Копия заявления в прокуратуру


БЛАНК, ЗАЯВЛЕНИЕ, обращение ЖАЛОБА в ПРОКУРАТУРУ


Функции прокуроров различны в разных странах, но они во многом определяются исторически сложившимися условиями. Форма бланка заявления, жалобы в прокуратуру Стандартного бланка заявления жалобы в прокуратуру субъектов федерации нет. Заявление пишется в простой форме. Заявление в прокуратуру подается на одном листе . даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций.

Ваши права: Права нарушены


Генеральный директор ООО « N -ские ромашки» Петров Петр Петрович в мае 2009 года был привлечен к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

В соответствии со ст. ст. 26, 27, 28 ФЗ «О прокуратуре РФ», 1. Провести проверку по вышеуказанным фактам. 2. Обязать ООО « N -ские ромашки» произвести выплату начисленной мне заработной платы с учетом перерасчета суммы задолженности согласно ст.236 ТК РФ; 3.

Как написать ПРОКУРОРУ


Бывший совхоз «Полежаевский» 11 000 Га собственность директора Толоконникова (принадлежит главе). Выведены здания с помощью руководителя РАЙПО Калюжина А.В.

ул. Советская д.53, через две руки, отобран у ГПТУ №45. Бывший РВК ул. Советская д.97 выведен под ООО «Землемер». При строительстве бассейна вывел крупную сумму, при этом допущены серьезные нарушения: 1) организация торгов, объявления, смета, экспертиза (дата торгов не соответствует дате экспертизы).

Как написать заявление в прокуратуру на коллекторов


Если же в вашем случае отзыв персональных данных не помог, и Ваши права продолжают систематически нарушаться, тогда действительно имеет смысл жаловаться на действия коллекторов в органы правоохраны. Перед обращением в прокуратуру обязательно ознакомьтесь с жалобами на коллекторов в полицию и рекомендациями по их составлению.

Разница между жалобами в прокуратуру и в полицию состоит в том, что в полицию нужно жаловаться на действия, которые, с вашей точки зрения, могут быть квалифицированы как преступление, а прокуратура обязана следить за соблюдением законности работы организаций и граждан.

Копия заявления в прокуратуру


Прокуратура рассматривает все заявления без исключения, имеет право возбудить уголовное дело по любому из них, если есть для этого все основания. Расследует сугубо дела ей подследственные, преступления против жизни и здоровья человека (убийство, изнасилование), против авторитета органов государственной власти (взятка должностным лицом, злоупотребление властью, служебный подлог). Например, если человек напишет заявление в прокуратуру о краже или грабеже, то такое дело прокуратура расследовать не будет, а передаст дело на расследование в следственные органы милиции. Как правильно написать заявление в прокуратуру .


Как подать заявление в прокуратуру, онлайн заявление в генеральную прокуратуру


Ваш случай индивидуален. Онлайн заявление в генеральную прокуратуру Заявление в прокуратуру: образец Заявление в прокуратуру подается в соответствии с компетенцией этого органа. Онлайн заявление в генеральную прокуратуру, для этого необходимо ознакомиться с некоторыми пунктами и следовать им беспрекословно.

Как подать жалобу в прокуратуру (образец)?


Между этими понятиями, несмотря на их схожесть, присутствуют некоторые различия. Вести речь о строгом образце обращения в прокуратуру не имеет смысла, так как его попросту нет.

Предполагается свободная форма с соблюдением некоторых правил, предусмотренных для деловых бумаг с содержанием определенной информации. О том же, как писать заявление в прокуратуру .

Рекомендуем прочесть:  Как оформить частный дом

Как написать письмо в прокуратуру (образец)


Чаще всего письма в прокуратуру содержат жалобы на действия чиновников, работодателей и других должностных лиц по следующим поводам: невыплата или несвоевременная выплата зарплаты; бездействие следователей, судебных приставов и пр. (или превышение ими должностных полномочий); нарушение прав осужденных или лиц, содержащихся под стражей; неправомерный отказ представителей госорганов в предоставлении документов, оказании определенных услуг (например, отказ в согласовании перепланировки помещения без достаточных на то оснований); нарушение норм предоставления услуг в сфере ЖКХ и т.

Как написать жалобу и заявление в прокуратуру: образец


Чаще всего в них освещаются проблемы, связанные с действиями или бездействием чиновников, работодателей и других должностных лиц в таких ситуациях, как: Невыплата либо несвоевременная выплата заработной платы; Бездействие или превышение должностных полномочий со стороны следователей, дознавателей, судебных приставов и др.; Ущемление прав лиц, осужденных к лишению свободы или содержащихся под стражей в следственных изоляторах; Неправомерность отказов представителей госорганов в оказании каких-либо услуг, в предоставлении документов и т.д.

Заявление или жалоба в прокуратуру? Юридическая разница между заявлением в прокуратуру и жалобой существенная и при соответствующем обращении будет не лишним в ней разобраться. Итак, заявление – это просьба лица о содействии в реализации его конституционных прав и свобод или в реализации таких прав и свобод других лиц, либо сообщение о нарушении законов, недостатках в работе госорганов, органов местного самоуправления и каких-либо должностных лиц. Жалоба – это просьба лица о восстановлении или защите его уже нарушенных прав, свобод и законных интересов. Способы обращения в прокуратуру Заявить в органы прокуратуры о своих ущемленных правах допустимо различными способами: Можно прийти в прокуратуру на личный прием, где даже в устной форме примут обращение и помогут облачить его в письменную форму, но лучше приходить в прокуратуру с уже подготовленным письменным заявлением, жалобой и т.д.; Направить обращение по Почте России; Опустить обращение в специальный ящик «Для обращений и заявлений», который есть в каждом отделе прокуратуры; Написать заявление или жалобу в прокуратуру онлайн, посредством ресурсов органов прокуратуры в сети Интернет.


Копия заявления в прокуратуру


Жалобу или заявление в прокуратуру можно как напечатать на компьютере или пишущей машинке, так и написать от руки. Если вы пишете документ от руки, то почерк должен быть четким и разборчивым. Если текст жалобы или заявления невозможно прочитать, прокуратура имеет право оставить их без рассмотрения, но обязана уведомить вас об этом. Опять же, это возможно только в том случае, если ваша фамилия и почтовый адрес поддаются прочтению. 2.

Заявление в прокуратуру


Каждый человек обязан обращаться в соответствующие структуры, если стал свидетелем преступления.

При этом нужно грамотно составить заявление, что бы его как можно быстрее рассмотрели. И как раз в этом поможет образец заявления в прокуратуру. Самой главной задачей прокуратуры, конечно же, можно назвать защиту прав граждан и их интересов, в соответствии с действующим законодательством. А функциями данной структуры являются расследование преступлений, контроль над действиями правоохранительных органов и соблюдением прав и свобод граждан. Как составить грамотное заявление в прокуратуру?

Обращение могут составлять и физические, и юридические лица.

Образец заявления в ДВД и прокуратуру


Пока вашу жалобу не рассмотрит ниже стоящий прокурор, вышестоящий её рассматривать не будет. То есть всё начинается жалобой в районную прокуратуру. Потом городская, потом областная, потом генеральная. Хотя для жителей области, скорее всего, первый шаг — областная прокуратура.

Рекомендуем прочесть:  Закон об осаго последняя редакция

И помните: жалоба в прокуратуру на полицию — это единственный способ заставить полицию работать. Написать напрямую в ГАИ (УАП ДВД) не получится — нет в EGov’е такого получателя, поэтому пишем в ДВД, а они внутри себя перенаправят в УАП.

Жалоба в прокуратуру


даже, если вы пишете заявление на нескольких человек или организаций. Заявление пишется в свободной письменной форме, главное, что бы в нем были указаны все обстоятельства дела и точные данные лиц . в отношении которых вы хотите возбудить дело.

Что бы у прокуратуры было достаточно оснований для проверки вашего заявления. Его можно подавать по вашему месту жительства. Если вдруг выяснится, что данное дело им не подведомственно, то они вам ответят и объяснят куда вам необходимо подать такое заявление. Выписка из Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» от 17.01.1992 № 2202-1 Статья 10.

Образец жалобы в прокуратуру на роддом


Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г.

№ 5487-1, статьи 32 (Согласие на медицинское вмешательство) и 33 (Отказ от медицинского вмешательства); 2. Федеральный закон от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) и 11 (О проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних). Гарантийное письмо (расписка) Подтверждаем качество прививочного материала прививки _________________________ Копия сертификата качества прилагается, оригинал хранится ________________________ (место хранения сертификата) Нами пациент ___________________________________, обследован, противопоказаний (фамилия, имя, отчество) к данной прививке не имеет. Гарантируем отсутствие каких-либо осложнений или последствий после прививки.

Несем1 полную материальную и уголовную ответственность за здоровье и жизнь нашего пациента. дата, подпись, личная печать врача) дата, подпись, личная печать врача) дата, подпись, личная печать врача) На основании Гарантийного письма (расписки) и сертификата качества на прививочный материал МЫ, родители (фамилия, имя, отчество родителя) (фамилия, имя, отчество родителя) Даем согласие на производство прививки нашему ребенку ВЫ СТАНОВИТЕСЬ МАМОЙ, А ЗНАЧИТ, ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ СВОЕГО РЕБЕНКА. ТЕПЕРЬ ЭТО СТАНЕТ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ВАШЕЙ ЖИЗНИ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, НЕ ТОЛЬКО В ОТНОШЕНИИ ПРИВИВОК.

Примерные тексты заявлений


С (указать дату) мою квартиру периодически затапливает. Вода протекает в двух комнатах по потолку и одной из стен.

В связи с протечками в квартире постоянная сырость и влажность, появляется плесень и грибок, мне причинен имущественный ущерб. Неоднократные обращения в управляющую компанию (указать название) с требованием об устранении причин протечек (указать когда и сколько раз) результатов не дали, меры со стороны управляющей компании до настоящего времени не приняты. Кроме того, управляющей организацией надлежащим образом не организована работа по обслуживанию многоквартирного дома по вышеуказанному адресу: чердак захламлен строительным и бытовым мусором, в подвале дома постоянно стоит вода, двери на чердак и в подвальное помещение не закрыты на замки. Принимая во внимание изложенное, прошу провести проверку по данным фактам, привлечь виновных лиц к предусмотренной законодательством Российской Федерации ответственности и обязать обслуживающую организацию (указать название) устранить выявленные нарушения и обеспечить в дальнейшем надлежащее содержание общего имущества многоквартирного дома. О результатах рассмотрения данного обращения уведомить меня в установленный законом срок.

Приложение: на листах (подпись) (расшифровка подписи) (дата) Примерный текст заявления в Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга по вопросам предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества Начальнику Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга наб.