Можно ли прописаться в неприватизированный дом


Samborskaya Mari: Наследование неприватизированной квартиры0


ее нельзя унаследовать. Неприватизированная квартира – это государственная квартира, т.е. квартира, принадлежащаяя государству, а не гражданину, который в ней прописан. Именно поэтому неприватизированная квартира не наследуется, т.к. она не является собственностью умершего. Если умерший был прописан в квартире один, то с момента его смерти она считается свободной и подлежит распределению в установленном законом порядке лицам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Прописанный(ые) на дату смерти жильцы является(ются) единственным нанимателем(лями), которые вправе подать документы на приватизацию, и стать собственниками квартиры.

Как прописаться в квартире?


Итак, как прописаться в квартире после покупки? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-74.

Это быстро и бесплатно ! Общий алгоритм прописки В общем случае весь алгоритм оформления регистрации можно уместить в 6 простых шагов: Заполнение заявления для снятия с регистрации. Такую операцию должны сделать все желающие прописаться.

У кого есть право наследования неприватизированной квартиры по закону?


Порой возникают такие правовые ситуации, при которых наследодатель не успевает приватизировать свою жилую площадь. Объект недвижимого имущества в виде квартиры становится официальной собственностью проживающего в ней гражданина только после того, как он зарегистрирует свои права на него, то есть оформит приватизацию. Если этого не происходит, то его потенциальные наследники могут испытать ряд сложностей при оформлении квартиры после смерти гражданина. При наличии обстоятельств, когда гражданин умирает до окончания процедуры приватизации, квартира остается в собственности государства или муниципалитета, с которым наследодатель когда-то заключил соглашение о социальном найме жилого помещения.

Можно ли и как прописать человека в неприватизированную квартиру?


В этом случае достаточно лишь получить разрешение в местной администрации на вселение человека, а всем совершеннолетним гражданам, уже прописанным в квартире, — подписать заявление с согласием на вселение. После этого новому жильцу останется лишь предоставить паспорт для получения отметки о регистрации. Согласия уже проживающих не требуется, если в квартире прописывается несовершеннолетний — но только при условии, что там уже проживает кто-то из его родителей.


Как прописаться в квартире: пошаговая инструкция


Еще в 1993 году, с принятием закона «О праве граждан на свободу передвижения…», понятия постоянной и временной прописки заменили соответственно регистрационным учетом по месту жительства или по месту пребывания. Впрочем, слово «прописка» все равно по-прежнему широко используется. Итак, кто и как может получить регистрацию по месту жительства, или, по старинке, постоянную прописку? Вопросы оформления граждан регламентированы постановлением Правительства РФ № 713 от 17 июля 1995 года.

Прописка в неприватизированной квартире


Проживающие в неприватизированной квартире имеют право зарегистрировать на своей жилплощади своего родственника или другого близкого семье человека. Главное, чтобы те, кого прописывают в квартиру, были гражданами России. Существует определенная процедура регистрации, потребуется подготовить пакет документов, иметь согласие на прописку тех, кто уже живет по данному адресу. Немного проще зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка одного из уже зарегистрированных в квартире.