Кому достанется квартира после смерти одаряемого

Кому достанется квартира после смерти мужа?


Например, кому перейдет квартира, если муж умер. Рассмотрим разные жизненные обстоятельства, связанные со статусом жилого помещения. Квартира находится в собственности мужа . Квартира не приобретена в браке, а досталась ему по наследству. В этом случае право собственности на неё в равных долях получают все его наследники по закону: вдова, дети и родители. Таким же образом наследуется квартира, полученная мужем в собственность в порядке приватизации и квартира, ему подаренная. Квартира является собственностью мужа .


Как оформить и что лучше — завещание или дарственная на квартиру?


Это быстро и бесплатно ! Юридические последствия Для того чтобы сделать оптимальный выбор способа распоряжения жилым помещением, прежде всего необходимо четко осознавать, насколько та или иная сделка будет соответствовать достижению желаемого результата. Процедура дарения предполагает, что переход права собственности на квартиру к одаряемому происходит после государственной регистрации . С этого момента даритель утрачивает право владеть и распоряжаться подаренным объектом, и даже не вправе проживать там без согласия нового собственника, если соответствующего указания не содержалось в заключенном договоре.

Кому достанется квартира после смерти одаряемого


Он угрожает мне физической расправой и утверждает, что хочет подать на развод, и я останусь на улице. Помогите, можно ли что-либо сделать?

По поводу угроз причинить физическое насилие Вы можете обратиться с заявлением в полицию. О семейном насилии Вы также проконсультироваться в центре «Марта» (http://marta.lv), где Вы можете получить профессиональную помощь в подобных ситуациях. Пока Вы находитесь в браке, Вы имеете право проживать в данной квартире.

Дарственная — и завещание: в чем разница?


Однако и эта «прямая линия» вызвала повышенный интерес, ведь вопросы завещания, дарения, совершения сделок с имуществом волнуют многих. Не секрет, что зачастую люди попадают впросак и вспоминают потом известную русскую пословицу: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Так вот, советы квалифицированного юриста как раз являются такой «соломкой», которая не только смягчит возможные неприятности, но и позволит вовсе их избежать.