Куда можно пожаловаться на юриста


Куда жаловаться на юриста?



Куда и в каком порядке можно подать жалобу на бездействие адвоката?


Если рассматривать отличия адвоката от прокурора, то первый осуществляет коммерческую работу. Часто адвокаты получают в свой адрес благодарственный письма, но и жалобы на них тоже не являются редкостью. Причин можно выделить сразу несколько. Например, адвокаты в погоне за деньгами могут нахватать сразу несколько дел, не уделяя должного внимания каждому, из-за чего и происходит недобросовестное выполнение работы.

Куда можно пожаловаться на юриста



Куда жаловаться на плохого адвоката?


Или, например опытный адвокат, передает дело своему новоиспеченному помощнику, который по своей не опытности заваливает дело. В таком случае, ни о каких благодарственных письмах и речи быть не может. Также всем известно, что юристами, как правило, стремятся стать, из-за больших денег, но только не всегда запрашиваемые большие гонорары могут стать признаком, качественной защиты. Зачастую молодые юристы, используют такой ход, для доказательства своей компетенции, а в итоге результат, которого можно было получить и за меньшие деньги. В большинстве случаев адвокаты предоставляемые государством по уголовным делам, предлагают своим подзащитным признать свою вину, быстро получить наказание, после чего, добиться условно-досрочного освобождения и отправляться на все четыре стороны.

Куда можно пожаловаться на юриста


Да, такая практика существует, но не всегда срабатывает, а об этом далее. По статистике последних лет, жалоб на адвокатов поступает немало . Это свидетельствует о том, что не каждый защитник относится к своим обязанностям должным образом. Причин здесь может быть много: большой объем дел, болезнь, семейные обстоятельства и даже личная халатность. А должно ли это беспокоить клиента, который за услуги отсчитал не малые средства? Конечно, нет.

Куда жаловаться на адвоката?


В чём суть претензий к защитникам? Некоторые адвокаты набирают слишком много дел, а потом из-за нехватки времени в них попросту утопают. Другие — доверяют ведение дел своим малоопытным помощникам.

Негативный для клиента результат в обоих случаях предсказуем. Ещё есть необоснованно дорогие адвокаты. Я не имею в виду такие раскрученные имена как Падва, Резник, Астахов, Кучерена… Нет, я говорю о юристах второго эшелона, которые берут за ведение дела большие деньги, а юридические услуги оказывают на дилетантском уровне, что, по сути, является псевдопомощью. Отдельные замечательные адвокаты (в основном, предоставляемые государством) предлагают своим подзащитным по уголовным делам следующую позицию: надо признать свою вину, дадут небольшой срок, а потом по УДО (условно-досрочное освобождение) можно будет быстро выйти на свободу.

Куда можно пожаловаться на юриста


Жалоба – это «обращение гражданина по поводу нарушения его прав и свобод решениями и действиями (бездействием) органа, должностного лица и иных лиц». В ст. 124 УПК РФ закреплен порядок рассмотрения жалобы прокурором. Во-первых, жалоба должна быть рассмотрена прокурором в течение трех дней с момента ее получения. (В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем в обязательном порядке извещается заявитель.) Во-вторых, по результатам рассмотрения жалобы прокурор выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

Как добиться обжалования действий нотариуса?


Чтобы вовремя пресечь противоправные действия нотариуса, нужно знать, кому и куда можно пожаловаться в случае возникновения проблем. Наиболее яркий образец конфликта с нотариусом – наследование имущества. Если с заверкой перевода и копий образцов документов можно справиться за полчаса, то наследование имущества может занять много времени. Усложняющим фактором является один юридический нюанс – подобными операциями может заниматься только один специалист.

Жалоба на адвоката


Жалобы в другие инстанции — Администрацию Президента России, прокуратуру и даже полицию — не могут будут рассмотрены по существу. Немаловажно иметь в виду, что обращаться с жалобой на адвоката может только сам доверитель, то есть лицо которое заключило с адвокатом соглашение о правовой помощи или в пользу которого заключено такое соглашение другим лицом. Это одна из гарантий адвоката. Прежде чем подать жалобу в Адвокатскую палату, доверитель вправе, обратится непосредственно к адвокату как с устным, так и с письменным заявлением о возвращении гонорара или его части.


Куда можно пожаловаться на юриста


С уважением Валентина Михайловна. 21 Ноября 2013, 12:23 Валентина, д. Панино Ответы юристов (2) Обратитесь в адвокатскую палату вашей области. 21 Ноября 2013, 12:25 Город не указан Если Вы недовольны действиями/бездействиями адвоката, можете обратиться в: Адвокатскую палату; К рассмотрению принимаются как жалобы, поданные доверителем адвоката или его законным представителем на неисполнение адвокатом принятых перед клиентом обязательств или допущенные промахи в работе, так и жалобы лиц, обратившихся за оказанием юридической помощи, но получивших отказ адвоката принять поручение без достаточных оснований Согласно п.