Кто должен проводить экспертизу товара продавец или покупатель


Кто должен проводить экспертизу товара продавец или покупатель


Наиболее распространенные аргументы: Аргумент №1. Интернет-магазин не является предприятием дистанционной торговли. «Правила продажи товаров дистанционным способом», утвержденные 27.09.2007, совершенно четко определяют понятие «дистанционная продажа»: « 2. продажа товаров дистанционным способом» — продажа товаров по договору розничной купли-продажи , заключаемому на основании ознакомления покупателя с предложенным продавцом описанием товара .


Пять частых нарушений прав потребителей: как противостоять уловкам


Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики. Экспертиза до бесконечности «Купили жене дорогие сапоги, через три дня отвалился каблук, хотели сдать, а магазин отправляет на экспертизу!» — такие возмущенные отклики часто можно встретить на потребительских форумах в Интернете. Покупатели недоумевают: если дефект всплыл так быстро, то ведь очевидно, что это производственный брак.

В какие сроки после приобретения товара продавцы вправе настаивать на проведении экспертизы? И как долго может длиться это мероприятие? — задаются вопросами потребители.

Отметим: на практике магазины едва ли не в каждом втором случае затягивают выполнение законных требований покупателей, ссылаясь именно на ожидание результатов экспертизы.

Кто должен проводить экспертизу товара продавец или покупатель


1 ст. 18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1).

Для обмена товара ненадлежащего качества рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Обратитесь к продавцу (изготовителю) с письменным требованием (претензией) о замене некачественного товара. Требование (претензия) пишется в свободной форме с указанием: Ф.И.О.

адреса заявителя, существа недостатка товара и просьбы заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный новый товар. В случае назначения экспертизы вы вправе попросить продавца о том, чтобы он известил вас об этом и привлек к участию в ней. Вы можете требовать обмена некачественного товара в течение гарантийного срока или срока годности товара, а если он не установлен, то в разумный срок.


Профессиональная защита прав потребителей


ведь именно при наличии недостатка потребитель праве отказаться от товара. Какие действия следует совершить потребителю при обнаружении недостатка? 1. Фиксация недостатка (процедура доказывания).

Если, к примеру, вскрыв упаковку в присутствии продавца Вы обнаружили недостаток, то об этом сразу же следует заявить продавцу, который заменит товар.

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

· При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы). · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. · Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.

· Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров. Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно. Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке товара?

В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.

Товароведческая экспертиза: друг или враг продавца?


Но экспертизы бояться не стоит, ведь она существует именно для того, чтобы решить, кто прав в споре о качестве обуви — покупатель или продавец. Все, что вам надо знать о товароведческой экспертизе, рассказывает эксперт Анжелика Новицкая.

Эксперт Shoes Report Анжелика Новицкая — эксперт-товаровед непродовольственных товаров в независимой экспертной организации «Лаборатория экспертных исследований». «Лаборатория Экспертных Исследований» — независимая экспертная организация, предоставляющая полный спектр услуг в области проведения независимых экспертиз и оценочной деятельности.

Проверка качества и экспертиза товара


Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.

Если вы хотите воспользоваться этим правом, советуем своё желание оформить в виде письменного документа и вручить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации, импортеру) вместе с товаром. Регламент проведения такой проверки нормативными документами не установлен, поэтому проверка качества товара должна производиться в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно применяемыми условиями проверки товара.

Тонкости проведения экспертизы технически сложного товара — экспертиза ТСТ


В настоящее время большинство бытовых приборов оснащены технически сложными деталями.

Без этих товаров уже невозможно существование современного человека. Кофеварка, компьютер, телефон и тому подобное ― это то, чем мы пользуемся ежедневно. Мы оказываем услуги в этой и других видах экспертиз Рынок насыщен технически сложными товарами различных производителей.

Но не все товары, представленные на рынке, соответствуют высокому качеству.

Проведение товароведческой экспертизы


Аккредитация в судах, опыт. Стоимость от 25 тыс. срок от 2 дней При этом в большинстве случаев потребитель или продавец (изготовитель) вряд ли смогут самостоятельно определить причину возникновения выявленного недостатка.

Однако именно от этой информации зависит то, вернут ли покупателю деньги либо сделают замену. Гражданин К приобрел в салоне сотовой связи телефон с гарантийным сроком два года.

Как защитить права потребителей


Особо «сочувствующий» продавец посоветовала бабушке вообще на давать игрушку ребенку, а то обязательно сломает.

Жена, как человек не первый год слушающий истории про суды и претензии продавцам, тут же вмешалась в разговор, после чего продавцы уже не «сочувствовали», а попросили принести игрушку дабы вернуть деньги бабушке. Прослушав эту печальную историю, решил еще раз написать как надо действовать в случае приобретения некачественного товара.

Защита прав потребителей при продаже товаров


Потребитель вправе участвовать в этой проверке.

При возникновении спора о причинах, вызвавших недостатки товара, продавец (изготовитель, импортер), обязан провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке. Экспертиза товара проводится, как правило, специальными экспертными организациями и является дополнительной проверкой качества товара с привлечением специалистов.

По соглашению между сторонами потребитель может не передавать товар для проверки качества (экспертизы) продавцу, а представить заключение экспертизы сторонней организации.

Кто должен проводить экспертизу товара продавец или покупатель


Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность Покупателя. 1.3. В связи со спецификой дистанционного способа продажи в интернет-магазине, замена товара может быть выполнена только в случае возврата товара ненадлежащего качества.

1.4. Внимание! При отказе от товара, в случае если он является частью комплекта, возврат осуществляется только полным комплектом. 2.