Можно ли вернуть бытовую технику в течение 14 дней


Можно ли вернуть бытовую технику в течение 14 дней


То есть у продавца нет обязанности принять купленный вами товар надлежащего качества и вернуть деньги просто потому, что вы передумали его приобретать. Но вы можете обменять товары многих видов надлежащего качества на аналогичные товары у продавца, у которого они были приобретены, если указанные товары не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение 14 дней, не считая дня покупки (п.

Возврат товара в течение 14 дней после покупки


Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки . Однако, к сожалению для потребителя, далеко не все товары можно вернуть или обменять руководствуясь данной статьей. Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Можно ли вернуть бытовую технику в течение 14 дней


Стоит отметить, что товар можно таким образом обменять, если он не был в употреблении, если сохранен его товарный вид, не оторваны ярлыки, бирки, сохранена упаковка и прочее. При предъявлении продавцу требования об обмене товара, Вам необходимо будет предъявить кассовый или товарный чек (либо любой другой документ об оплате меняемого товара). Даже, если чек или другой документ вами утерян, то Вы имеете право сослаться на свидетелей, которые смогут подтвердить факт покупки меняемого товара именно у этого продавца. По научному: созвездия — это проекции случайных групп звёзд на небесную сферу, рисунки которых образуют видимые смысловые картинки. В случае, если на момент вашего обращения с требованием обменять товар, у продавца не окажется аналогичного товара для удовлетворяющей Вас замены, то Вы имеете право потребовать вернуть за этот товар деньги.


Как вернуть планшет


Что делает его отличным приобретением, а также замечательным и полезным подарком. Как и любой товар, планшет может не подойти или оказаться некачественным. Эта статья позволит узнать, как вернуть планшет в магазин, ответив на следующие вопросы: — можно ли вернуть планшет; — вернуть планшет по гарантии (в первые 15 дней со дня покупки); — как вернуть деньги за планшет (после 15 дней со дня покупки). Можно ли вернуть планшет 1. Если речь идёт об исправном планшете, то вернуть его в первые 14 дней со дня покупки нельзя, выясним почему. Согласно ст.

Совет 1: Как вернуть бытовую технику в магазин


Объяснять причины возврата покупатель не обязан, учтите это. Если оказалось, что купленная вещь имеет дефект или брак, сразу же обращайтесь в магазин . где был приобретен этот товар. Закон на вашей стороне: вам должны вернуть деньги или обменять бракованную вещь. Причем отсутствие кассового или товарного чека не является причиной отказа в возврате денег или обмене товара.


Как вернуть товар в магазин


И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя. У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр. бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.д.). Итак вы решили обратиться в магазин чтобы вернуть товар в течение 14 дней: Понятно, что товарный вид изделия не должен быть нарушен (включая упаковку), комплектация сохранена, а также не имеется следов эксплуатации .

Обмен (возврат) товара надлежащего качества


При этом необходимо иметь доказательство приобретения товара у данного продавца и чтобы товар не был в употреблении. Исключение составляют товары, входящие в Перечень товаров, не подлежащих обмену: на которые установлен гарантийный срок и другие. Вопрос. Купил запчасти к автомобилю, гарантийный срок не установлен. Через месяц оказалось, что приобретённый товар не нужен. Продавец обратно запчасти не принимает, хотя имеется чек и я товаром не пользовался.

Вход на сайт


Ленина, 205, ТЦ «Green Haus», 2 этаж.

Тел: 43-30-38. Киров, ул. Блюхера, 39-в, ТК «МегаДом», цокольный этаж. Тел: 43-20-38. Кирово-Чепецк, Мира пр-т, 43-а, ТЦ «Русь» Тел: 8-912-362-0203. Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9 ТЦ «Пирамида», 1 этаж. Тел: 8-982-383-10-38. *Подробности по тел: 43-30-38, 8-912-362-02-03 Как правильно вернуть товар в магазин? 24.02.2011 Автор: Валентина Титлинова Возврат товара в магазин — с этой ситуацией приходилось столкнуться каждому, хотя бы раз в жизни.

Как вернуть товар в магазин


И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь . Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара: его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату; он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали; прошло менее 14 дней с момента приобретения товара; есть в наличии кассовый или товарный чек. Все эти условия исчерпывающие.


Мнение эксперта: возврат товара


Исходя из этого, многие покупатели наивно полагают, что для любой покупки возможен «шаг назад», а продавец всегда только «должен и обязан», ведь его прав, исходя из названия Закона, не существует в принципе. Так ли это на самом деле или защита прав потребителя в реальной жизни предполагает в равной мере и учет интересов продавца? Есть смысл рассмотреть этот вопрос подробнее. Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах.

Возврат и обмен товара


При этом на процедуру возврата распространяется действие Системы защиты покупателей . Отправьте магазину заявку на возврат: на странице Мои заказы нажмите Написать в магазин на карточке соответствующего заказа, укажите соответствующую тему обращения и сообщите, какие товары из заказа и по какой причине хотите вернуть. Примечание. Вы можете подать заявку на возврат в течение 7 дней с момента получения товара.

Возврат товара


Продукты питания, одежда, гигиенические средства, бытовая техника, предметы роскоши — с увеличением качества жизни потребности человека растут. — Как вернуть товар в магазин? — Возвращаем некачественный товар.

— Можно ли вернуть товар хорошего качества? — Порядок возвращения продавцу (документы, сроки возврата). — Можно ли вернуть товар в магазин без чека? — Видео. Как вернуть товар в магазин? Отношения между продавцами и покупателями, между поставщиками и потребителями услуг регулируются Законом «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992 года (далее Закон).

Особенности возврата бытовой техники


Порядок возврата бытовой техники в магазин Необходимо обратить внимание на две принципиально разные ситуации: возврат некачественного товара и возврат бытовой аппаратуры в магазин, когда к качеству товара претензий у покупателя нет. а) сам товар. Если речь идет о замене качественного товара, то должна быть сохранена в максимально естественном состоянии упаковка, комплектация, а сам товар не должен иметь никаких видимых признаков эксплуатации ; б) соответствующие чеки.

Какие товары можно, а какие нельзя вернуть в магазин?


Перечень таких товаров установлен постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года № 55. Так, согласно перечню, возврату и обмену не подлежат товары надлежащего качества следующих категорий : предметы личной гигиены (в том числе расчёски, зубные щётки, заколки, бигуди, линзы для очков, маникюрные ножницы и др.); лекарства и медицинские приборы; товары по уходу за детьми (соски, пелёнки, бутылочки и т.

Как вернуть товар в магазин?


Не выкидывайте кассовый чек, пока товар не использован или не вышел гарантийный срок .

Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.) до того момента, пока не вышел гарантийный срок на товары, либо пока вы полностью не проверили продуктовые товары (часть из них закрыта и невозможно попробовать). Когда я покупаю продукты в магазине, то часто вижу, что покупатели кассовые чеки выбрасываются.