Мошенничество с товаром


Схема 34


Мошенничество при реализации якобы возвращенного товара Данный вид мошенничества встречается на многих фирмах, занимающихся оптовой и розничной торговлей. Как правило, на таких предприятиях нормой становится практика, когда товар, возвращенный покупателем (по самым разным причинам: истекает срок годности, повреждена упаковка или он просто плохо продается), руководство предлагает приобрести сотрудникам. Расчет с ними осуществляется наличными деньгами, неофициально, как правило, с большой скидкой (она может быть и 30%, и даже 50%).

Мошенничество с возвратом товара


Даже если вора разоблачат, доказать факт преступления и наказать виновного очень трудно — ничего не украдено, ведь похититель даже не покидал магазина. «А как же чек на покупку, — спросите вы, — ведь он же необходим при возврате товара?». В некоторых случаях «специалист по возвратам» пользуется выброшенными кассовыми чеками. По ним он и попытается получить деньги за товар. Некоторые воры совершают обычную покупку, а потом на цветном копировальном аппарате делают копии чеков.

Мошенничество с товаром


Мы обрадовались тому, что все «совершенно случайно» так ловко сложилось, заключили с покупателем договор, предусматривая с аналогичный размер неустойки (правда, без залога), затем подписали контракт с поставщиком и предоставили залог. Когда посредник привез полученный товар, оказывается, что заказчика не существует: нет уставного фонда, липовая печать и офис арендован на подставных лиц. Мы остались с ненужным товаром, купленным по баснословной цене, и, кроме того, понесли неизбежные убытки еще и с уплатой неустойки«. Массовое заключение договоров на поставку товаров с ограниченным спросом. Оптовой фирме конфиденциально предлагается партия товара, пользующегося ограниченным спросом.

Осторожно: мошенники на Авито!


Я сказала номер, но, у меня там не было денег! Эти твари зашли на онлайн сбербанк и сняли с моего вклада! Я думала, что вклад не может быть доступен! Это какой-то ужас! сняли 33 000. что делать. написала в полицию заявление, но думаю там все мало вероято. Как вообще в сбербанке так снимают? Почему это так легко. Надо жаловатся на сбербанк! Риску подвержены в первую очередь те люди, которые в качестве расчетного способа выбирают денежный перевод на банковскую карту.

Мошенничество у кассы


Несмотря на то, что везде установлены камеры, кассиры не стесняются нас обманывать. Один из распространённых методов – это пробить несколько одинаковых товаров, «случайно» добавив к немалому количеству ещё один или два.

Это происходит при покупке, к примеру, большого количества йогуртов или детских пюре, соков. Обычно эти действия незаметны покупателю, зато разницу от суммы чека, пусть и небольшую, кассир положит к себе в карман. Следующий метод обмана – это занесение в чек товара, который вы не покупаете.

Мошенничество с товаром


«РГ» разбиралась в том, какие бывают виды сетевого мошенничества, защищает ли закон тех, кто попался на удочку интернет-фишинга, и как обезопасить свои финансы от этой угрозы. Пожалуй, самым распространенным способом мошенничества в интернете является фишинг (phishing: от английского fishing — рыбалка и password — пароль), то есть кража личных данных для последующего хищения средств с банковской карты или интернет-кошелька.

Мошенничество на порталах объявлений и аукционов


Покупатель хочет получить товар побыстрее (это подарок, нужно уезжать и т. д.), но «к сожалению» все происходит в пятницу, и межбанковский перевод поступит не раньше понедельника. Продавцу высылается поддельная распечатка платежа (или потом у банка просят отменить реальный платеж), и товар отправляется в путь часто через посылочный автомат. О сделке договариваются по телефону, используя карточку эфирного времени с предоплатой, товар забирают до следующего рабочего дня, мошенник прячет у автомата свое лицо или использует «танкиста». Обман покупателя – товар не высылается Мошенник выставляет на аукционном портале или портале объявлений популярное в данный момент изделие по более выгодной цене, чем обычно, зачастую используя снимки и описание товара с какого-то реального объявления.

Интернет магазины — как не стать жертвой мошенников


Нередко интерфейс Интернет магазина предоставляет набор «мастеров-помошников», осуществляющих подбор товара по различным задаваемым покупателям характеристикам, или выполняющих сравнение нескольких родственных товаров; Затраты на создание и содержание Интернет-магазина значительно меньше, чем на содержание больших торговых площадей — причина в том, что не требуется оплачивать аренду помещений, их освещение/отопление/охрану, отсутствует воровство товара, покупателем может быть человек из любой точки страны.

Куда обращаться по факту мошенничества в Интернете?


То есть похищение чужих денег или иных ценностей при помощи Интернета является точно таким же уголовным преступлением, как и деяние, совершенное в реальной жизни. На сегодняшний день мошенничество в Интернете встречается в самых разнообразных формах. Перечислим наиболее распространенные из них: предложение участия в различных проектах, для вступления в которые требуется уплата взноса; взлом и блокировка аккаунтов в соцсетях, для восстановления доступа к которым мошенники затем просят отправить СМС-сообщение, стоящее немалых денег и совершенно не гарантирующее разблокировку; блокировка операционной системы при помощи вирусов, для снятия которой, как и в предыдущем случае, требуется отправить СМС на определенный номер; просьбы о перечислении денег на лечение и иные благотворительные цели (однако не все просьбы подобного рода являются мошенничеством); рассылка электронных писем с сообщением о блокировке электронного кошелька (банковской карты и т.

Мошенничество на Авито: как уберечься от обмана на сайтах объявлений


Так, например, после девальвации рубля число объявлений на Авито выросло почти в полтора раза. Компания значительно увеличила свою прибыль, что, впрочем, не сказалось на защищенности ее клиентов от различных видов мошенничества. На практике доска объявлений не несет ответственность за деятельность недобросовестных продавцов и покупателей, которые не готовы торговать честно, а используют возможности портала для того, что проворачивать всевозможные мошеннические схемы. Поэтому главный способ защиты в данном случае – превентивное информирование.

Официальный Блог TranceFM`a


Как правильно покупать на OLX, Сландо Решил потратить некоторое время на изучение такой площадки бесплатных объявлений как OLX (бывшее Сландо). Сразу хочу отметить, что самый верный способ покупок на OLX / Сландо . подсказывает нам сама администрация ресурса, а именно, только через личную встречу и передачи товара и денег с рук в руки. Запомните это главное правило и используйте его, не покупайтесь на дешевые лоты, пускай какой сладкой цена не была, помните – бесплатный сыр только в мышеловке!

Перед правовой стороной вопроса вернемся к самому мошенничеству.

Грандиозное мошенничество!


Это живая стихия, постоянно меняющаяся и приспосабливающаяся к новым условиям (если в простых магазинах, точно так же, как и на рынках, покупатели сталкиваются чаще лишь с прямым обвесом и обсчетом, то автоматизированные компьютерные системы в супермаркетах позволяют жуликам изобретать десятки изощренных способов обмана). Рост жалоб на разного рода нарушения правил торговли и прав потребителя отмечается по всем секторам розничной торговли.

Мошенничество с товаром


Простота принятия решения о месте покупки объясняется тем, что покупатель в любом случае может увидеть, пощупать товар и только потом его купить там, где цена будет приемлемой и качество не ниже ожидаемого. Однако в Интернет весь наш реальный опыт выбора товаров не приносит никакой пользы – мы лишены возможности трогать, проверять работоспособность и отсутствие изъянов в объекте покупки. Здесь на первое место выходит шестое чувство – интуиция, – оставляя первые 5 чувств не у дел. Кроме интуиции, нам помогут логика, психология, знание своих прав и здравый смысл.

Группа компаний GALAXY


А на любой хитрый замок найдётся свой взломщик либо искатель обходных путей. Это относится, конечно, и к перевозкам грузов. Постоянно изобретаются новые пути, как бы объегорить честных людей (ибо старые быстро становятся известными). Однако есть три главных «кита», на которых держится мошенничество в сфере грузоперевозок. Ой, пропало… Весьма широко встречается «исчезновение» отправленных товаров.