Можно ли уволить за прогул беременную женщину


Как увольняют беременных


Увольнение беременной женщины может произойти лишь в некоторых из этих случаев. Например, уволить беременную по инициативе ее руководства не могут – это запрещается законом. Это возможно лишь в двух случаях: при ПОЛНОЙ ликвидации учреждения, где она работала, или же в результате прекращения работы предпринимателя, который предоставил ей рабочее место.

Не дайте себя обмануть Важно знать, что беременную не могут уволить, если ликвидируют только отдел или цех, где она трудилась – ее обязаны перевести в другое отделение учреждения, сохранив ей при этом заработную плату.

Как уволить по истечении срока трудового договора



Возможно ли уволить беременную сотрудницу за нарушение трудовой дисциплины?


В качестве дисциплинарных взысканий за работодателем остается право применять следующие виды санкций: — делать выговоры и замечания; — составлять акт об отсутствии на рабочем месте без уважительной причины; — фиксировать прогул в табеле учета рабочего времени; В последнем случае заработная плата за дни прогула не начисляется.

Что, в свою очередь, скажется на средней заработной плате, и, как следствие, на размере пособия. Еще раз, во избежание неверной трактовки тех или иных норм трудового законодательства определим причины, на основании которых увольнение беременной женщины не допускается (в отличии от иных работников).

Основание для расторжения трудового договора (увольнения) Овидий 13.11.2012 20:47 Увольнять беременную за нарушение трудовой дисциплины нельзя.

Рекомендуем прочесть:  Дмс оформить на ребенка спб

Как оформить увольнение за прогулы — полное описание процедуры


При этом порядок действий должен быть таковым: В табеле учета трудовых часов на этот день проставляется пометка «НН»; Подготавливается докладная непосредственного руководителя по факту отсутствия его подчиненного; Составляется акт по факту прогула, который заверяют, по меньшей мере, 2 свидетеля из числа коллег.

Следует отметить, что все описанные процедуры ещё не являются безоговорочным поводом к увольнению, поскольку причины прогула остаются невыясненными. Дальнейшие действия руководства фирмы зависят от того, явился ли отсутствующий работник на следующий день или до сих пор его рабочее место пустует.


Могут ли уволить беременную женщину


Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 02.04.2010 N 902-6-1 также объясняет, что беременная сотрудница не может быть уволена по такому основанию, и работодатель обязан сохранить за ней рабочее место. Можно ли уволить беременную женщину на испытательном сроке?

Практика показывает, что достаточно часто встречаются случаи увольнения женщин по ст. 71 ТК РФ, не выдержали испытание при приеме на работу.


Увольнение во время беременности


Возможно, ты работала по срочному договору, который закончился во время беременности . Неужели ты останешься без работы?

Ни в коем случае! Вот что говорит закон по поводу окончания договора во время беременности работницы: Не имеет значения, на какой момент приходится срок окончания договора: когда женщина еще работает или когда она уже ушла в отпуск по беременности и родам.

Увольнение по состоянию здоровья, болезни


Для увольнения по данному пункту понадобится согласие военнослужащего.

Основаниями для безоговорочного увольнения по состоянию здоровья с военной службы послужат: Признание военнослужащего не годным к службе. Признание ограничено годным военнослужащего, исполняющего свои обязанности по контракту на должности, для которой предусмотрено звание до старшины, проходящего службу по призыву.

При увольнении военнослужащий имеет право на государственные выплаты и компенсации. ✔ Беременную. Законодатель запрещает по желанию работодателя увольнять беременную женщину!

Так если срок договора истек, работодатель сообразно ст.

Увольнение беременной работницы


Только с принятием Закона от 23 декабря 2004 года в статью 27 Закона «О труде» были внесены изменения, согласно которым не допускалось увольнение беременной женщины, а также женщины, имеющей ребенка в возрасте до полутора лет, по инициативе администрации за исключением случаев: ликвидации работодателя, отказа работника от перевода в другую местность вместе с организацией, повторного неисполнения без уважительных причин трудовых обязанностей, если работник имеет дисциплинарное взыскание, однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей (прогул, появление в нетрезвом состоянии, нарушение правил безопасности, хищение), утраты доверия, аморального поступка, разглашения коммерческой тайны и восстановления по решению суда работника, ранее выполнявшего данную работу.


Заявление на отгул, отпуск за свой счет (doc 28 кб)


260 ТК. «Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск (28 дней) независимо от стажа работы у данного работодателя.» Рассчитать отпуск можно тут .

При этом в случае если у женщины отпускной стаж менее 28 дней, отпускные выдаются её авансом. Эти отпускные либо включаются в отпускной стаж, либо возвращаются при увольнении.

Беременную женщину из действующей организации(и ИП) невозможно уволить(ст.