошло не более 15 дней. Если прошло больше времени, то вы можете рассчитывать только на ремонт или замену. Кстати, скоро выйдет моя новая мини-книга о том, как защищать свои права в салонах-магазинах цифровой техники. Ведь случаев покупки брака очень-очень много.

Как вернуть в магазин технически сложный товар


Для начала предлагаю разобраться, что же такое «технически сложный товар». Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства от 10.11.2011 № 924. Из гаджетов в этом перечне есть: — компьютеры, ноутбуки и планшеты — телефоны с сенсорными экранами — телевизоры, проекторы и мониторы — комплекты спутникового телевидения — игровые приставки Наверняка у каждого пользователя интернета есть половина этого перечня.

ВОЗВРАТ ТОВАРА — КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ? Возврат товара — передача покупателем купленного товара в торговую организацию по ряду причин, в том числе: в случае продажи товара ненадлежащего качества, в случае отказа потребителя от приобретения товара, в связи с расторжением договора купли-продажи. Возврат товара надлежащего качества может быть произведен потребителем только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств приобретенного товара. При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавец обязан составить акт о возврате товара.

1 ст. 502 Гражданского Кодекса РФ. К сожалению, это правило не действует на технически сложные товары. В течение двух недель вы сможете вернуть или обменять только совсем простой телефон без сенсорного экрана, который выполняет не более двух функций. То есть, вернуть в магазин смартфон, планшет и большинство других современных телефонов вы сможете только если обнаружили производственный брак и неполадки в работе. Подробности в небольшом репортаже о возврате мобильных устройств и технически сложных товаров Если телефон оказался бракованным Проще всего вернуть купленный телефон, если вы обнаружили неисправность в течение гарантийного срока.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»


Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Если в Вашем городе отсутствуют авторизованные сервисные центры компании-производителя, Вы можете обратиться для устранения дефекта в любой магазин сети «Связной» в РФ. Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации.

Как вернуть товар, купленный в интернет магазине?


Вся переписка сохранена. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Березуцкий Владимир Николаевич (29.11.2012 в 11:52:41) Добрый день. Статья 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей » (закон о правах потребителя) от 07.02.1992 N 2300-1.посвящена дистанционному способу продажи товара: 1.