Может ли судебный пристав прекратить исполнительское производство


Прекращение исполнительного производства


43 Закона «Об исполнительном производстве». Законодательство предусматривает возможность прекращения исполнительного производства как судом. так и судебным приставом-исполнителем .

Исполнительное производство прекращается судом по следующим основаниям: 1) смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим. если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства; 2) утраты возможности исполнения исполнительного документа.


Взыскателю и должнику: какие документы обязан оформить судебный пристав по исполнительному производству


В то же самое время они удивительным образом умудрились испортить отношения как с другими федеральными службами, так и с бизнесом и гражданами. Это, в том числе, выражается в том, что (как правило) взыскателей они не информируют ни о возбуждении исполнительного производства, а сами исполнительные производства достаточно часто почему-то «теряют», их любят есть мыши, крысы и другие грызуны, «почему-то именно на них выливается вся имеющаяся в радиусе километра от районного подразделения ФССП вода и т.п.

Судебные приставы — исполнители уже запугали всех своими полномочиями: с законопослушных организаций они (без должных на то оснований) требуют предоставление персональных данных о должниках, должников пугают (в основном — через СМИ) разного рода запретами, а взскателям, в большинстве случаев, вообще ничего не сообщают ни о возбуждении исполнительного производства, ни о ходе его исполнения, ни о предпринятых по их исполнительным документам мерам. Добиться внятной информации по телефону также практически невозможно, как и попасть на прием — они ж все время заняты (видимо так и тем, что даже до взыскателей им нет никакого дела).

Между тем за этой шумихой как-то совсем потерялась информация об обязанностях судебных приставов-исполнителей по информированию взыскателя и должника о ходе исполнительного производства.

Может ли судебный пристав прекратить исполнительское производство


(п.

4, ст. 18 Федерального закона № 262-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов Российской Федерации». Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Ходатайства и заявления процессуального характера (об отложении слушания, рассмотрении дела в отсутствие стороны, ознакомлении с материалами дел, выдаче копии судебного акта и т.п.) просим направлять на адрес электронной почты суда.

Заявление о прекращении исполнительного производства


в т.ч.

в виде ареста имущества или других ограничений. Основания прекращения исполнительного производства прямо закреплены Законом об исполнительном производстве.

И они прямо предопределяют адресата соответствующего заявления и его содержание. Пример заявления о прекращении исполнительного производства В Отдел судебных приставов по Исакогорскому району от Неверова Игоря Аркадьевича (Должник), адрес: 163035, г.


Исполнительное производство — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Эти действия, как правило, направлены на выполнение предписаний, содержащихся в исполнительных документах. Наибольшую часть судебных постановлений, подлежащих исполнению, составляют решения о взыскании задолженности.

Здесь результат во многом зависит не только от действий исполнителя, но и от имущественного положения должника. Какие документы должен предоставить судебный пристав при подаче ему заявления об ознакомлении с материалами исполнительного производства .

ООО «ЮРИУС» (10.07.2014 в 12:09:17) Добрый день, Наталья! Судебный пристав-исполнитель обязан предоставить Вам для ознакомления и снятия копий все имеющиеся материалы исполнительного производства на личном приёме.

Если есть вопросы-обращайтесь. Еще ответы юристов по этому вопросу Здравствуйте!

По судебному решению в пользу КА было возбуждено исполнительное производство на мое имя.

Исполнительное производствоВремя совершения, действия судебного пристава


Возникают вопросы: «Что далее будет происходить?

Как будут развиваться события? Каково правовое регулирование в данной ситуации?

Что необходимо знать, чтобы понимать свои права и обязанности, как стороны исполнительного производства?». Исполнительное производство, время совершения исполнительных действий, отсрочка исполнения, отложение, приостановление, прекращение и окончание исполнительного производства Сроки в исполнительном производстве определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно наступить, или периодом, в течение которого действие может быть совершено.


Исполнительное производство


Федеральным законом № 229-ФЗ от 02.10.2007 г. «Об исполнительном производстве» и Федеральным законом № 118-ФЗ от 21.07.1997 г.

«О судебных приставах». Однако, хорошо известно, что не все ответчики ( должники ) торопятся выполнять вступившее в силу судебное решение . Поэтому истцам ( взыскателям ) приходится обращаться в специальный орган Федеральную службу судебных приставов ( ФССП ), т.е.


Может ли судебный пристав прекратить исполнительское производство


Так происходит, если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, а так же официально подтвержденные источники доходов. Да, и это, конечно, идеальное условие, которое позволило бы избежать принудительного взыскания долга.

Разве не это залог финансовой свободы? Всего-то нужно выполнить два условия: — отсутствие собственного имущества (как движимого так и недвижимого), — отсутствие официального источника дохода, проще говоря, работы.» »3.


Заявление о прекращении исполнительного производства


При обращении заявитель не оплачивает госпошлину в суд. Согласно статье 440 ГПК РФ суд должен рассмотреть заявление в срок 10 дней.

В судебное заседание вызываются взыскатель, должник, судебный пристав-исполнитель, однако их явка необязательна. Рассмотрев заявление о прекращении исполнительного производства суд выносит определение, которое может быть обжаловано путем подачи частной жалобы в вышестоящий суд.


Может ли судебный пристав прекратить исполнительское производство


Рассрочка — это способ исполнения, где должник исполняет свою обязанность периодически, т.е. по час­тям. Закон не указывает конкретных сроков, на который может быть предоставлена отсрочка или рассрочка исполнения испол­нительного документа.

Суд должен исходить из принципов ра­зумности, целесообразности и необходимости защиты, прежде всего, интересов взыскателя 1. Изменение способа и порядка ис­полнения является заменой одного вида исполнения другим 2 .

Вопрос о предоставлении отсрочки и рассрочки решается ли­цом, выдавшим исполнительный документ.

Отмена алиментов


С момента вынесения решения судом стороны перестают зависеть друг от друга, становятся полностью дееспособными и не нуждаются в помощи.

Основания освобождения от уплаты алиментов Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрено несколько оснований, по которым происходит освобождение от уплаты алиментов. Большинство из них, за исключением нескольких частных случаев, перечислено в статье 120 этого законодательного акта.


Может ли судебный пристав прекратить исполнительское производство


Печатное издание — «Налоговые споры», август 2009 года. На складе предприятия находятся испорченные красители, а также упаковка, часть которой пришла в негодность, часть — устарела и не соответствует техническому регламенту, часть — предназначена для продукции, которую предприятие не планирует производить.

При списании этих материалов у налогоплательщика возникают вопросы в отношении способа учета соответствующих расходов для целей налогообложения прибыли.Кроме того, важно определиться с необходимостью восстановления НДС.

Зачет встречных требований


Для зачета достаточно заявления одной стороны.

Исходя из информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 65, зачет встречных однородных требований возможен и на стадии исполнительного производства.

В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 27 Федерального закона «Об исполнительном производстве» исполнительное производство оканчивается фактическим исполнением исполнительного документа.


Всё об оформлении, выплате и доставке пенсий


4 ст. 23 Закона о трудовых пенсиях; решений судов о взыскании сумм трудовых пенсий вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке (ст.

26 Закона о трудовых пенсиях). Удержания на основании исполнительных документов Исполнительными документами являются: исполнительные листы, выдаваемые судами общей юрисдикции и арбитражными судами на основании принимаемых ими судебных актов; судебные приказы; нотариально удостоверенные соглашения об уплате алиментов или их нотариально удостоверенные копии; удостоверения, выдаваемые комиссиями по трудовым спорам; акты органов, осуществляющих контрольные функций, о взыс­кании денежных средств с приложением документов, содержащих от­метки банков или иных кредитных организаций, в которых открыты расчетные и иные счета должника, о полном или частичном неиспол­нении требований указанных органов в связи с отсутствием на счетах должника денежных средств, достаточных для удовлетворения этих требований; судебные акты, акты других органов и должностных лиц по де­лам об административных правонарушениях; постановления судебного пристава-исполнителя; акты других органов в случаях, предусмотренных федеральным законом.

Вопрос-ответ. Будет ли возможно взыскание путем удержания из пен­сии, если исполнительный лист утерян при пересылке в отделение служ­бы судебных приставов? Да, согласно п.