Лицензирование грузоперевозок автотранспортом


Оглавление:

Лицензия на грузоперевозки


Для того чтобы оформить это разрешение, в лицензирующий орган нужно предоставить пакет документов, подтверждающих способность фирмы осуществлять транспортные услуги. Перечень необходимых документов на оформление лицензии: Заверенные нотариусом копии правоустанавливающих документов, регистрационное свидетельство на транспорт. Банковские реквизиты лица, на которое данное разрешение оформляется. Копии имеющихся документов, подтверждающих соответствие квалификационного уровня работников и своевременность прохождения аттестации лиц, которые несут ответственность за обеспечение безопасности движения. Данные о наличии парковочных мест, или соглашение со стоянкой. Документ, который подтверждает факт оплаты госпошлины, – подается в оригинале. Помимо этого, одновременно с подачей перечисленных документов, в транспортной инспекции заполняется форма заявления для получения лицензии.

Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)


N 280 О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ПЕРЕВОЗОК ПАССАЖИРОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ, ОБОРУДОВАННЫМ ДЛЯ ПЕРЕВОЗОК БОЛЕЕ 8 ЧЕЛОВЕК (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ СЛУЧАЯ, ЕСЛИ УКАЗАННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ПО ЗАКАЗАМ ЛИБО ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ) 1. Настоящее Положение определяет порядок лицензирования деятельности по перевозке пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя) (далее — деятельность по перевозке пассажиров). 2.

ЛИЦЕНЗИЯ НА ПЕРЕВОЗКИ: грузоперевозки, пассажирские перевозки, такси


т.е. с подачей документов (от 900 000 рублей). Моб. 8-029-1050106, гор. 8-017-3286100 Из данной статьи вы узнаете, что такое лицензия на перевозки . на какие именно автомобильные перевозки она выдается, и какие документы нужно собрать, чтобы ее получить. Мы также ответим на ряд других вопросов, связанных с лицензированием перевозок. как то: каков срок действия лицензии, какой орган выдает данную лицензию, и некоторые другие.

Транспортная лицензия



Лицензирование грузоперевозок автотранспортом


Москва Ответы юристов (1) Андропова Анастасия Игоревна Николай, у вас вопрос обширный очень. Если предельно коротко: 1. У ООО и ИП есть свои плюсы и минусы, что лучше вы должны выбрать сами, информацию аналитическую могу предоставить в чате. 2. Коды ОКВЭД: 63.40 Организация перевозок грузов.

Лицензия такси Киев


Начиная с 2015 года в силу вступает Закон Украины «О лицензировании определённых видов хозяйственной деятельности». Согласно этим изменениям, все виды международных перевозок грузов автотранспортом подлежат ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ лицензированию. Контроль за выполнением этих законодательных актов возложен на транспортную инспекцию. Но, САМОЕ ГЛАВНОЕ! Пограничный контроль Украины перестанет пропускать через государственную границу грузовой автотранспорт без наличия соответствующей лицензии. Соответственно, предприятие, отправившее груз на автомобилях без лицензии на право международных перевозок, может столкнуться со следующими проблемами: 1.

Утверждены лицензионные условия перевозки пассажиров, опасных грузов и отходов автотранспортом


прилагаемых к заявлению на получение лицензии на право осуществления такой хозяйственной деятельности, а также устанавливаются организационные, кадровые и технологические требования к материально-технической базе лицензиата и средствам осуществления деятельности, обязательные для выполнения. К заявлению на получение лицензии .

кроме документов, предусмотренных статьей 11 Закона «О лицензировании видов хозяйственной деятельности».

Лицензия на перевозки


ЕХЭ/П, ЕХ/III, FL, OX и AT к перевозке ДОПОГ (европейское соглашение о международной перевозке опасных грузов); Копия письменных инструкций для водителя на перевозимый опасный груз (аварийная карточка) и, в случае перевозки особо опасного груза — паспорт безопасности вещества; Копия разработанного маршрута следования; Копия удостоверения допуска к международным перевозкам (для российских перевозчиков); Копия свидетельства о специальной подготовке водителя, перевозящего опасные грузы (ДОПОГ свидетельство); Копия удостоверения допуска к международным перевозкам; Копия приказа о назначении ответственного за перевозку особо опасного груза и его свидетельства ДОПОГ; Копии договоров лизинга/аренды (если не на балансе организации). Северо-Западное межрегиональное управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (СЗМУГАДН) Срок действия лицензии: На пассажиро- и грузоперевозки за пределы РФ — 1 год. На пассажиро- и грузоперевозки внутри РФ — бессрочно. На перевозку опасных грузов — 1 год. Порядок оформления Во-первых, необходимо понять, требуется ли разрешение на выбранный вами вид деятельности.

Лицензирование грузоперевозок автотранспортом


2 ноября 2004 г. 21 марта 2005 г.) Принят Государственной Думой 13 июля 2001 года. Одобрен Советом Федерации 20 июля 2001 года. В статье 17 — перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, в частности « перевозки грузов автомобильным транспортом грузоподъемностью свыше 3,5 тонны (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)» Но! 2 июля 2005 г.

Лицензирование транспортной деятельности


Киев, что поможет снизить стоимость и временные затраты на эту процедуру. Как получить лицензию на перевозки? Перед тем как получить лицензию на перевозки автомобильным транспортом, стоит задуматься, насколько надежно вы самостоятельно можете обеспечить позитивный результат в этой процедуре. Поскольку список документов, необходимых для подачи в орган лицензирования, достаточно велик, а от того профессионально ли они будут оформлены, зависит как быстро вы получите готовую лицензию. Лицензия для такси Лицензирование в сфере перевозок автомобильным транспортом осуществляет Государственная инспекция Украины по безопасности на наземном транспорте. консультация юриста оформление пакета документов подача документов в орган лицензирования получение лицензии Необходимые документы для оформления транспортной лицензии: заявление; информация об обязательной материально-технической базе; данные о собственных и арендованных транспортных средствах; данные о наличии специального оборудования (для такси); документы, подтверждающие, что заявитель ранее не менее 3 лет предоставлял услуги по внутренним перевозкам (для оформления лицензии на международные перевозки). Кроме того, лицензия на такси предоставляется только при условии оборудования автомобиля следующими специальными средствами: на крыше — фонарь оранжевого цвета; на лобовом стекле в правом верхнем углу — фонарь с красным и зеленым светом; действующий таксометр; на дверце автомобиля с левой и правой сторон — композиции из квадратов в шахматном порядке. Перевозки пассажиров на такси могут осуществляться как внутренние, так и международные. Лицензия на пассажирские перевозки Транспортным компаниям и частным перевозчикам, для возможности предоставления ряда услуг, необходима лицензия на пассажирские перевозки.

Правовое регулирование внутренних перевозок грузов


Основной нормативной базой являются нормативные документы. Перечень нормативных документов, регламентирующих деятельность Российской транспортной инспекции: 1) Устав автомобильного транспорта; 2) Закон «О лицензировании отдельных видов деятельности»; 3) постановление Правительства Российской Федерации «О лицензировании отдельных видов деятельности»; 4) постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о Российской транспортной ин- спекции Министерства транспорта РФ»; 5) Закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»; 6) Закон «О безопасности дорожного движения»; 7) постановление Правительства Российской Федерации «Об утверждении положения о допуске российских перевозчиков к осуществлению международных автомобильных перевозок»; 8) Закон «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях»; 9) Приказ «О введении путевой документации для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозочную деятельность на автомобильном транспорте»; 10) Приказ № 27 от 09.03.1995 г.

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Opera 10


Они не требуют инсталляции на компьютер и работают с любого диска или вашей флешки: Mozilla Firefox или Google Chrome . Ignore and continue СAUTION! You are using the out-of-date browser Opera 10.0 This site is built on the advanced, modern technologies and does not support Opera 10.0.

It is insistently recommended to you to choose and establish any of modern browsers.

Автомобильные грузоперевозки


Рассмотрим отдельные вопросы правового регулирования, бухгалтерского учета и налогообложения автомобильных грузоперевозок. По договору автомобильной перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему грузоотправителем груз в пункт назначения и выдать его лицу, уполномоченному на получение груза, а заказчик — уплатить за автомобильную перевозку груза установленную плату (ч. 1 ст.

Лицензирование грузоперевозок автотранспортом


К международным автомобильным перевозкам допускаются юридические лица независимо от организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие коммерческие и некоммерческие перевозки грузов и пассажиров (далее именуются — российские перевозчики). Под некоммерческими перевозками в настоящем Положении понимаются перевозки российскими перевозчиками своих грузов за собственный счет для производственных нужд или своих работников (на автобусах вместимостью более 9 человек, включая водителя) на транспортных средствах, принадлежащих им на праве собственности или на ином законном основании. Допуск российского перевозчика к осуществлению международных автомобильных перевозок производит Федеральная служба по надзору в сфере транспорта, а также ее территориальные органы (далее именуются — орган транспортного контроля и надзора). 3.