Может ли сестра мужа претендовать на наследство


Как делится наследство после смерти мужа?


Но если при совместной жизни происходило улучшение стоимостной характеристики объекта путем финансовых вложений, например, пристройка второго этажа в доме, и жена документально может это подтвердить, то в этом случае данное имущество также будет рассматриваться при делении. Вступление в наследство по закону Рассматриваемое наследство после смерти мужа делится либо по завещанию, если оно существует, либо по закону, который предусматривает семь очередей.

Может ли сестра мужа претендовать на наследство


Ведь именно тогда просыпаются и, как правило, берут верх имущественные интересы «родственничков». Понятно, сегодня в Украине мало кто задумывается о том, что жизнь может оборваться в любой момент, оставив не только память в сердцах родных, но и имущество, судьбу которого определяет Закон. Речь идет о Гражданском кодексе Украины, закрепляющем основные положения наследственных правоотношений.


Вопрос по кругу родственников и очерёдности права наследников претендующих на вступление в наследство по закону


А законом определено, что основными претендентами на вступление в наследство являются близки еродственники покойного — жена, сын, дочь, а затем в случае отсутствия таковых — мать, отец, сетра, брат, после чего в случае отсутствия вышеуказанных категорий родственников — остальные по степени родства. Неопсредственно в Вашем случае, наследником первой очереди является сын, дочь, муж/жена покойной(ого), а ксерокопия свидетельства о смерти необходима для подачи заявления нотариусу о вступлении в наследство и открытии производства по делу о наследовании имущества.
Рекомендуем прочесть:  Сопоставление омс и дмс

Наследство мужа после его смерти


Необходимо собрать соответствующие документы, подтверждающие факт кончины супруга, наличие брака, оформленного в органах ЗАГС, адрес его последнего места жительства и другие справки. Что касается детей, рожденных вне брака, то они имеют право наравне с остальными сыновьями и дочерями наследовать имущество умершего отца.

Право на наследство мужа Наследование – переход права собственности от умершего лица к другим лицам.

Может ли сестра мужа претендовать на наследство


Заранее спасибо! 08 Июля 2014, 12:20 Ольга, Город не указан Ответы юристов (4) к сожалению у вас таких прав нет. Дочь относится к наследнику первой очереди, вы ко второй.

К первой очереди также относятся родители умершего. А то что дочь не общалась с ним ничего не значит.

Юридическая компания Аймрайт


Если завещание было составлено и в нем перечисляются наследники всего имущества умершего, то круг наследников определяется в соответствии с текстом этого завещания. Исключением из этого правила являются случаи появления обязательных наследников, то есть лиц, которые получают долю в наследстве независимо от содержания завещания.

К ним в частности относятся: нетрудоспособные родители умершего, нетрудоспособный супруг и др.

Юрист ответил на вопросы читателей


У наследодателя остались родной брат, инвалид детства, и родная сестра. Как в этом случае будет делиться дом между наследниками? В завещании сказано: «Все принадлежащее мне на момент моей смерти имущество».

— Согласно статье 1241 Гражданского кодекса Украины «Право на обязательную долю в наследстве», малолетние, несовершеннолетние, нетрудоспособные дети наследодателя, нетрудоспособные вдова, вдовец, нетрудоспособные родители наследуют, независимо от содержания завещания, половину доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону.

Как оспорить завещание на квартиру?


Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей. Обойденные вниманием наследники начинают возмущаться и пытаются искать выход в надежде на получение справедливости, обращаясь к юристам и наводя справки, как оспорить завещание на наследство. Начнем с того, можно ли оспорить завещание на квартиру, и каковы шансы на успех у всех лишенных наследства?

«Последнюю волю» оспорить можно, хотя совсем не так легко, как вначале может показаться.

Может ли сестра претендовать на наследство, если у брата остались жена и дети?



Вам отвечает нотариус


Есть еще одна квартира в которой был прописан мой муж и наша дочь. В ней никто не жил. Приватизация этих двух квартир была осуществлена мною и моим мужем. Подскажите пожалуйста как мне делить имущество с мамой мужа, которая считает что я не имею права ни на одну из этих квартир, и все нажитое она приписывает себе.

Плюс она хочет претендовать на долю от наших двух машин. Заранее спасибо. Мы послали запрос нотариусу.

Войдите или зарегистрируйтесь


Гараж принадлежит обществу автолюбителей, со мной заключен договор хранения авто, в случае его невыполнения договор могут расторгнуть. Машина действительно была куплена в браке.

На что в итоге свекровь сможет претендовать? Во-первых, к наследственному имуществу можно отнести только авто, которое приобретено в браке. Как я поняла, наследников всего четверо: мать, жена и двое детей. Сначала мы выделяем супружескую долю, которая принадлежит лично вам и составляет 1/2 от автомашины.