Кто является принимающей стороной иностранного гражданина

Кто является принимающей стороной иностранного гражданина

Кто является принимающей стороной иностранного гражданина


При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона . самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»), у которых иностранный гражданин или лицо без гражданства фактически проживает или осуществляет трудовую деятельность (находится). 3.2. Иностранный гражданин, имеющий право собственности на жилое помещение, находящееся на территории Российской Федерации, которое он может заявить в качестве своего места пребывания.

Учет иностранных граждан по месту пребывания


Федеральным законом от 28 ноября 2015 г. N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ:

Ответственность за неисполнение принимающей стороной обязанностей по миграционному учету


Согласно ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ, если принимающая сторона не выполняет обязанности, связанные с осуществлением миграционного учета, такое нарушение влечет наложение административног о штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей, на должностных лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей. В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 №109-ФЗ принимающая сторона обязана поставить на миграционный учет (оформить уведомление о прибытии) иностранного гражданина, въехавшего на территорию РФ, не позднее 3 рабочих дней с даты прибытия, а если он имеет статус постоянно проживающего на территории РФ – не позднее 7 дней.

Иностранный гражданин – некоторые аспекты постановки на миграционный учет после въезда на территорию РФ


Это связано, прежде всего, с ограниченным сроком (7 рабочих дней). В действительности данные организации по доставке почты могут просрочить отправку, что может привести к негативным последствиям, как для иностранного гражданина, так и для принимающей стороны в виде штрафа (если принимающей стороной является организация-работодатель, то штраф может достигать 500 000 руб.). В качестве примера можно привести случай с курьерской службой «Пони Экспресс».

Уведомление о прибытии в место пребывания иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, подается в территориальный орган Федеральной миграционной службы не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Оплата услуги: бесплатно Получатели услуги: принимающая сторона Принимающей стороной может

Правила регистрации зарубежных граждан


Карта содержит сведения об иностранном гражданине и служит для контроля за его временным пребыванием на территории Российской Федерации, а при выезде из Российской Федерации подлежит сдаче (возврату) при прохождении паспортного контроля. Бланки миграционных карт можно получить, как правило, заранее на борту воздушного судна. Также их можно найти в зале прибытия на специальных стойках перед линией паспортного контроля.

Перечень документов для оформления миграционного учета


Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне : — свой паспорт; — миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающая сторона на основании предъявленных иностранным гражданином документов заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – Уведомление).

Постановка иностранцев на миграционный учет


Законодательство наделяет Миграционную службу следующими полномочиями: сотрудники службы регистрируют иностранцев, которые постоянно или временно проживают в России, по месту нахождения их жилого помещения; ведут учет иностранцев, которые приезжают в Россию на определенное время; ставят соответствующие отметки в разрешительные документы иностранцев (такими документами являются – «вид на жительство» и «разрешение на временное проживание»); а также следят за выполнением требований миграционного законодательства. Таким образом, Миграционный учет – это деятельность, которую осуществляют государственные органы в РФ, связанная с определением данных о перемещениях иностранных граждан и лиц без гражданства по территории РФ (въезд на территорию РФ, выбор и изменении места жительства или места пребывания на территории РФ, выезд за пределы РФ). Миграционный учет включает в себя регистрацию иностранных граждан (лиц без гражданства) по месту их жительства либо пребывания в РФ, а также обработку и систематизацию сведений о миграционных процессах. Порядок регистрации иностранцев, постановка их на учет, а также формы документов, которые необходимо заполнить при этом и подать в миграционную службу, строго регламентированы действующим законодательством. Правила постановки иностранных граждан на миграционный учет по месту пребывания Рассмотрим порядок учета иностранцев в случае их прибытия на определенное время. Если иностранец временно приезжает в Россию либо меняет место своего пребывания на территории России, он обязан уведомить об этом орган миграционной службы.

«Электронный журнал «Азбука права», 21.11.2018 КАК ИНОСТРАННОМУ ГРАЖДАНИНУ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ? Иностранный гражданин, прибывающий в РФ, обязан встать на учет по месту пребывания на основании уведомления территориального органа МВД России о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (п. 21 Постановления Правительства РФ от 15.01.2007 N 9). Такое уведомление представляется принимающей стороной или иностранным гражданином лично (п. 3 ст. 20 Закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ)
Рекомендуем прочесть:  Мероприятия по охране земель

Регистрации иностранных граждан


Однако, за сухими, официальными строчками миграционного законодательства при начале процедуры регистрации иностранных граждан открывается бюрократическая сложность этого процесса, имеющего множество нюансов и местных особенностей в разных территориальных управлениях ФМС. Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Однако, в случае наличия у принимающей стороны документально подтвержденных уважительной причины, регистрацию иностранных граждан в Москве приходится оформлять им самим — закон это допускает.

Полагаю, оно подается так же в течении 3 рабочих дней, как иностранец вернулся в страну или именно вышел на работу после отпуска?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: Идет отправка уведомления.

А работодатель всегда является принимающей стороной? Да. В смысле вне зависимости от того, где сотрудник зарегистрирован и отметился сам, работодатель все равно от себя подает данное уведомление? Да. Полагаю, оно подается так же в течении 3 рабочих дней, как иностранец вернулся в страну или именно вышел на работу после отпуска? Во-первых, 7 рабочих дней.

Общественная приемная по делам беженцев из Украины


Первый заместитель главы муниципального образования Тихорецкий район (вопросы финансов, бухгалтерского учета и отчетности) Фицкая Надежда Алексеевна тел. 8-918-19-45-777 по действиям иностранных граждан с момента прибытия на территорию Российской Федерации Иностранный гражданин в течение семи рабочих дней обязан встать в территориальном органе Федеральной миграционной службы на учет по месту пребывания. Процедура постановки на миграционный учет представляет собой информирование (уведомление) территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней с момента прибытия иностранного гражданина в место пребывания.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


№ 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания. Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. 2. Непринятие гражданином Российской Федерации или постоянно проживающими в Российской Федерации иностранным гражданином или лицом без гражданства, пригласившими в Российскую Федерацию иностранного гражданина или лицо без гражданства по частным делам и предоставившими им жилое помещение, мер по обеспечению в установленном порядке их своевременного выезда за пределы Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания в Российской Федерации — влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей.