Ликвидация ооо без учредителя


Ликвидация ооо без учредителя


Ликвидация ООО в добровольном порядке начинается с принятия решения о его ликвидации. В соответствии со ст. 92 ГК РФ общество может быть ликвидировано по единогласному решению его участников. Решение общего собрания участников общества о его добровольной ликвидации принимается по предложению совета директоров (наблюдательного совета) общества, исполнительного органа (директора) или участника общества (ч.


Можно ли закрыть ООО без проверки?


Об этом говорится в 89 статье Налогового кодекса РФ. При легальном прекращении деятельности их отмена может произойти только по решению ФНС.

Что облегчит проведение проверок? Проверка при ликвидации ООО сотрудниками налоговой службы производится после представления в ФНС промежуточного баланса.

Для снижения вероятности расхождений в документах рекомендуется перед запланированной проверкой провести инициативный аудит. Для этого руководитель или ликвидатор назначает в приказном порядке ответственное лицо из числа сотрудников (внутренний аудит), или фирма заключает договор с одним из многочисленных агентств (внешний аудит).

Второй вариант предпочтительнее, поскольку работники компании могут иметь свои корыстные интересы, особенно в связи с грядущей остановкой деятельности ООО. Для корректного проведения внешнего аудита должны быть соблюдены следующие правила: Частные лица или организации, оказывающие данные услуги, не занимаются никакой иной предпринимательской деятельностью.


Ликвидация ООО


Самостоятельно ликвидировать юрлицо без участия опытных юристов довольно сложно. Обращаясь в «Консалт-Уфа» с целью закрыть ООО, вы получаете несколько существенных преимуществ: Поэтапный процесс ликвидации и гарантию отсутствия налоговой проверки после закрытия общества.

Над вашим вопросом будут работать опытные специалисты, которые досконально знают законодательство и имеют многолетний опыт, связанный с закрытием юридических лиц. Вы сможете воспользоваться возможностью закрыть ООО в самые короткие сроки.

Мы избавим директора общества от ответственности – в рамках закона! Подберем оптимальный способ закрытия фирмы.

Ликвидация ООО – платная услуга, однако стоимость осуществления процедуры специалистами сторонней фирмы намного выгодней, чем самостоятельное закрытие.

Как происходит закрытие и ликвидация ООО?


Так, все ранее заключенные контракты прекращают свое действие, все трудовые отношения также заканчиваются досрочно в связи с ликвидацией юрлица.

Прекратить свое юридическое существование фирма может двумя путями: реорганизация или ликвидация. Это две совершенно разные процедуры, но итог один и тот же – прежнего юридического лица уже не существует.


Ликвидация ООО без согласия участника


Но один из трех участников не согласен, на письма не отвечает, на собрания не приходит. Доля участника, отказывающегося от ликвидации, составляет 10%, но в уставе записано, что ликвидация возможна только при согласии всех участников.

Что можно сделать? В каких случаях налоговая самостоятельно инициирует вопрос о ликвидации предприятия? В целом разрешить описанную ситуацию можно несколькими способами.


Закрыть ООО если деятельность не велась деятельность


Это происходит в связи с прекращением деятельности ООО. Фирма признается прекратившей деятельности при соответствии следующим требованиям: не представление в течение года отчетности по налогам и сборам; в течение года не должны быть совершены операции по расчетному счету.

Этот способ обладает серьезным преимуществом – вся процедура будет проведена налоговыми органами, без участия учредителей. Есть и недостатки – непредставление отчетности может привести к наложению штрафов на юридическое лицо.


Как ликвидировать ООО без долгов самостоятельно


Сколько стоит ликвидация ООО без долгов, и прочие важные аспекты ликвидации часто зависят от конкретной ситуации, сложившейся в правовой и финансовой сфере общества ко времени осуществления ликвидации. По этой причине часто дать однозначный ответ на этот вопрос сложно, но, тем не менее, определенные ключевые моменты этой процедуры обозначить можно.

Причины ликвидации ООО без долгов Ликвидация ООО может быть проведена по двум причинам: Желание учредителей прекратить хозяйственную деятельность; Вступившее в силу решение суда. Ситуаций, в которых учредители могут принять решение о ликвидации ООО, много.


Закрытие ООО: пошаговая инструкция 2015


Посовещались с бухгалтером, что устранять их выйдет дороже, чем открыть новую фирму. Решили ликвидироваться. Прозвонили.

Закрытие ООО: пошаговая инструкция 2015 Приняли решение закрыть ООО? Не спешите, есть покупатель на Вашу компанию!

.

Как закрыть ООО: 10 шагов к ликвидации компании


В этом документе должно содержаться: Положение о ликвидации ООО. Назначение и состав ликвидационной комиссии с указанием паспортных данных каждого члена комиссии.

В состав комиссии могут входить учредители, директор и сотрудники, например, бухгалтер и юрист. Копию протокола направьте всем учредителям ООО, если их несколько, в течение десяти дней.

Шаг второй.

Ликвидация ООО предприятий и фирм в Киеве


Стоит отметить, что государственная ликвидация предприятия в Украине может затянуться на очень долгий период. Бывали случаи, когда проблемные фирмы снимались с учета в Налоговой по несколько месяцев.

Прежде чем предпринимать отчаянные попытки и делать непродуманные шаги, необходимо проконсультироваться со специализированными службами или частными специалистами. Очень часто, существуют альтернативные варианты, позволяющие быстро и навсегда избавиться от проблемного предприятия и при этом, провести процедуру строго в соответствии с Законодательством Украины.


Ликвидация ооо без учредителя


Основные положения об обществах с ограниченной ответственностью 1. Обществом с ограниченной ответственностью (далее — общество) признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.


Ликвидация ООО сменой директора и учредителя


Преимуществом выбора альтернативного способа являются: сокращение количества затрачиваемого времени, необходимого на подготовку документации; нет необходимости проходить проверку налоговой инспекцией; уменьшается сумма, затрачиваемая на уплату налогов и государственной пошлины; минимальные сроки прохождения процесса в Москве и Московской области – от 2 до 3 недель. Риски и ответственность Ликвидация ООО в Москве через смену учредителя и директора влечет ряд рисков и возлагает большую ответственность на новое руководство: За допущенные нарушения в финансовом управлении административная ответственность возлагается на нового директора фирмы.


Ликвидация ООО без налоговой проверки


При этом должны быть полностью или частично соблюдены следующие условия: В течение всего времени существования предприятие регулярно сдавало отчетность в налоговый орган. Декларации были правильно оформлены и не вызывали каких-либо сомнений.

Предприятие не имеет задолженностей и должников. Организация имеет нулевой баланс, то есть фактически деятельность не велась.

В состав ООО входит только один учредитель.

Как грамотно ликвидировать фирму (ООО)?


Мы подберем оптимальный для вас вариант с учетом всех правовых нюансов.

Наши цены приятно вас удивят. юридические консультации по вопросам закрытия бизнеса; оформление документов и представительство в официальных органах; сопровождение процедуры ликвидации на всех этапах ее проведения.

Легальные способы ликвидации предприятий и фирм Существует несколько законных способов добровольного закрытия предприятий и других юридических лиц: в официальном порядке; посредством альтернативных вариантов. Процедура официальной ликвидации ООО и предприятий другой формы собственности Этот процесс представляет собой прекращение деятельности компании с внесением записи об этом в ЕГРЮЛ.


Как происходит официальная ликвидация ООО


2 ст. 61 Гражданского кодекса РФ). В добровольном порядке Общество может быть ликвидировано: по решению учредителей (участников) либо органа Общества, уполномоченного на то учредительными документами; в связи с истечением срока, на который создано Общество; с достижением цели, ради которой создавалось Общество.

Ликвидации Общества принимается его учредителями (участниками) единогласно. В принудительном порядке Общество ликвидируется по решению суда в следующих случаях: в случае допущенных при создании Общества грубых нарушений закона, если эти нарушения носят неустранимый характер; при осуществлении Обществом деятельности без надлежащего разрешения (лицензии), либо запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с иными неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

Требование о ликвидации Общества в принудительном порядке может быть предъявлено в суд Федеральной налоговой службой, Федеральной антимонопольной службой, Банком России, Федеральной службой по финансовым рынкам, Федеральной службой страхового надзора и другими государственными органами или органами местного самоуправления. При этом в случае вынесения судом решения о ликвидации Общества таким решением суда на учредителей (участников) Общества либо орган, уполномоченный на ликвидацию Общества его Уставом, могут быть возложены обязанности по осуществлению ликвидации.

Этапы ликвидации Общества. I.